ID работы: 622286

Один день из жизни автора

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Madam_Pampadur соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так каждое утро.

Настройки текста
6:30. Звонит будильник. — Здравствуй, злобное утро. Ненавижу тебя. — вяло пронеслось в моей голове. — Доброе утро, Аня. Открыть левый глаз. Теперь правый. Подняться на кровати. Встать. Эээй, нет, открыть глаза! Шаг. Ещё шаг. Открой глаза!    Бреду в ванну, тщетно пытаясь справится с зевотой. В зеркале отражается опухшая морда бывалого алкоголика после празднования окончания недельного запоя, вьющиеся рыжие волосы, которые в уложенном состоянии достигают лопаток, сейчас торчат во все стороны под мыслимыми и немыслимыми углами. Ну вот. А я считала себя цветущей, симпатичной девушкой 17 лет. — О! Вот так будет выглядеть Амра после битвы с драконом! — вслух заключила я и принялась умываться. — Аня! Пожалей несчастную героиню, ну что она тебе сделала? Лучше ты ей руку сломай, и то безобиднее будет… Подумай о гуманности! — вещал внутренний голос. — С такой рожей у тебя все читатели разбегутся. А у них неплохая фантазия, ты ведь в курсе. Им только пару строчек описания дай, а они знаешь как всё додумают.. — Внешность — не главное. Душа — навсегда. — промычала я в ответ, вяло орудуя зубной щёткой. — Я ж не любовь с драконом там им устраивать собираюсь, в самом-то деле…    На этом месте моя фраза оборвалась, а я уставилась в зеркало. На лице расплывалась торжествующая улыбка. — Аня! Что ты задумала? Ты совсем с ума сошла? Какая любовь? Эта зверюга сожрала всю её деревню! — Любовь зла, полюбишь и дракона. Мало ли что в жизни случается?    Внутренний голос явно был в шоке, ибо с его стороны воцарилась гробовая тишина. Кстати, мне показалось, что где-то на задворках сознания он мылит верёвку и тащит куда-то табуретку. Странно.    Выхожу из ванной, ставлю чайник, и начинаю внимательно изучать содержимое холодильника. Особенно меня заинтересовала форма и расцветка перепелиных яиц. Ммм, кажется, я знаю, как будут выглядеть драконьи яйца… Только размерчик подкорректирую..    Достаю колбасу, вынимаю из шкафа хлеб и шествую к столу, бережно-бережно неся провиант. Хм, ну а вы как думаете? После недельной голодовки (пусть не меня, а главной героини, но всё же, всё же..) начинаешь невольно ценить еду. Свистит чайник. — Молодой человек, прекратите истерику! — грозно воскликнула я. Чайник разозлился и утроил усилия. — Истеричка! — прошипела я, потянувшись к плите.    Выключаю чайник и иду за ноутбуком. Нуу, вообще-то я выложила продолжение около четырёх утра, и очень вряд ли найдется какой-нибудь сумасшедший идиот, который кинется на ночь глядя (на утро глядя?!) читать мою нетленку, но всё же в душе сонного автора теплится слабая надежда на хотя бы 3-4 оценки нравится и несколько отзывов… Под эти мысли ноутбук проснулся. — Ну здравствуй, мой электронный друг! Я знаю, что ты скучал по моим пальцам, которые так и норовят продолбить в тебе дырки на месте клавиш..    Открываю фикбук. Ну наааадо же! Сервер не перегружен, фикбук работает! Удивительно. Но, в бочке мёда (в данном случае – ложке) всегда найдётся ложка дёгтя (в данном случае – бочка дёгтя). Ни одного отзыва. Ни одной оценки. Да что там, ни одного просмотра. На меня нахлынула волна ненависти, быстро сменяющаяся отчаяньем, а отчаянье, в свою очередь, сменилось мыслями о бренности бытия… ***    После завтрака я одеваюсь, собираю сумку и направляюсь на учёбу. Выходя из подъезда, краем глаза замечаю облезлую чёрную кошку. — Ууу, проклятая вестница чумы! Я тебя первую сдам в лапы инквизиции, если обнаружу на себе хотя бы… — закончить фразу я не успела, ибо споткнулась об камень, коварно лежащий возле бордюра. Я подозрительно посмотрела на камень, словно ожидая, что он бросится на нос моего непорочного сапога. Атаки не последовало, и мне пришлось продолжить свой святой поход, минуя опасности (коварные камни), страшных монстров (а в особенности чёрных кошек), королевскую стражу (ментов) и прочие прелести средневековой современной жизни. — Наверное, стоило лечь немного раньше четырёх утра, а то синяки под глазами не очень красиво смотрятся. Они мне не идут. — мысленно заключила я, глядя в стекло автобуса. — Но, с другой стороны, я дописала главу, а точнее главы. Хотя что это даёт? Всё равно мои усилия пошли прахом. Я бездарность. Мои произведения никому не нужны. — Аня, — вкрадчиво прошептал мне внутренний голос куда-то в район правого уха. — Ты выложила главы в 4:08 по московскому времени. Все приличные читатели уже давно спят в это время, а… — А не приличные? — тут же перебила я. — Моя основная аудитория, прошу заметить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.