ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Где-то хлопнула дверь. Девушка открыла глаза, пробуждаясь от очередного сна с ним в главной роли. Судя по ощущениям, было раннее утро. Вишнецкая бездумно смотрела в потолок, лёжа на спине. Постепенно мозг начинал функционировать, осознавая события вчерашнего вечера. Своего согласия она не ожидала и совсем не планировала. Всё решил сон, всё решил он. Опять его влияние. Слова снова послужили толчком для активных действий, что было хорошо. Только Вишнецкую всё же раздражал тот факт, что это решение она приняла под давлением. Под пагубным давлением. Девушка понимала, что он был прав, что без кардинальных решений она бы ничего не умела изменить в своей жизни и не была бы сейчас там, где была.       «Это всё ты. Это всё твои слова. Они всегда имели на меня сильное влияние. Даже слишком сильное. Когда-то это казалось отличной мотивацией для дел и жизни. Но не болезнь ли это? Не больна ли я? Когда-то ты был тем, о ком я мечтала. Черты характера, покорившие меня. Заставившие измениться. Стать мягкой, внимательной, эмоциональной. Стать той, кто достаточно долго спал внутри. Только я ли это? Или мне просто казалось? Может я всё это придумала?       Так упорно не хотела признавать, что мною просто воспользовались, что я просто подвернулась в нужный момент, стала хорошим развлечением и только. Любил ли хоть когда-нибудь? Нужна ли была? Почему преследуешь до сих пор? Почему не даёшь спать спокойно по ночам?       Сплошные вопросы и ни единого ответа. С ним всегда было так, Ви. Не обманывай себя. Не ты придумала такой конец, не ты ушла таким жестоким образом, не ты появлялась периодически, чтобы напомнить о себе.       Хватит. Новая жизнь. Ты начала новую жизнь. Пора забыть прошлое и жить настоящим. Есть вещи намного важнее, чем печаль и тоска по тому, чего уже давно не вернуть. Не вернуть и не нужно. Ещё молодым людям предстоит сообщить, что я теперь работаю с ними или на них – тоже большой вопрос. Просто не будет. Логично предположить, что не все обрадуются таким новостям. Что-то страшновато. Хорошо, что всё будет происходить только днём или вечером, как карта ляжет. А пока пора вставать».       Вишнецкая проворно слезла с кровати и помчалась умываться. Хорошо, на прошлой неделе она закупилась хотя бы необходимым минимумом личных вещей. Отсутствие хозяев позволило постирать её единственную одежду. Это было очень кстати, ведь у неё сегодня важный день. Стоя перед зеркалом, она вспомнила вчерашний разговор с Лианой Шотаевной.       - Согласна.       - Хорошо подумала.       - Да, - тихо ответила Ви.       - Давай я сделаю вид, что я тебя не расслышала и спрошу ещё раз. Ты действительно хорошо подумала?       - Да, - уже твёрдо произнесла девушка, вкладывая всю свою решительность.       - Замечательно, - сказала женщина. – Не планируй ничего на первую половину завтрашнего дня. Ты будешь занята. Я тебя забираю. Пойми меня правильно сейчас. Твоя должность будет требовать определённого внешнего вида.       - А-а…       - Проблем с природными данными у тебя нет, мы просто слегка их подчеркнём. К тому же у тебя полностью отсутствует гардероб.       - Н-но, - смутилась Вишнецкая. – Лиана Шотаевна, боюсь, что у меня нет такой возможности.       - Все расходы я вычту из твоей заработной платы. Она их покроет, поверь мне. Так что не переживай. Завтра я лично за тобой заеду, чтобы сэкономить время. В восемь. – сказала Меладзе и положила трубку, оставив девушку в состоянии глубочайшего шока второй раз за день.       Вилория быстро собралась, перекусила и выбежала из дома. На часах было 7:50. Рано, но лучше подождёт она, чем будут ждать её. У подъезда стоял белый Nissan, а рядом с ним и хозяйка. Женщина кивнула Вишнецкой и села в машину. Ви последовала её примеру.                     

