ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё с самого начала пошло не так, как было запланировано. Сначала она застряла в пробке из-за жуткой аварии на дороге. Автобус приближался к ЖД вокзалу со скоростью столетней черепахи весом в центнер, а то и больше.              Коротко подстриженные по привычке ногти нервно царапали покрытие чемодана недалеко от ручки. Она боялась, что не успеет. Вышла на час раньше срока, будто интуитивно предчувствуя чрезвычайную ситуацию. Сейчас всё складывалось так, что чем дальше уходила минутная стрелка на её стареньких наручных часах, тем больше интуиция психовала и билась в истерике внутри хозяйки. Именно она и подавала девушке импульс выбежать из автобуса и добраться пешком, но чемодан значительно осложнял и без того хреновое положение вещей.       Что-то подсказывало беглянке, что это только капля в море её неприятностей на сегодня, если не на период всего путешествия целиком.        «Нет, - постаралась отогнать от себя мрачные мысли девушка. – Всё будет хорошо. Как и всегда, Ви. Не в первый раз едешь, а разнервничалась, будто тебе пять лет. Глупости какие. Кишки в клубок и вперёд. Нечего здесь раскисать. Нет на это времени. Поймать могут там, где и не ждёшь. А ты не ждёшь. И правильно. Потому что не поймают. Жизнь одна и не стоит позволять кому-то проживать её за тебя, даже если это собственные родители. Да, любят. Да, хотят лучшего. Но не понимают, что жизнь дали для того, чтобы была написана новая история, а не сделана работа над ошибками старой. И так уже достаточно всего сделали. Пятую часть жизни жила по чьим-то правилам. Так больше продолжаться не может. Ты здесь для того, чтобы что-то изменить. Чистая страница открыта, и ты уже обмакнула перо в чернила, девочка. Кляксы там будут или захватывающая история – решать только тебе, Ви. Только тебе.        И решение было принято. Сомнений быть уже не может. Поздно. Только вперёд. Нужно…»       Водитель автобуса нажал на педаль газа, и девушку по инерции чуть качнуло вперёд. Ви посмотрела в окно, а потом на часы и с облегчением вздохнула. Наконец-то тронулись с места. Время ещё есть. Успеет. После поворота направо автобус плавно присоединился к транспортному потоку со стандартной городской скоростью движения. Оставалось только надеяться, что никаких аховых ситуаций на дороге больше не произойдёт, ведь до пункта назначения пара километров. Как там говорят на Русском радио? Всё будет хорошо.        Автобус остановился на остановке напротив ЖД. Девушка тут же выскочила наружу, не обращая внимания на возмущения людей за её спиной. Плевать. Пусть говорят. Надоело быть правильной. Да и времени нет.       На максимальной скорости, которой она могла достичь с чемоданом, беглянка дошла до входа в здание вокзала и прошла рамку металлоискателя. Она была на сто процентов уверена, что та не работает, но лишние проблемы сейчас были совершенно ни к чему. В зале ожидания на табло отправлений светилась надпись «Калининград-Москва - 17:29, п. 3». Кивнув своим мыслям, девушка кинулась к указанному перрону. До отправления оставалось минут десять.       Вагон Ви отыскала быстро. Возле дверей, как и положено, стояла проводница. Беглянка быстро вытащила из сумки билет и паспорт и передала женщине. Та внимательно осмотрела предоставленные документы и резко взглянула на их владелицу. Её взгляд стал растерянным и, кажется, даже каким-то извиняющимся.        - Подождите здесь минутку, пожалуйста. Я сейчас вернусь, - с виноватой улыбкой попросила проводница девушку.       Ви кивнула в ответ, но внутренне занервничала. Что-то явно было не так, как должно быть. Где она допустила ошибку? И она ли вообще? Беглянка нервно всмотрелась в вагон, ожидая женщину, в руках которой находилась её судьба. Шёл шестой час, а это значит, что семья уже должна была вернуться домой и обнаружить все признаки её бегства, включая прощальную записку.       Телефон в сумочке завибрировал, доказывая верный ход мыслей. Ви проигнорировала звонок, сняв рюкзак, а сумочку вешая на другое плечо. Как раз в этот момент из вагона вышла женщина с её паспортом и билетом, а за ней следом серьёзного вида мужчина. Он кивнул девушке в знак приветствия и взял у женщины паспорт пассажирки.        - Вишнецкая Вилория Викторовна? – спросил он.       - Да, - немного смутилась Ви. – Всё верно. Что-то не так с документами?       - Нет, Вилория Викторовна, с Вашей стороны всё верно, - заверил мужчина и слегка запнулся. – Понимаете, произошла небольшая поломка нашей базы данных. И.. Ваше место, извините, было продано другому гражданину.        Дальше Ви не слышала почти ничего. Земля практически ушла у неё из под ног. За секунду пришло осознание всей ситуации. Она не уедет. Ни сейчас, ни завтра, ни потом. Второго шанса сбежать ей не дадут.       - Девушка? – кто-то легонько потряс её за плечо. – Девушка, вы согласны?       - Извините, - растеряно ответила она. – Я немного шокирована, поэтому не очень хорошо вас расслышала. Не могли бы вы повторить ещё раз?       Мужчина укоризненно посмотрел на беглянку и кивнул женщине проводнику.        - Девочка, не переживай, - с ласковой улыбкой обратилась к ней та. – Всё хорошо. Ты уедешь на этом поезде. Билет менять не придётся. Проблема только в том, что свободное место только одно. В крайнем вагоне. И он не очень… безопасный с точки зрения попутчиков.        - Мне всё равно, - твёрдо ответила Вишнецкая. – Ведите. До отправления пара минут.       Мужчина услужливо взял чемодан пассажирки и пошёл вперёд, указывая верное направление. Дойдя до крайнего вагона, он быстро поднялся внутрь, ожидая Ви. Место, которое ей милостиво предоставили, было достойно только одного описания – «МДА УЖ, ПИПЕЦ».       Прокуренный вагон. Последнее купе. Естественно, рядом с туалетом, т.е. проходной двор. Верхняя полка и «отличные» попутчики. Трое мужчин в нетрезвом состоянии.        Вилория почти умоляюще посмотрела на главного проводника, тот в ответ лишь печально пожал плечами, показывая, что альтернативы нет. Увы. Он положил чемодан в отсек под нижней полкой, попросив пассажира подняться, и быстрым шагом вышел сначала из купе, потом и из вагона.        Беглянка измученно вздохнула, но разулась и взобралась на своё место. Впереди её ждало двадцать два часа пути.        «Не спи, Ви. Нужно ещё переложить документы из сумочки в рюкзак. Подстраховаться с такой компанией не помешает» - подумала девушка и, взяв рюкзак и сумочку, спрыгнула вниз, чтобы направиться в туалет. Там она переложила деньги, документы и коробочку подаренных сюрикенов, связанных кожаным шнурком. Смертоносное изящество, как называла их Вилория. Она отключила телефон и вышла из туалета.       Она вернулась в купе, отмахнулась от предложенной выпивки и легла на свою полку. Даже со всеми мрачными и беспокойными мыслями Вишнецкая быстро уснула с улыбкой на губах.       - У меня получилось. Я еду, - прошептала она и упала в объятия Морфея.                ***              Ви тянулась к нему, а он уходил прочь. И на этот раз ей не удалось его остановить. Он отдалялся не только физически, но и эмоционально. Как и всегда. Она всё ещё ощущала тепло его губ на своих. Всё ещё была будто под защитой его объятий. Каждый его поцелуй клеймил не только её рот, но и душу. Она растворялась в этом удовольствии, в нём самом.              Она стояла опять одна, а он уходил.             - Стой! – крикнула девушка, протянув к нему руку, а он даже не обернулся       Вилория резко села, ударившись головой о потолок. Сердце бешено колотилось, норовя выскочить из груди. Сон. Постоянно один и тот же сон на протяжении месяца. Только вот сон ли? Реальность, которую она так хотела забыть или изменить.       - Оооооо, - послышалось откуда-то снизу пьяное завывание. – Спящая красавица проснулась, - пролепетал один из попутчиков.       - А мы думали, ты сдохла, - прокаркал другой, захлёбываясь собственным грязным хохотом.        Вишнецкая незаметно поморщилась. В купе дико воняло перегаром и чем-то ещё… В голове мелькнула догадка. Нееет. Об этом девушка думать отказывалась. Так будет спокойнее. Она глянула на часы и обалдела. Малая стрелка указывала на цифру три, а большая – на двенадцать. Это означало, что Ви проспала почти всю дорогу, двадцать один час.        Девушка схватила рюкзак и сумку и побежала в туалет. Организм был доволен таким количеством сна, но не игнорированием элементарных физиологических потребностей.       Когда она вернулась в купе через пятнадцать минут, то обнаружила там проводницу и только.        - Девушка, до прибытия минут 5-7. Готовьтесь,- предупредила женщина и, в последний раз окинув недовольным взглядом последствия пьянки, ушла.       