ID работы: 6223233

В тумане сокрыт образ твой

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скорей туда, где...

Настройки текста
       — Реджи, мы уже бродим тут два часа! Не надоело?! — хныкнула девушка, опираясь на стену дома. Она мелко дрожала от холода, убирая с румяного лица короткие вьющиеся волосы.        — Агата, не ной! Ты сама предложила отправиться в 19 век искать отца! — строго отозвался Реджинальд, прикрыв на мгновение дневник, что держал в руках.        — Ты постоянно пялишься в свой блокнот, даже не замечая, что мы проходим мимо этого дома в пятый раз! — огрызнулась на брата младшая Фрай, нахмурившись. — Просто признай, что мы заблудились!        — Послушай, мы не заблудились! — молодой человек повернулся к сестре лицом, упирая руки в бока. — Я просто пытаюсь зарисовать карту этого района!        — О! Отлично! Ты просто так ходил все это время?! — Агата хлопнула себя по бедрам, подходя к Реджи и отбирая у того дневник. — Теперь я буду вести поиски Джейкоба Фрая! — она уверенным шагом направилась прямо, уткнувшись носом в старые страницы, даже не заметив человека, что словно тень вырос перед ней. Девушка ойкнула, свалившись на холодную землю, покрытую снегом. Реджинальд на это стыдливо прикрыл лицо ладонью, подходя к сестре и помогая ей подняться.        — Прошу прощения, она… — хотел было начать извиняться старший Фрай, но его нагло перебили.        — Зачем вам нужен Джейкоб Фрай? — незнакомец пристально посмотрел на близнецов, думая, что они кого-то ему очень сильно напоминают. Он выдохнул облако пара изо рта и сложил руки за спиной, прежде чем эти двое решили, кто из них ответит.        — А вам какое дело, мистер? — воскликнула Агата, довольная своей «победой» над братом. Он же в свою очередь тяжело вздохнул, краснея за невоспитанность младшей сестры.        — Такое, что я и есть Джейкоб Фрай, — холодно отозвался мужчина, делая небольшой шаг навстречу девушке. Близнецы от сказанного удивлённо распахнули глаза, не находясь с ответом. Потому что сказать хотелось многое. Но первым очнулся Реджинальд, отодвигая сестру в сторону.        — С чего нам нужно Вам верить? — с недоверием спросил парень, прищурив голубые глаза. Теперь-то Джейкоб понял, на кого похожи эти двое. Вики. Этот юноша был точной ее копией. Хотя, возможно, это лишь наваждение, тоска по любимой, которую он не видел двадцать лет.        — Я похож на шута? — Фрай немного расслабился, однако какое-то чувство трепетало в его сердце, но он даже не мог сказать, положительное или отрицательное оно было.        — Хм… — Реджинальд дернул бровями, на секунду переведя взгляд на землю. — Раз Вы и есть Джейкоб Фрай, то… — парень посмотрел на сестру, как бы советуясь, говорить или нет?        — Мы ваши дети! — резко выкрикнула Агата, с искренностью смотря на своего отца. Ассасин на какой-то момент просто выпал из реальности. Все это время он думал, что окончит жизнь в одиночестве, без семьи. Все эти годы Виктория скрывала это! Почему она не могла попытаться снова переместить его в будущее?        — Идемте. Нам не нужны лишние уши, да и небезопасно сейчас, — буркнул Джейкоб, резко развернувшись и быстро направившись куда-то. Близнецы переглянулись, но поспешили догнать его. — Дети, значит. И как вас звать? — Фрай искоса глянул на молодых людей.        — Я Реджинальд Фрай, а это моя сестра Агата Фрай, — уже с уважением произнес юноша, поплотнее затянув теплый шарф на шее.        — Надо же, мать дала вам мою фамилию, — гордость сверкнула в темных глаза Джейкоба и он позволил себе улыбнуться. — Кстати, как она? Реджи замялся, но, выдохнув, ответил:        — Она…        — Она в порядке, — выпалила Агата, за что получила удивленный и одновременно осуждающий взгляд брата.        — Раз в порядке, то почему не… Пришла вместе с вами? — Фрай нахмурился, расстроившись. Неужели она не хотела бы его увидеть?        — Работы в библиотеке много, вот и не смогла, — младшая Фрай нервно хихикнула, закусив губу. Мужчина не смог не заметить это маленькое действие. Сейчас она еще больше напомнила ему его Вики. Только девушка была обладательницей карих глаз, по форме схожих с глазами отца.        — Замолвите за меня словечко, когда вернетесь, — с легкой полуулыбкой произнес Джейк, немного прибавив шаг так, что близнецы оказались позади него.        — Зачем ты ему солгала?! — шепотом спросил Реджинальд у сестры, которая в миг погрустнела.        — А что? Он уже немолодой, вдруг инфаркт! — так же тихо ответила ему Агата, всплеснув руками.        — Потом же хуже будет! И тогда уже точно разрыв сердца случится! — старший Фрай вздохнул, покачав головой. — Какие же ты принимаешь необдуманные решения! — и он был уверен, что это было не последнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.