ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Помимо минимума одежды, обуви, аксессуаров и косметики Лиана настояла и на приобретении телефона. Отпираться смысла не было. Аргумент, что ей ещё работать точно очень весомый.       Все вещи должны были привезти через пару часов. Это время девушка решила провести с пользой, подключив на телефоне wi-fi. Расплачиваясь за кофе сегодня, она заметила в кошельке листок с электронной почтой подруги. Вишнецкая совсем забыла о том, что однажды Данке пришлось написать свой адрес, чтобы Ви кому-то его передала. Потенциальный получатель заветного листка на встречу не явился, поэтому бумажка так и осталась лежать в кошельке среди прочей мелочи.       Ви по-настоящему обрадовалась. Девушка с большим трудом сумела скрыть свой неописуемый восторг от Лианы Шотаевны. Лишние вопросы стали бы только стеной между ними. Вишнецкая понимала, что плохо врать, но ведь её же не спрашивали, а сама говорить она никому и ничего не обязана.       Вилория очень хотела позвонить Богдане, рассказать, что с ней всё хорошо, но прошло чуть больше недели. Стоит быть осторожной. Садясь на кровати удобнее, она пообещала себе, что будет предельно аккуратной. Позволила себе только сообщение на почту. Не более.       Вошла на сайт почты, зарегистрировалась под новым именем и нажала кнопку «Написать письмо». Как только Ви увидела пустые поля, то засомневалась. Всё только-только стало налаживаться. Ехать домой под конвоем и с позором ей не хотелось совсем.       «Нет. Данка верная. Ей всегда можно было доверять. Не дрейфь, а пиши уже. Подруга, наверняка, извелась вся. Только вот местоположение ей говорить не стоит. Слишком рано. Пусть хоть пара месяцев пройдёт. И я на ноги встану увереннее, и вся эта ситуация поутихнет. Позвоню я родителям. Надеюсь, что, когда они увидят мою самостоятельность, не станут злобствовать. Им пора понять, что мне не пять лет. Доказательства должны же хоть как-то их в этом убедить. Не всю же жизнь меня опекать. Ладно. Пишем».              Богдана, здравствуй. Пишу тебе по той причине, что мы не общались уже больше недели. Это совсем на нас не похоже. Обычно болтаем каждый день часами.       Родная, надеюсь, у тебя всё хорошо. За меня не волнуйся. Я жива и здорова. Времени свободного мало. Работа будет занимать меня всю целиком. Не буду много писать, нужно разобрать одежду и привести квартиру в состояние хоть какого-нибудь порядка.       Отпишись мне о том, как дела у тебя.       

Виктория

      

V_V

      

      Письмо получилось сухим и несвязным. Сильно отличалось от того стиля, который все привыкли видеть от Ви. Она специально подписалась чужим именем, зная, что Данка обо всём догадается. Пару лет назад они совершенно случайно придумали Вишнецкой такую секретную подпись. Это работало. Посторонние были уверены, что это просто очередная вариация смайлика, но нет.       В дверь позвонили. Вилория сорвалась с места и помчалась открывать. Привезли её вещи. За три похода она отнесла все пакеты в гостевую спальню. Девушка обрадовалась, что молодых людей не было. Они куда-то около часа назад, что-то бурно обсуждая. Вишнецкая не стала вслушиваться. Ви боялась того, что вечером им всё же придётся сообщить последние новости, поэтому предпочла делать вид, что её не существует вообще.       Разобрав вещи в шкаф около двери в ванную комнату, да так, что и следа от проживания не осталось (если не открыть шкаф), она вышла что-нибудь перекусить. Когда девушка стояла в кухне, запивая бутерброды соком, с обратной стороны двери зазвенели ключи, и она открылась. В квартиру ввалились парни. Молодые люди безумно хохотали над чем-то, снимая верхнюю одежду.       Вишнецкая посмотрела по сторонам, пытаясь придумать план побега. Только любой план провалится, ведь путь из кухни в комнату лежит через коридор. Её в любом случае остановят, чтобы поговорить, ведь она всё ещё здесь, хоть так рьяно пыталась сбежать ещё сутки назад. Музыканты не стали поднимать этот вопрос вчера. Видимо, были слишком уставшими после недели непрерывной работы. Сейчас же вопрос станет ребром, поэтому придётся сказать о том, что теперь Вилория Вишнецкая – личный журналист группы MBAND.       - Парни, парни, - услышала она голос Киоссе практически у дверей кухни. – А у нас еда есть или вчера всё съели?       - Да нет, - ответил ему Толя. – Вроде бы не должны были. Много её было. Даже для таких голодных, как мы. Вилории за это спасибо. Кстати, - запнулся певец. – Ребят, мы совсем забыли. А не ушла ли она?       - Лори! – позвал Киоссе.       Судя по тому, откуда донёсся его голос, он опять прошёл в коридор.       - Лори! В комнате никого, - сообщил он, возвращаясь обратно.       - Все ушла, - ответил Цой.       В комнате повисла тишина. Вилория не смела и шелохнуться, ожидая дальнейшего развития событий. Ей было интересно.       - Ну? – буркнул Пиндюра. – Так и будем стоять, как придурки? Мы идём или нет?       - Куда?       - Искать.       Все замерли. Вишнецкая в первую очередь. «Мощно, идиот, мощно. Есть в тебе всё-таки хоть что немного человечности». Ви поставила чашку на стол и встала на пороге гостиной.       - Я здесь. Потеряли?       - Ага, - заторможено ответил Никита.       - Почему не отвечала? – резковато спросил Артём.       - Честно? Задумалась. Не сразу выплыла из глубин сознания. Извините. Со мной такое бывает, - с виноватым видом объяснила Вилория. – Есть хотите?       Парни дружно кивнули, после чего все дружно прошли к столу в кухне. Вишнецкая подогрела еду и, убедившись, что все едят, стала ждать благоприятного момента. Откладывать смысла не было.       «Пора сказать. С последствиями будем разбираться тогда, когда они будут, а не тогда, когда я сама их себе придумала. От молчания только хуже. С ума схожу».       Дождавшись, пока все поедят, Вишнецкая начала:       - Ребят…       - Да, кстати, - перебил её Цой, – что от тебя хотела Лиана? Надеюсь, не попало тебе?       «Ух», - обрадовалась девушка. – «Спасибо тебе, Толя. Большое и самое человеческое. Упросил задачу»       - Она, не попало.       - Отлично, - заметил Никита.       - Она… Ребят, она предложила мне работу, - выпалила Вилория, - и я согласилась, - закончила она, зажмурив глаза и ожидая бури.       - Что?       - Работу?       - Согласилась?       Встав из-за стола и не сказав больше ни единого слова, Артём вышел из комнаты, прошёл гостиную и коридор. Скрылся у себя в комнате, громко хлопнув дверью.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.