ID работы: 6222656

Love through the hate

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Ещё утром валькирии,делающими обход границ Асгарда,заметили Ньерда и несколько ванов*-войнов. -Мое почтение,-произнесла Сиф уважительно,хотя уважение к этому человеку она совсем не испытывала.-что вас привело в Асгард. -Леди Сиф,рад увидеть Вас вновь,-сказал Ньерд и продолжил громче.-пусть мои войны и асгардские валькирии станут свидетелями моих слов; Если Один не пересмотрит своё решение,завтра,в это же время армия Ванахейма нападет на Асгард!-сказав это,Ньерд развернулся и дал знак своим войнам следовать за ним. -Во дворец!Немедленно!-приказала Сиф валькириям.

***

-Сиф?Что случилось?-Один вопросительно посмотрел на девушку. -Ньерд.Мы встретили его на северной границе,он сказал,что если Вы не измените своё решение,то завтра он нападет на Асгард! -Никто не смеет указывать,что мне делать!-прогремел Один. -В...в таком случае,мне предупредить валькирий,о том,что завтра будет битва?-в отчаянии спросила Сиф,понимая,что уже ничего не исправить. -Да.И ещё,поговорить с Локи,возможно,он примет нашу сторону.

***

Сиф робко стояла возле покоев Локи не зная с чего начать разговор. -О,Сиф.-Локи открыл дверь.-Долго ты здесь стоишь? -Я?О,нет...Один...Утром я встретила Ньерда.Он сказал,что если Один не изменит решение,тогда завтра Ванахейм нападет на Асгард.Всеотец сказал,что это было его окончательное решение.-закончив объяснять Сиф тихонько всхлипнула. -Ну же,Сиф,-Локи подошёл к девушке и обнял ее.-ты не причастна к этой войне,тебе было бы лучше сбежать с Тором в Миргард. -Нет!Нет,не лучше!-внезапно Сиф отпрянула.-откуда ты знаешь,что Тор предлагал мне сбежать?Я тебе об этом не рассказывала!-девушка посмотрела не Локи и скрестила руки на груди. -Не думаю,что это важно... -Локи!Это важно! -Хорошо,хорошо ну я схитрил немного...и...как бы посмотрел твои воспоминания. -Это подло!-возмущённо воскликнула Сиф. -Я бог обмана и хитрости! -Мы отвлеклись от темы.Один просил узнать,примешь ли ты сторону Асгарда в этой войне? -Я не принимаю ничью сторону,но я соглашусь,чтобы следить за тобой.-улыбнулся Локи. -Следить за мной?Может ты ещё и защищать собрался? -Если понадобятся,то да.-твёрдо ответил Локи. -Я валькирия если ты забыл!Это мой долг,защищать асгардцев и королевскую семью!Если ты хоть на шаг подойдешь ко мне...Сиф не договорила так,как Локи прервал ее. -И,что же мне будет?-с ухмылкой спросил принц подходя к девушке.

***

-Ваше высочество,я предупредила валькирий,Локи согласен принять сторону Асгарда.-закончив свой рассказ,Сиф посмотрела на Одина,он выглядит задумчивым и отстранённым. -Что,прости?-переспросил Один,но опомнившись сказал.-А...да,спасибо. -Я могу идти?-спросила Сиф. -Да,хотя,что ты испытываешь к Локи?-внезапно спросил Один. -Извините,не я не хотела бы рассказывать об этом. -Ну...в таком случае можешь идти,-сделав паузу он добавил.-к Локи.(P.s.подстеб от Одина)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.