ID работы: 6222899

Ведь все только начинается.

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство.

Настройки текста
Как вы можете помнить: наш книжный червь решил почитать интересную книгу, но не дома. После школы Мисси договаривалась с подругой, чтобы она, если что, сказала маме Мисси, что она сидит у неё, и у них все хорошо. Наврав маме, Мисси отправилась в заброшенный старинный замок. Как она уже говорила: «Там при чтении страшилок, адреналин зашкаливает!».

***

— То что нужно! Прикоснувшись к дверной ручки, Мисси оглянулась по сторонам, дабы убедится что за ней не следят. Убедившись в том что она около здания одна, открыв большую дверь, и заглянув во внутрь здания, она увидела… Ничего такого особенного. Лишь большой зал с лестницами по обе стороны, ведущие на второй этаж. Какие-то странные старые вазы. Все в пыли, но это её не остановило, хотя и не должно. Вытащив книгу из сумки, она оказалась в главном зале, забыв закрыть входную дверь. — Да уж, — начала рассуждать Мисси вслух, — и почему его не снесут? Вроде старые здания сносят, а к этому боятся прикоснуться. Странно. А может тут кто-то живёт? Например призраки, или вампиры… «Да ну, ерунда!» — подумала про себя Мисси, сняв с себя портфель и положив его на пол. После чего, она пристроилась возле портфеля, открывая книгу и останавливаясь на той странице где она остановилась, начала читать. Может быть и все то, во что верила Мэри было ложью, но княгиня точно знала: обычная на вид служанка могла оказаться совершенно кем-то другим. Может быть, служанка — Цири была совершенно обычной женщиной, но тогда зачем ей понадобилось несколько страниц дневника Кима, который умер загадочной смертью несколько дней назад. — Госпожа, что с вами, вы в последнее время не в себе? — расспрашивала Мэри служанка Цири, однажды встретив княгиню в осеннем саду. Мэри совершенно не могла сказать то, что крутилось у нее в мыслях. Недавняя чума была один из самых горестных событий в последнее время. Неизвестная болезнь унесла довольно много жизней, оставляя на трупах невинных женщин и детей прокусы на шее. Много ходило слухов по этому поводу, но никто не мог дать точного ответа на этот загадочный вопрос. — Дорогуша, — ответила Мэри, — пожалуйста оставите меня одну, мне нужно просто побыть наедине, ведь такие ужасные события за последнее время так утомляют. — Хорошо госпожа, — поклонилась Цири, — я приготовлю вам постель… Цири пропала из виду за очередным деревом уже завялой вишни. Как только начались ужасные события, вся страна была поглощена в мрачную жизнь. Умирают люди, умирает природа, а кто-то господствует над всем этим. Цири могла бы и быть обычной служанко, если бы не два фактора: она появилась за день перед началом эпидемии, а во дворце начали погибать люди от неизвестной болезни, хотя дворец от города находился далеко, и вряд ли болезнь, смогла добраться и до сюда. Было тихо… Подозрительно тихо… Мисси умиротворенно сидела и читала, с таким интересом, что чуть не уснула. Вдруг она ощутила на себе чей-то взгляд, очень пристальный и неприятный. Ей стало не по себе, в первый раз… Обычно Мисси ничего не боялась. Но тут все правда её испугало. Достав фонарик, Мисси начала светить во все тёмные углы. Никого… Подумав что здесь могут быть крысы, она успокоилась, и продолжила читать.

***

— Что, бесстрашная? Ну что же, поиграем, — подумал Герцог смотря из-за угла на незнакомку. Подойдя к вешалке, он схватил свой плащ и цилиндр, не забыв про перчатки. Взяв свой посох (не знаю как назвать эту штуку), он стал спускаться по лестнице. Подумав что эту девушку он может напугать фокусами. И одним взмахом своим посохом, все свечи в этом здании стали загораться сами собой. Свечи также добрались и до места где сидела Мисси. — Что происходит? Что это? Как это? — оторвавшись от книги, взволнованно воскликнула Мисси. Испугавшись она бросила чтение и встала на ноги чтобы осмотреться. Вдруг в здании подул сильный сквозняк, и двери распахнулись. — Здравствуй гостья моя! — спокойным голосом проговорил Герцог, медленно входящего в зал. — Вы кто?! — Мисси попятилась назад. — Я хозяин этого здания! И гостей я не ждал честно говоря… — Простите что зашла без спроса, — замешкалась Мисси, — я пожалуй пойду, всего вам хорошего. Быстро схватив портфель и книгу, Мисси направилась к выходу, но тут двери захлопнулась. Обернувшись в испуге, она стала смотреть на мужчину испуганным взглядом. Тот спрыгнув со второго этажа стал подходить к ней медленно-медленно, дабы разглядеть её по ближе. Мисси тоже начала его разглядывать. Он выглядел довольно странно. Высокий, бледный и тощий мужчина был одет в темно-серую кофту, чёрные штаны и чёрные ботинки на маленьком толстом каблуке. И ещё на его плечах был одет черно-красный плащ, а на голове чёрный цилиндр с красным ободком вокруг. Остановился он где-то на пол метра от неё, а она прижавшись к закрытой двери со страхом и интересом смотрела на него. — Ну что же ты, малышка, уходишь и даже не познакомишься? — П-простите, меня зовут Мисси, — заикалась девушка, — А в-вас? — Ах да, я не представился, моё имя Герцог, Герцог Убежища. Мне столь приятно познакомиться с такой красивой девушкой. После этих слов он широко улыбнулся, и можно было разглядеть его острые, вампирические клыки. После увиденного Мисси стало не на шутку страшно! Она уже начала дрожать. — Извините, сэр, не могли бы вы открыть мне дверь, чтобы я ушла? — дрожащим голосом попросила Мисси. — Боюсь это не возможно. — Почему?.. — Она на столько закрылась, что даже мне не по силам её открыть… — в этот момент Герцог улыбнулся и продолжил, — Ну что же, в таком случае, могу ли я пригласить вас на чашечку чая, или кофе? Что вы любите? — Н-нет, спасиб-бо, — запинаясь на каждом слоге ответила Мисси, — я лучше попробую дверь открыть. — Не советую меня ослушиваться… — сменив свой гостеприимный тон, прорычал Герцог. Взяв свой посох, и одним движением из него выполз какой-то красный ремень, и направившись к Мисси, он схватил её за запястье. Ремень начал притягивать девушку в другую сторону от двери. Она же испугавшись начала сопротивляться. Через несколько мгновений борьбы, Мисси все же удалось выскользнуть и скрыться от него. И началась погоня…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.