ID работы: 6222621

Ты ошибался

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Один резкий выдох лишил лёгкие всего запаса кислорода. Девушка потрясла головой, пытаясь попутно рассказать самой себе, что ей просто показалось. Скорее всего, да, именно так, шампанское ударило в голову. Ведь это никак не может быть он. С чего вдруг? Прошло немало времени с тех пор, как он, как они, как что-то было. Ну, или она думала, что было.       - Лори-Ви, ты так и будешь молчать?       Нет, точно не показалось. Это было оно… мучительное прошлое.       «Или настоящее?» - будто издеваясь, спросил внутренний голос.       Волосы встали дыбом       - Значит будешь, - снова заговорил он. – Ай. И так сойдёт. Всё равно ведь будешь слушать. Как обычно. Всегда уважал это в тебе…       Вишнецкая нахмурилась . Когда парень начал больше говорить, стало ясно, что он не совсем трезв.       «Ой, хоть себе не ври, - подцепил голос, - «Не совсем трезв». Ага, совсем пьян. Сейчас начнутся пьяные речи, я тебе отвечаю. Не хочешь сходить за носовым платком, хм?»       - Уважал. Да, малышка. Ты умела слушать меня. И слышать. А я так устал. Меня давно уже никто не слышит, понимаешь? – из трубки послышался звук бьющегося стекла.       Ненадолго воцарилась тишина. Вилория задержала дыхание, чтобы не дать своему беспокойству вырваться на свободу. Всё же она уже не та наивная и тихая девочка, которая звонила своему любимому, молясь, чтобы он ответил. Роли переменились. Его очередь ждать от неё хоть слово.       «Лгунья».       «Да, - подумала Вишнецкая, закрывая глаза, - Одному Богу известно, как тяжело не сорваться, как хочется поговорить, спросить… обо всём. Как хочется признаться, что для меня ничего не изменилось. Что я простила и до сих пор люблю его. Что послушаю, услышу, пойму. Что вся его. Вся. Полностью. Как и раньше…       Только нет уже никакого «раньше». Я не зря пошла ва-банк, чтобы снова бросаться в это болото. Не без веской на то причины».       - Упс. Я, кажется, разбил бутылку виски, малышка…. Я знаю, что ты знаешь про неё.       Сердце больно сжалось в груди от этих слов, но девушка заставила себя крепко сжать челюсть, прикусывая при этом язык. Заменяя душевную боль физической.       - Но её нет больше. Я ушёл. Не смог… Всё в один момент навалилось и я понял, что она лишь раздражает меня, что я совершил большую ошибку. Ни о ком думать не мог. Просто не было времени на это всё дерьмо… Их… Интересно, как ты там, Лори-Ви? Как семья? Устроилась ли ты на работу? Как себя чувствуешь… Малышка, я так виноват перед тобой. Простишь ли ты меня, а? Я так ску…       Этого она уже выдержать не могла. Просто жизненно необходимо заставить его замолчать прямо сейчас, пока он не скажет что-то такое, что в очередной раз сломает её. И, кто знает, возможно, этот раз будет последним. Ви боялась и понимала в глубине души, что совсем не хочет испытывать это всё снова.       - Остановись, - заговорила она, - Не говори того, о чём пожалеешь утром. Хотя о чём это я? Судя по твоему состоянию, ты ничего и не вспомнишь, даже в том случае, если очень сильно постараешься. Ты пьян. Не нужно. Сейчас мы оба вновь сделаем вид, что этого разговора не было, и отправимся отмечать наступление Нового года. Искренне советую, оставить всё дерьмо в прошлом.       - Ты стебёшься? – вырвалось у него. Истинная сущность всё же пробралась наружу, в чём никто и не сомневался. Уж слишком хорошо Ви научилась его чувствовать за эти годы. Жаль только, что ничего не изменилось. Очень жаль.       Вилория глубоко вздохнула:       - Не звони сюда больше, - она сделала небольшую, но решающую паузу перед тем, как сказать то, что давно пора было.       - Бля.       - Прощай, Влад...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.