Вилория пожала плечами, достала чемодан, поставила на него рюкзак, надела куртку, повесила на плечо сумку и присела подождать остановки поезда.        Тот прибыл через пару минут и, выйдя, она сразу же направилась к выходу. Для ноября день выдался тёплым и даже солнечным. Последние лучи солнца слабо грели, будто нежно гладили кожу. Лёгкий ветерок трепал волосы. Да, в Москве тоже осень. Только климат не такой влажный, как в Калининграде. Ви посмотрела на небо и улыбнулась.        «Москва, я так скучала по тебе. Шумной, немного грязной, суетной, но такой величественной, царственной. За четыре месяца ты совсем-совсем не изменилась. Не думала, что буду так по тебе скучать. А зря. Теперь знаю. Теперь я здесь, я вернулась, Москва. Я вееееернуууулась»       Нагнувшись, чтобы взять ручку чемодана, девушка обнаружила ничего. Абсолютное ничего. Не было ни чемодана, ни людей вокруг. Как назло! Пару минут Вишнецкая стояла в полном шоке, зная, что делать дальше.        «Да уж, Москва. По этому я в тебе не скучала. Совершенно, - мысленно буркнула она городу. – Что же делать? А может ну его? Новая жизнь, новое начало. Ура-ура!»        До позднего вечера Вилория бродила по центру города. Заехала на главную площадь, побродила по Арбату, забежала поесть в Мак. Вела себя так, как обычно ведут туристы. Благо, отсутствие чемодана позволяло и расслабиться. Только вот расслабилась она, похоже, чересчур. Девушка забрела в какое-то совершенно незнакомое и безлюдное место. Часы показывали почти полночь. Вишнецкая аккуратно шла, внимательно осматривая всё вокруг. Было довольно тихо. Ни единой машины, только рёв мотоцикла где-то в отдалении.       Неожиданно из-за угла кто-то выбежал и, схватив её сумочку, побежал со всей дури. Вилория, быстро придя в себя, кинулась догонять вора. Только пробежала она не так и много. Всего лишь до конца улицы. Воришка скрылся за поворотом и вильнул куда-то в темноту.        За спиной она услышала мотоцикл. Мгновение. Двигатель заглох. Девушка замерла. Волосы буквально встали дыбом.       «Нет, нет, нет. Только не это. Только не ещё что-нибудь. Дьявол, пожалуйста. Прошу хоть тебя. Помоги».       - Девушка! – позвал из-за спины приятный мужской голос.       «Приятный???? Ви, ты рехнулась? Вот сейчас убьют и всё. Утешение, блин. Голос приятный. Дура».       - Девушка, девушка, - настаивал голос. – Да обернитесь же! Я ничего Вам не сделаю. Серьёзно. Я видел, что произошло. Могу помочь?       Вишнецкая резко обернулась, утыкаясь взглядом в мужчину с чёрным мотоциклом, в чёрных шмотках и чёрном шлеме. Он был высоким, но стоял поодаль, поэтому ей не пришлось задирать голову.       - Вы ничем не можете мне помочь, - почему-то честно ответила она. – Я приехала сегодня. Чемодан украли, сумку тоже. Сегодня явно не мой день. Не хочу испортить его и Вам.       - Мне? – спросил он. – Вряд ли у Вас получится. У меня бывают плохие дни, но даже они чертовски хороши. Да и, уж извините, но мне кажется, что самый мой плохой день будет лучше Вашего сегодня в несколько десятков раз.       Ви хмуро посмотрела на собеседника. Он совсем не помог, даже наоборот. Сделал только хуже. Теперь ей казалось, сто она великая неудачница.       - Мне за Вас порадоваться? – слегка язвительно поинтересовалась она, но сейчас ей было глубоко наплевать на всё и всех.       - А Вы язвительны, девушка.       - Полагаете? – спросила она, выгнув бровь.       - Уверен.       Ви будто ударили. Опять самодовольный болван. Ей действительно везёт на такой тип мужчин, да? Всё. Хватит. Надоело.       - Вот и езжайте со своей уверенностью далеко и надолго.        - Оу, - хмыкнул он. – Вы ещё и злы. Перестаньте. Я не хотел Вас обидеть. Похоже, Вам на самом деле сегодня досталось. Помощь. Я предлагаю Вам просто помощь. Верьте мне.        - Почему? – смущённо спросила Вишнецкая у мужчины, она была очень сильно сбита с толку.        - Ну. Хотя бы… - отрывисто произнёс собеседник и снял шлем.       Вилория пошатнулась от неожиданности. Поверить своим глазам она не могла. Девушка спала и видела сон. Или это был бред. Точно бред. Может она умудрилась заболеть? Да. Похоже на то, ведь перед ней стоял не кто иной, как участник группы MBAND - Артём Пиндюра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.