***

      

      Стоя перед дверями квартиры, она никак не решалась войти. Прошло всего семь часов с того момента, как Вишнецкая вышла отсюда, но сейчас это была не совсем она. В подъезд вошла девушка с тёмными волосами ниже лопаток, высветленными к концам до пшеничного цвета. Её правильные черты лица были умело подчёркнуты лёгким, почти незаметным макияжем. В руке она держала большую чёрную сумку, подходящую по цвету к высоким сапогам на плоской подошве и платью на ладонь выше колена. Сверху была накинута светлая джинсовая куртка, на шее красиво лежал серый шарфик. При каждом шаге на руке звенели пять или шесть колец-браслетов.       Это были утомительные, но приятные часы у визажиста, парикмахера и стилиста. Она перемеряла такое количество одежды, какого даже не могла себе представить. А обувь… Ви опустила взгляд на свои сапоги. Это сейчас ей позволили надеть что-то подобное. Пощадили. А впереди её ожидали туфли на высоком каблуке. Вишнецкая совершенно не представляла, как с ними справится, ведь кроссовки всегда были любимой обувь, но, увы, теперь это не формат.       Девушка сделала глубокий вдох и нажала на кнопку дверного звонка. Через некоторое время за дверью послышались шаги, щёлкнул замок и та открылась. На пороге стоял Никита. Бросив на Вилорию взгляд, он сказал:       - Девушка, я не знаю, как вы сюда прошли, но в этом нет никакого смысла. Дождитесь автограф-сессии. Всего доброго, - и собирался уйти.       Вилория рассмеялась про себя, решив немного подшутить. В голове мгновенно созрел план:       - Ну, Ник, пожалуйста! – начала она умолять. – Мне очень нужно. Позови Артёма. Он ведь дома? Позови. Он меня знает. Он меня спас. Я очень-очень хочу его поблагодарить. Умоляю. Позови.       - Девушка, уходите, иначе я вызову охрану.       - Но это вопрос жизни и смерти!!!       Киоссе подозрительно взглянул на гостью. Та еле-еле сдерживала смех. «Он такой наивный и милый. Просто сил нет», - подумала Вилория. – «А ведь не узнал же. Правда. Совсем»       - Короче, я не знаю. Пусть сам разбирается, - буркнул Никита. – Тём! Тут к тебе пришли. Давай быстрее, нам ещё проблем не хватало. Тебя требуют. Вопрос жизни и смерти. Это тебе не просто так…       Послышались шаги. В проёме появился Пиндюра.       - Слышь, Кисса, что за ерунду ты несёшь? – спросил он у Ника, но замолчал, увидев посетительницу. – Иди. Я сам.       Артём вышел из квартиры и закрыл дверь, оставив Киоссе в недоумении. Вилория с трудом скрыла своё удивление.       - Ко мне?       Ви кивнула.       Пиндюра подошёл к ней вплотную. Ви почувствовала лёгкий запах спиртного. «Ясно. Вот почему он вышел. Расслабляются они там», - подумала она, хмурясь. Всё это ей совсем не нравилось.       Молодой человек склонился к ней, внимательно глядя прямо в глаза. Неожиданно дыхание девушки сбилось. Он был непозволительно близко. В первый раз за долгое время кто-то так сильно нарушал её личное пространство. Странно, но это не вызывало привычного отвращения.       - Чего ты хочешь? – спросил парень, обдавая девушку едва уловимым ароматом, кажется, виски. – Не в моих правилах играть с фанатками, малыш. Извини. Тебе придётся уйти. Не обижайся, - продолжил он, проведя указательным пальцем по её левой щеке и задевая пряди волос.       Дверь в квартиру резко открылась. Вышел Цой:       - Тёма, чем ты здесь занят? Возвращайся, - обратился он к другу и перевёл взгляд на Вишнецкую.       На лице отразилось удивление. Он более внимательно осмотрел её с пят до головы и произнёс:       - Вилория?       Ви засмущалась, но с улыбкой ответила:       - Я.       - Проходи. Где ты была полдня? – спросил Толя и посторонился, впуская её в жилище.       - Дела, - коротко ответила она.       На пути к гостевой спальне Вилории показалось, что девушка услышала шокированный голос Пиндюры:       - Вия? – что-то резко ударило в стену.       Победно улыбнувшись, она скрылась в комнате.       «Это он ещё самого главного не знает», - пронеслась в её голове шальная мысль. - «Будет весело».       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.