ID работы: 6223078

Пройти свой путь до конца

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      «В начале было Слово, и Слово было матерное. Но, чтобы не смущать юные умы, произносилось оно на суахили». Так говорилось в древних летописях, сквозь сонм веков пронесших мудрость предков. И Дэйрис, едва очнувшись, тут же припал к этому животворящему источнику. Попросту говоря, открыв глаза, следом отверз и уста свои, чтобы поведать миру об обуревающих его чувствах. Таинственного суахили жрец не знал, пришлось изъясняться на всеобщем. В пламенной речи, идущей из самых глубин сердца, вне сомнения, звучали хвалебные оды богам, милостью своей сохранивших целителю жизнь и рассудок.       Сознание вернулось моментально, и первой мыслью было банальное: «Как же так, я же окончательно умер»! Парень содрогнулся, вспоминая всепожирающую тьму. Потом накатило любопытство, требующее немедленно выяснить, где он, собственно, находится. И в каком состоянии. А то предстать перед широкой публикой, стыдливо обмотавши чресла полотенцем или вообще в стиле ню совершенно не хотелось.       Теплый ветерок ерошил волосы, и гонял широкие волны трав, закручивал крошечные смерчи пыли на грунтовой дороге, убегающей вверх по склону. Крупные росянки кокетливо скользили между играющими на солнце панцирями малахитовых жуков. Невдалеке, между двух обветшалых строений, напоминающих скорее сараи, чем жилые помещения, стояли потемневшие от времени деревянные столы и такие же грубые лавки, отполированные многочисленными задами посетителей. Трактир путешественников, располагающийся чуть ли не у самых ворот города Мечей, некогда был весьма популярным местом, особенно среди воинов и магов, едва начинающих свой путь становления героев.       Сейчас здесь было на удивление пусто. Молодежь с гиканьем не гоняла монстриков, выполняя первые задания наставников, к Искателю Драконов не спешили за советами авантюристы, желающие также выгодно обменять добытые трофеи на редкости, которыми тот приторговывал за особую валюту. Вместо привычных для этого заведения шума и суеты стояла мертвая тишина, нарушаемая лишь фырканьем невиданных прежде ездовых животных, и негромким разговором, время от времени прерываемом жеманным хихиканьем устроившейся за одним из столов парочки. Ни к одной из известных рас незнакомцы не принадлежали. Странное сияющее украшение посреди лба, вероятно, родовой знак, диковинные одежды, слишком уж иномирные глаза…       - Точно, - ахнул Дэйрис. – Ллойд же говорил, что существуют проходы в другие миры. Вот меня и занесло… Но Трактир-то знакомый, его ни с одним другим не перепутаешь!       Чисто автоматически, парень активировал коммуникатор, настраивая на всеобщую волну. Полившаяся многоголосица ввела его в ступор. Язык, без сомнения, родной, только слова совершенно непонятные.       - В новую цитадель страж и два дамагера!       - В Дворец Рассвета нужен воин, у Кайлы.       - Бегуны на Чернокрыла!       Целитель помотал головой. Никто не искал группу в Сумеречный Храм, не предлагал продать быстрый доступ в гуй, зато вовсю зазывали неизвестно куда, частенько требуя при этом какой-то шифт. Пальцы, независимо от сознания, вывели на экран карту. Где раньше простирались океанские просторы, появились новые земли, а мигающий значок предлагал перейти к следующей странице, показывающей Западный материк. Остро захотелось найти во всем этом уголок покоя, и Дэйрис впервые после инициации по собственному желанию скользнул в знакомый туман. Но и там его поджидал сюрприз.       Серая пелена рассеялась, открывая вид на расколотое пополам надгробье, рядом с которым стояли мрачные и злые Темные Магистры.       - Не прошло и вечности, как Спящая Красавица изволила очнуться, - процедил сквозь зубы Ллойд, привычно сопровождая речь изысканными загибами. Парень оторопело переводил взгляд с одного на другого, затем брякнул первое, что пришло в голову:       - А что вы здесь делаете?       - Ждем, - Марк поморщился, словно от зубной боли. – Ты повеселил Лорда Хаоса, и он явил высочайшую милость, приказав своему цепному пёсику вернуть сожранное. Дэйрис от подобного заявления сел, где стоял, прямо на влажную землю.       - Чем быстрее мы расскажем ему, что с нами приключилось, тем быстрее обретем свободу, - напомнил коллеге донельзя раздраженный «Барс».       - Ладно, ладно, - тот миролюбиво помахал руками, и продолжил. – Видишь ли, в момент перехода на иной план реальности, Ллойду удалось разорвать связь между вашими душами, чем тут же воспользовался теневой хищник. К несчастью для нас, рядом оказался один из Лордов Хаоса. Мы приносим им жертвы, пользуемся полученной взамен силой, однако отношения эти исключительно деловые, не мешающие испытывать личную симпатию или антипатию. Увы, именно этот Лорд меня несколько недолюбливает после давней истории, пересказывать которую я не вижу смысла. К тому же находящихся на грани воспринимают несколько специфически – больше как будущим жертв. Ну а кому понравится, если предназначенные на заклание пытаются сбежать с алтаря. Вот Лорд и решил немного развлечься. Их благословения сами по себе такие, что и проклятий не надо. Про чувство юмора вообще отдельная тема.       - Мы сейчас в другом мире? – парня больше всего интересовал этот аспект, а не отвлеченные рассуждения наставника про привычки темных богов.       - В том же, - нервно дернул плечом Ллойд, включаясь в разговор. – Нас закинули фиг знает куда не в пространстве, а во времени. За чисто символическую плату – всего-то полностью лишив личного кладбища. Причем Лорд озаботился созданием тела только для тебя. Мои поздравления, сделано оно по образу и подобию нашей расы, теперь путь к вершинам Темного Служения открыт без ограничений. А вот нам с Марком придется вселяться в местные, и прилагать титанические усилия, чтобы не сорваться в кровавое безумие.       - Ничего, выбирались и не из таких задниц, - философски отозвался тот, потирая руки. – Зато живы и от фанатиков оторвались.       - Ну, обещание ввести тебя в реалии сложившейся ситуации мы выполнили, - все еще хмурясь, сказал Ллойд. – Мир тесен, так что не прощаемся. Бывай!       Магистры, вернее, теперь уже просто свободные души исчезли, отправившись на поиски подходящих воплощений, а Дэйрис снова оказался около Трактира Путешественников. Бегло оглядевшись, жрец улыбнулся. На плечах довольно приличная мантия, в руке привычный чакрам, ни перед кем никаких обязательств, что еще для жизни надо? А с остальным потихоньку разберется.

***

      - Скажите, увжаемый, что такое шифт?       Стражник, скучающий у ворот людской столицы, неприязненно уставился на молодого целителя с холодными глазами убийцы. Такого бы, во избежание неприятностей, вообще по уму в город не пускать, но белый медальон странника не позволял поступить с его обладателем, как буквально требовали чешущиеся руки – алебардой по шее, а труп в канаву. Поэтому воин только презрительно сплюнул и отвернулся, довольно громко пробормотав:       - Понастрогали пилюлькиных.       Еще одна непонятная фраза. Дэйрис пожал плечами и, не дождавшись другого ответа, двинулся дальше. Как там говорили древние? «Дорога в тысячу ли начинается с первого шага». Похоже, путь становления в этом новом-старом мире окажется довольно тернист, но тем интересней будет пройти его до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.