ID работы: 6222899

Ведь все только начинается.

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 70 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как за каменной стеной.

Настройки текста
Pole -Missi. Школа, школа, школа... Даже друзья не всегда спасают от этого Ада для живых... Лола старается помочь, но даже её шутки не веселят меня. В последнее время, а точнее последние два дня, я чувствую себя отвратительно. Да еще и эти девчонки с Женей ко мне прицепились с вопросами "Зачем я так часто ночью ухожу из дома в этот замок ?". От них тоже голова болит. И эти два дня я так и не навестила Герцога. Надеюсь, что он не обидится на меня за это очень сильно... Думаю, сегодня к нему стоит пойти, за одно и книгу у него возьму какую-нибудь... -Эй! Мисси! Здравствуй! Не составишь нам компанию? - с издевательским уважением спросила Женя, а её подруги противно захихикали. -Отстань от меня, Женя... Я себя плохо чувствую... - вяло ответила я и продолжила путь в свой кабинет. -А мы тут с девчонками решили наведаться в заброшенный замок, куда ты часто ходишь. Думаю, ты проведешь нас по нему и устроишь экскурсию? Ха-ха! Полночь подходит? -Женя... Я не хочу никуда... -А! Так тебе слабо? Боишься ходить в полночь По старым замкам? Ха-ха! -А вот и не боюсь, - на автомате ответила я. Кто только меня за язык дернул?.. -Ну тогда чего отговриваешься? Сегодня в одиннадцать после полудня. Около школы. Без опозданий! -Но я не... Они уже не слушали. Просто развернулись и ушли... Еще одна головная боль... Надеюсь, Герцог все поймет, и не будет ко мне лезть... Пожалуйста, пусть будет так... Конец Pole - Missi. На улице было темно. Темно и холодно. В редком доме можно заметить свет в такое позднее время. Тьма казалась сейчас живой. Темно, холодно и тихо. Ни одной машины, ни одной собаки или кота, ни одного человека. Именно такая атмосфера заставляет тебя дрожать. От холода, от страха или, может, от одиночества. Не важно. Ты будешь дрожать. Так хочет Ночь. Но даже в такую пору есть неспокойные, идущие куда-то. Их было 3-4 человека. Девушки. Шли с фонариками, в ветровках, с рюкзаками за спинами. Три девушки смеялись и разговаривали. Одна была напряжена. Она явно чего-то боялась... Но так как это не история ужасов (жаль... от соавтора), то... -Хей, Мисси! Чего ты так напряжена? А, ты боишься! Трусиха! - Нет, просто холодно... -О! А вот и замок видно! Ну, что, трусиха, не передумала? - язвительно спросила одна из хихиковших девушет. -Нет. Идём! - и напряженная девушка побежала в сторону здания. Остальные бросились за ней. Подбегая к замку, девушки остановились. В близи замок казался еще больше, страшнее и древнее. И опять же кругом была тишина. Тишина и холод... -Ну что, Мисси. Ты, как обосновавшаяся здесь, идёш первая. Или боишся? Мисси, сглотнув, медленно подошла к дверям и толкнула их. Те со скрипом медленно открылись. Замок казался бездушным. Мертвым. Пахло пылью. И свежим воском. -Ого, как тут всё... Готика- это наша жизнь, да, Мисси? - хихикнула Женя. -Да... Ну, вы тут всё увидели, тут никого нет, так что вам лучше уйти, а то темно, поздно и... -Мисси не договорилась на полуслове. Раздались шаги. Медленные, важные, они эхом отражались от стен замка, нагнетая и так мрачную атмосферу. Вдруг все стихло... И эта тишина казалась намного хуже, чем была на улицах города. Такая тишина обычно бывает, когда хищник готовится к прыжку на жертву... -Мисси? Это ты? Тебя не было два дня! Я так скучал! Из одной из многочимсленных арок вышел высокий тощий мужчина, в высокой шляпе, с тростью и плащём за спиной. Так на древних картинах XVIII-XIX века выглядят графы или герцоги. Мужчина появился около Мисси сначала тенью с красными, как кровь, глазами, а потом, расправив плащ, кинулся обнимать Мисси. Для этого графу пришлось поднять её над землей, ибо разница в росте просто огромная. -Хах? Это что, твой ухажёр? Надо же! Не думала, что тебе нравятся старики,- мужчина посмотрел на Евгению и её подружек, которые жались к ней ,как к матери от страха. Мисси возмущенно вздохнула. - Ну, учитывая как часто ты сюда приходишь, то да. Хе-хе, и зачем же ты сюда приходишь, если давно могла переехать? Ха-ха! -Мисс, мне кажется вы тут лишняя, хотя... Как угощение вы не плохо смотритесь. Ха? Куда же пошли ваши подруги? Я не разрешал Вам уходить, - дверь захлопнулась, а Мисси была поставлена на пол, - как на счет ужина? Позднего ужина. Герцог взмахнул плащом, загорелись свечи на стенах, а сам он как будто исчез. Смех эхом отразился от стен замка. Девушки начали оглядываться по сторонам, а Мисси спряталась за ближайшую зановеску. Вдруг раздался громкий женский визг и мужской злобный смех, топот ног и главная дверь со скрипом распахнулась. -Еще хоть раз сюда придёте или раскажите хоть кому-то об этом приключении, то на следующее утро люди найдутся обескровленные тела всех знающих об этой истории! Мисси выглянула из-за занавеса и смотрела комнату. Герцог с победной злой ухмылкой гордо стоял и смотрел на убегающих девчёнок. И всё опять стихло. -А... Герцог... Спасибо, -смущенно ответила девушка. - Дорогая, ты же знаешь, мы друзья, я всегда готов защитить такую милашку как ты, от таких идиоток как они. - обняв девушку Герцог направился вместе с ней к камину. - Ах да... Я забыла... Я же хотела заскочить в твою библиотеку и взять несколько книг, прочитать... Уж больно интересные. - Конечно дорогая. Этого хлама полно! - с улыбкой ответил вампир, и дал ключи от библиотеки. Мисси ушла углубляться в чтение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.