ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Отпуск закончился одновременно с праздниками. Ребята вернулись в московскую квартиру. Отдохнувшие, весёлые и с чётким пониманием, что подобные праздничные выходные зимой – непозволительная более роскошь.       В этот раз, собрав всех вместе, Костя ясно дал понять, что звёзды в это время обычно упорно работают. И не просто работают, а пашут как проклятые. А чуть позже уже думают об отпусках. Парни внимательно выслушали, всё поняли и не стали спорить. Как и Ви, которая не была исключением.       Жизнь потекла своим звёздным чередом. Концерты, встречи, конференции, автограф-сессии, фотосессии, съёмки, записи. Огромное количество серьёзной работы, отнимающей не только драгоценные часы сна, но и способность думать о чём-то постороннем.       Январь незаметно сменился февралём, февраль – мартом. В воздухе запахло весной, тюльпанами, романтикой и женским праздником. По этому поводу планировалась небольшая тусовка для народа. Ребят праздник настигал в столице. Компания только вернулась из небольшого турне по России. Ви откровенно соскучилась по своей комнате, по квартире и по возможности самой постоять у плиты, готовя домашнюю еду. Насколько она могла судить по нетерпению ребят, им тоже этой самой еды очень не хватало.       Стоит отметить, что хоть они и провели вместе не один месяц, но отношения между ними не особо изменились. Никита с каждым днём взрослел, что свойственно было его возрасту в данных условиях. Взрослел, но оставался младшим братишкой для девушки и для Толи с Тёмой.       Толя. Толя – это Толя. Серьёзен, спокоен, рассудителен, разумен. Одним словом «старший». Помогал советом, был рядом, когда необходима была помощь или поддержка. За это Вилория была ему очень благодарна.       А Артём. Настроение Артёма напоминало вулкан. Вчера он спокоен, он «спящий», а сегодня «извергает» свою ледяную и саркастичную лаву слов прямо на неё. Иногда Вишнецкой казалось, что он что-то скрывает от неё, что ему определённо хочется что-то ей сказать. Но молодой человек молчал, становясь безразличным к ней.       Не сказать, что это особо волновало Ви, но заставляло недоумевать. Артём был загадкой, которую иногда всё же хотелось разгадать. Как бы там ни было, сколько бы боли не причинили ей прошлые отношения, а она была, есть и останется девушкой. Девушкой, у которой есть глаза и ещё остались способности оценить привлекательного мужчину.       Иногда Ви позволяла себе задержать взгляд на его лице, на губах, проваливаясь в воспоминание о поцелуе, который оба договорились забыть. Стыдно и странно было ей, что она не забыла. Когда он ловил её «на горячем», то мгновенно превращался в ублюдка, и, обсмеяв девушку, в гневе уходил.       Все пожимали плечами. «Весна» шутили ребята, однако Вилории было не до шуток. Такие эмоциональные качельки напрягали. Девушка хотела поговорить с Артёмом. Порой это казалось хорошей идеей, но никак не было подходящего момента, ведь рядом постоянно кто-то находился, а идти к нему в комнату… Ну, нет. Это совсем уже для отчаянных девиц, а Ви ещё не дошла до такого состояния. Надеялась, что и не дойдёт.       Артём хоть и сбивал девушку с толку своей линией поведения, но это отлично помогало ей не вспоминать новогоднюю ночь, звонок и надломленный, убитый голос Влада. Вопреки всем своим наставлениям, Вишнецкая не могла не думать о бывшем. Приходя после тяжелого дня, девушка падала в постель и последние её мысли перед сном были о нём. Радовало, что сны ушли. Не терзали открытую рану ещё сильнее.       Девушка понимала, что тот разговор наверняка не был последним. Как-никак, они крутились в одних и тех же кругах. Шанс столкнуться определённо был, ведь Влад всё чаще начал мелькать в шоу-бизнесе, вернувшись. Пока судьба щадила то ли Вишнецкую, то ли его, то ли ребят. Не сталкивала их лбами. Что-то подсказывало Вилории, что Артём тоже не жаждет подобных встреч. У него на то были свои причины. Причины, которые хорошо были знакомы девушке.              

***

      Выдался тихий и свободный вечер в преддверии записи весеннего праздничного концерта. После ужина Никита ушёл куда-то гулять, Толя отлучился по делам. В доме остались только Ви и Артём.       Девушка задумчиво прикусила губу, глядя на закрытую дверь комнаты. Вот он, шанс, поговорить. Но так ли это необходимо? Она не знала. Их перепалки не доставляли особого дискомфорта никому. Скорее даже наоборот. Шутка Толи или Ника поворачивала ситуацию в весёлое русло, и всё заканчивалось общим смехом. Только ведь Вилория не была настолько наивной девочкой, чтобы решить, что подобные шуточки решат проблему, какой бы она ни была.       «Пусть лучше скажет мне в лицо, - храбро подумала Вишнецкая, направляясь к комнате Артёма.       Дверь резко открылась, напугав Ви. Молодой человек поспешно вышел, закрывая за собой. Сделав пару шагов по коридору, он поднял взгляд и заметил, что не один.       - Ты, - бросил он.       - Я, - неловко кивнула в ответ.       - Свободный вечер, - заметил парень.       - Свободный, да.       - Думал, уйдёшь.       - Куда? – удивилась Вилория.       - А некуда? Мне казалось, с этим проблем быть не должно, - усмехнулся Артём, окидывая её с ног до головы многозначительным взглядом.       - Что? – нахмурилась девушка. – О чём ты?       Пиндюра приподнял одну бровь, продолжая пристально смотреть. Колёсики в голове Ви стремительно завертелись, анализируя происходящее. По мере формирования догадки, на лицо наползла краска смущения.       - Нет-нет. С этим, - подчеркнула Вилория, - проблем нет. Слишком устала от общества. Хочется тишины.       Артём ещё на пару секунд удерживал её взгляд, потом понимающе кивнул и молча прошёл в зал.       От такого поворота Ви затормозила немного:       «И это всё что ли? Ни тебе шуточек, ни сарказма, ни издёвок, ни подколов. Ничего? Мать твою, это всё?»       - А чего ты ещё хотела? – раздался вопрос прямо за её спиной. Вишнецкая резко повернулась, врезавшись в Артёма. Он стоял слишком близко.       - Ой,- неловко прошептала она.       - Ой.       - Я…       - Да. Я тебя внимательно слушаю, - напомнил молодой человек.       - Что? Я это вслух сказала, да?       - Да.       - Ничего. Ничего не хотела, - решительно ответила она, защищаясь. Не сдавать же саму себя.       - Говори.       - Тебе показалось. Я ничего не хотела. От ТЕБЯ точно, - заявила Вишнецкая.       - Но всё же? – наседал он.       - Просто… - засомневалась Ви. – Мы достаточно редко бываем одни, чтобы спокойно поговорить. Ты не мог бы объяснить своё поведение? Я что-то делаю не так? Чем-то обидела тебя или перешла дорогу.       - Ты? Обидела? Перешла дорогу? – переспросил репер, усмехаясь. – Нет. Ты скорее… Как косточка. Маленькая, тонкая, рыбная косточка, застрявшая поперёк горла. И не запить тебя, не заесть. Впилась в стенку, вросла, - тихо рычал Артём, наступая на девушку.       Та не на шутку испугалась, инстинктивно отступая назад до тех пор, пока не ощутила за спиной прохладу стены.       - Терпеть тебя не могу, девочка, – прошептал Тёма, накрывая её губы своими…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.