ID работы: 6222656

Love through the hate

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
-Ты не против?-внезапно спросил Локи. -Не против чего?-не поняла Сиф. -Не против свадьбы? -Мне все равно-ответила валькирия.-Да и вряд ли кому-то интересно мое мнение. -То есть,фактически нет,не против?-настаивал на ответе принц. -Локи,чего ты добиваешься?-Сиф начал раздражать этот разговор. -Ненависть лучше равнодушия...-тихо произнёс он. -Хорошо,я не равнодушна,я испытываю ненависть к Всеотцу! -А что ты испытываешь ко мне?-не успокаивался Локи. -Я не знаю чего ты добиваешься,но я не обязана отвечать тебе.Так что пусть тебя мучает этот вопрос!

***

Pov Сиф. Закрыв темницу Локи я собиралась уйти,но он позвал меня. -Ты вернёшься?-с несвойственной ему умоляющей интонацией сказал принц. -Сейчас мне нужно собрать валькирия для ночного патрулирования Асгарда,на вечерние я уже опоздала.-больше не сказав ни слова я ушла. Конец Pov Сиф.

***

Прийдя в конюшню,Сиф увидела несколько валькирий,седлающих своих лошадей. -О,Сиф привет.-сказала одна из них. -Мы думали ты останешься с Локи.-хихикнула Мелиса,младшая валькирия. -Останусь с Локи?С чего-то решила?!-Сиф удивлённо посмотрела на молодую валькирию. -Ну...Во дворце все об этом говорят. -Тебе стоит перестать верить слухам.-одернула ее Сиф.

***

-Весь дворец знает о нашей свадьбе!-в темницу вбежала разгневанная Сиф. -Разве не лучше,что бы все узнали раньше?-сказал Локи. -Нет,нет!Не лучше!Я вообще не хотела чтобы об этом узнавали! -Ты всерьёз думала,что никто не узнает?Ха,это королевская свадьба,конечно,все внимание на Тора,но все же...Почему ты не хочешь чтобы об этом узнали?-внезапно спросил Локи. -Просто,просто это не непривычно,я валькирия,я не должна выходить замуж,и тем более,ты-преступник,не факт,что Всеотец разрешит мне остаться валькирией...Ты специально выбрал меня?!Что я тебе сделала?! -Ты стыдишься того,что я буду твоим мужей?-Локи посмотрел Сиф в глаза,но увидел в них лишь грусть. -Нет,совсем нет.-девушка отвела взгляд.-Просто мы совсем не знакомы... -Не ври!-принц подошёл вплотную к стеклу.-Мы знакомы с детства. -Это не то...Прости,меня ждёт Тор...Мне нужно идти. -Зачем тебе нужно идти к Тору?-четко выговаривая каждое слово сказал Локи. Сиф почти вышедшая из темницы повернулась и улыбнувшись спросила: -Ревнуешь? На секунду Локи показалось,что во вгляде Сиф промелькнула нежность,хотя возможно воображение и надежда сыграла с ним злую шутку.

***

-Как прошла встреча с Тором? -Тебе не обязательно это знать!-огрызнулась Сиф. -Кажется мысли о замужестве на тебя плохо влияют.-усмехнулся Локи. -Во первых,оно не может влиять хорошо,я ведь не вижусь со своим мужем!-сказала Сиф,лишь потом осознав,что сказала. Локи взглянул на валькирию. -Чисто теоретически,я ещё не твой муж.-ухмыльнувшись произнёс принц,но на самом о том,что Сиф хочет чаще его видеть.-Один приходил и сказал,что назначил дату свадьбы. -Когда?-спросила валькирия,пытаясь подавить своё смущение. -Через неделю.-также коротко ответил Локи.Повисло неловкое молчание. -Так скоро...свадьба Тора состоится в этот же день?-поинтересовалась Сиф. -Скорее всего,хотя...-в темницу вбежал стражник. -Леди Сиф,Всеотец зовёт Вас к себе.-сказал он добавив.-Срочно. -Хорошо,я иду.-валькирия взглянув на принца,развернулась чтобы уйти. -Я буду ждать...-прошептал Локи так,что его услышала только Сиф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.