ID работы: 6222656

Love through the hate

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
-Леди Сиф,-девушка подняла голову,перед ней стоял стражник-Всеотец просил Вас прийти к нему. -Хорошо,-она поднялась на ноги.-ты присмотришь за Локи пока я не вернусь.-сказала Сиф стражнику. Покидая темницу девушка не могла отделаться от мысли,что Локи провожал ее полным надежды взглядом.

***

Зайдя в зал Сиф увидела Тора. -Сиф!-Тор обнял девушку-как же я давно тебя не видел!-оживлённо воскликнул он. -Я тоже соскучилась,только есть одна проблемка,ты меня задушишь!-пробурчала Сиф. -Прости.-Тор ослабил объятия. -Сиф,-Один позвал девушку-приведи Локи. -Слушаюсь-сказала Сиф.

***

-Локи,Локи вставай! Тот нехотя поднялся подошёл к стеклу,но увидев,что это Сиф улыбнулся. -Что хотел Всеотец? -Он хотел увидеть тебя.-сказала Сиф открывая дверь. -Что-то случилось?-встревоженно спросил Локи. -Нет,он не сказал мне зачем ты ему нужен,хотя-сказала валькирия задумавшись-Тор вернулся из Миргарда. -И ты этому очень рада.-сказал Локи.пытаясь скрыть своё огорчение. -Нет.-буркнула Сиф,щеки которой покрылись румянцем.

***

Зайдя в тронный зал перед Сиф и Локи предстала весьма странная картина;Тора сдерживали двое стражников,это им кстати. С трудом удавалось. -Я что-то пропустил?-насмешливо спросил Локи. Тор увидев брата указал на него со словами. -Локи тоже наследник престола,и кстати это из-за него нарушен договор! Локи взглянул на Сиф,вспомнив ее недавний рассказ. -Тор послушай...-начала говорить Фригг,но видимо"слушать"это последнее чего хотел Тор. -Отец,а что если я нашёл себе избранницу в Миргарде и почему Локи не может исполнить договор? -Потому что...-Один замялся,было весьма неожиданно видеть могучего правителя в смятении-ты первый наследник по старшинству. -В таком случае я отказываюсь от трона!-твёрдо заявил Тор. -Причины не только в старшинстве наследования трона-сказав это Фригг протянула Тору свиток. <

***

Pov Сиф. Засмотревшись перепалкой Одина и Тора я не сразу заметила,что Локи зовёт меня: -Сиф,Сиф... -Что?-спросила я. -Ты же говорила Один уехал в Ванахейм!-шёпотом сказал Локи. -Видимо он соврал.Долго до тебя доходило,что Один здесь.-огрызнулась я. Конец Pov Сиф.

***

-То есть у меня нет выбора,радует хоть то,что Локи тоже придётся жениться. Локи все это время разлядывавший что-то у себя под ногами резко поднял голову. -Повтори! -Конечно,с удовольствием."В случае соблюдения договора старшим сыном,остальные имеющиеся сыновья также обязаны жениться."-закончив читать Тор расхохотался во весь голос. Сиф еле сдерживала себя что бы не засмеяться,но должность валькирии и суровые взгляды Локи не позволяли ей этого сделать.

***

-Я думаю,что теперь меня наконец то выслушают-раздраженно сказал Один,после того,как Тор просмеялся.-Локи,я разрешаю тебе самому выбрать себе жену. -Какая радость!Благодарю!-с сарказмом сказал Локи. -Всеотец,-подола голос Сиф-могу ли я идти,сейчас шесть часов и мне нужно собирать валькирий не вечерний осмотр границ Асгарда. -Да,конечно-задумавшись сказал Один. -Сиф.-внезапно произнёс Локи. Девушка обернулась и вопросительно посмотрела на принца. -Сиф.Я выбираю Сиф себе в жёны. -Чем ты обоснуешь своё решение?-с интересом спросил Один. -Ха!Я заберу у тебя главную валькирию!-со злостью сказал Локи. -Если Сиф согласится ч не заберу у неё должность валькирии.Сиф?-Один посмотрел на девушку. -Я...Я не знаю...-Сиф находилась в смятении. -Тебе не обязательно жить с Локи,ты даже можешь с ним не общаться.-Один пытался уговорить ее всеми способами.-Это нужно лишь для исполнения договора. -Это не справедливо!-воскликнула Фригг.-Ты не оставляешь ей выбора! -У неё нет выбора!-Один был в ярости.-Валькирии не имеют права выходить замуж!-Один перевёл взгляд на Тора.-Ты-наследник асгардского трона,твой долг-соблюсти договор!-переводя взгляд на Локи,правитель Асгарда на секунду задержал взгляд на Сиф.-Локи,Сиф это твоё окончательное решение? - Подумав пару секунд Локи задумчиво,будто думая о чём-то другом ответил: -Да?-будто бы спрашивая у самого себя.-Да.-более твёрдо ответил Локи. -В таком случае я завтра же отправлю послов в Ванахейм.Сиф,отведи Локи в темницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.