ID работы: 6222899

Ведь все только начинается.

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
Pole — Missi. Всем привет, меня зовут Мисси. Я обычная девчонка семнадцати лет. У меня короткие светло-карие волосы. Я люблю носить свои джинсы синего цвета, фиолетовые кеды, и свою любимую красно-светлую кофту. Я, можно так сказать, люблю читать книги про мистику, они ведь очень интересные. И я на столько люблю читать, что испортила зрение. И теперь мне приходится носить очки. Мама говорит, что это все из-за того что я читаю ночью, а не утром, когда светло. Но мне кажется что читать мистику и ужастики, лучше в темноте. Так гораздо страшнее и интереснее (не смотря на темноту). Сегодня где-то после школы я решила не ходить домой, а пойти почитать… Маме скажу, что на вечер мы с подругой засядем у неё. На самом то деле я пойду в заброшенное здание, которое чем-то похоже на замок. Снаружи он выглядит как чёрный-чёрный дворец. А если зайти во внутрь, то там ничего особенного: обычное древнее здание, в котором никто не живёт, по крайней мере так думаю я. Именно туда я и собираюсь пойти сегодня после школы, чтобы почитать книгу которую мне подарила подруга на День Рождения. Люблю её (не книгу, подругу)! Конец Pole — Missi. Собираясь в школу Мисси закинула в портфель все необходимое: фонарик, книгу, перекус, но и конечно же учебники. Быстро выпив чай и откусив бутерброд, Мисси надела кеды, ветровку и пушистые наушники. Она сразу же помчалась к выходу, дабы не опоздать на уроки. Схватив портфель она вышла из дома, закрывая на ключ дверь. Бежав в школу она все думала, как бы правильно сказать маме про подругу, так чтобы она ей потом не звонила и не спрашивала: «Как у вас там дела? Поели? Поспали?». Ну вот Мисси и прибежала. Сев за свою парту она начала готовиться к урокам. И тут к ней подвела её лучшая подруга Лола. — Ну что, пойдём сегодня после школы в кофе зайдем, у меня бабки есть. — Блин, Лолка, у меня сегодня после школы важные дела, давай без меня? — кратко прыснула Мисси. — Ну и как ты себе это представляешь? Я не буду в кафе одна сидеть! — Ну пожалуйста, ну выручи!.. — взмолилась Мисси. — Ладно, что у тебя там?.. — заинтересовалась Лола. — Короче, меня сегодня вечером не будет. Я маме сказала, что у тебя ошиваться буду. Если она начнёт тебе трезвонить на счёт нас, скажи, что у нас все нормально, и что я возможно буду ночевать у тебя, — вкратце изложила Мисси подруге. — Да без базара. А ты где будешь, реально? — Блин, это закрытая информация! — А я поняла, ты парня себе нашла, да? — подмигнула Лола. — Нет, дура! — Воскликнула Мисси, — Ну я думала ты догадаешься где я буду и что я делать буду. — Аа, опять книга? Ясно, читать будешь, вот только где? — В заброшке! — с гордостью сказала Мисси. — Ты с ума сошла? Давай лучше ко мне! На глазах Лолы появились частички ужаса. — Нет спасибо, там спокойней и страшнее читать, а если к тебе прийти, то только бесится. — Ну как знаешь, — бросила Лола. В это время прозвенел звонок. Лола пошла на своё место, а Мисси лишь надеялась чтобы Лолка её не подвела!

***

Прошедшие шести уроков для десятиклассницы были настоящей мукой. Одевшись они с Лолой обо всем договорились. Как только они вышли из школы, Мисси позвонила своей маме. Вызов приняли мгновенно. — Алло, да доча, уроки закончились? Ну все идёшь домой и ждёшь нас с папой! — Алло, мама, я хотела тебе сказать, — Мисси замялась, — что хочу сегодня на вечер или даже на ночь остаться у Лолы. Можно?.. — Ну я не знаю. А дома чисто? — Да! — быстро ответила Мисси. — А уроки когда делать будешь? — послышалась уже до дыр знакомая фраза, которую Мисси уже предсказывала. — А, ну, мы их вместе с Лолой сделаем. — Ну… Хорошо дочь. Только пообещай без глупостей! — Да мамуля, все, целую, да, пока… Положив телефон в карман Мисси обратилась к своей подруге: — Есть! Все Лола, я договорилась. И с тобой тоже! Не подведёшь? — Да базара ноль! — воскликнула Лола. — Ну все, пока, я пошла.

***

Идя по парку, и выходя в лес, Мисси наткнулась на тот самый старый замок. С виду, он смотрелся очень жутко. То, что нужно для ужастиков!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.