ID работы: 6223374

Помидорки и редиски — любовь до гроба

Джен
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 346 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прийдя в это же место на следующий день, — только с новой сумкой сюрикенов и кунаев, найденных в поместье — я сразу подошла к раскидистому дереву у реки. Положила в траву сумку и вдохнула полной грудью чистый, не загрязнённый отходами, воздух. Непривычно для горожанки вроде меня — я словно приехала в село к бабушке. И мне было удобнее думать, что это так и есть, ведь, по факту, скрытые деревни похожи на сёла, а города побольше были слишком похожи на наши мегаполисы, только немного более, кхе-кхем, отсталые в развитии. Взять тот же Скрытый Дождь — высотки похлеще, чем в моём родном городе. А в Конохе будто из принципа не строят ничего выше пяти этажей. Ветерок встрепал волосы и я сощурила глаза от слишком настырных лучей солнца, приподняв уголки губ в улыбке. Всё ещё немного непривычное детское тело воспринимало мир по-другому. Все те ощущения, по которым я ориентировалась в прошлой жизни, были словно вывернуты наизнанку и полностью изменены. Либо это особенность перемещений в параллельные вселенные, либо я решу, что все Учихи и вправду воспринимают мир по-другому. Вчера перед сном мне вдруг пришла в голову мысль, от которой я теперь не могу избавится: во время экзамена на чунина Орочимару посадил эту чёртову метку на плече у Саске и из-за этого ему пришлось уйти из деревни, гонясь за силой и бла-бла-бла. Я боюсь, что при всём желании не смогу противостоять его чакре, как бы я не была сильна на тот момент. Орочимару был в разы сильнее Саске ещё в том каноне который знаю я, просто Учиха подобрал удачный момент для атаки врасплох, что и сослужило ему службу. Но я сомневаюсь, что у меня будет подобный шанс. Нужно как-то его обхитрить, раз уж я знаю будущее. Эта проклятая печать может изрядно подпортить мне все планы, с ней шутить нельзя. Если создам клона, даже теневого, то тот развеется и мой обман вскроется, и тогда мне несдобровать. Если же сама подставлюсь под удар, будет шанс того, что я банально не смогу ничего противопоставить силе Орочимару и это только усугубит моё положение. Нужно что-то придумать, что-то среднее, чтобы и мне было хорошо, — ещё чего, упускать такую силу я не собираюсь — и будущий учитель не мог мною манипулировать. Эх, ладно, пока ничего на ум не приходит. Подумаю об этом позже, может чего в голову и прийдет. Сажусь на траву и принимаюсь медитировать. Занятие скучное, да, но действенное. За пару часов усердие окупается и я кожей чувствую, как чакроканалы расширяются, пропуская энергию по телу в разы быстрее. Слышала, что Джирайя и Минато с этим тоже на ура справлялись, поэтому-то и освоили режим Отшельника, про Орочимару ничего не скажу — сама не в курсе что там у него с этими делами, а вот Цунаде и Наруто явно не из тех, кто блещет терпеливостью. Как Наруто вообще освоил режим Отшельника, да ещё и так быстро, для меня загадка — не верю я, что это лишь его желание помогать друзьям да вернуть Саске в Коноху. Или я просто слишком рациональна, чтобы понимать его до конца. — Салют лунатикам! Слушай, а давай я тебе помогу? — Блядь! — я не удержала язык за зубами и громко проматерилась. — Саске, не пугай ты так! Я медитирую между прочим. — Так, а я о чём? — он небрежно махнул рукой куда-то в сторону. В этот раз он появился точно так же неожиданно, как и в прошлый, вот только теперь было явственно видно, что он призрак — солнечные лучи насквозь просвечивали через его тело и создавалось ощущение чего-то внеземного. Так, по факту и было. Нахмурившись, я спросила: — Ну и чем же ты хотел помочь, если, конечно, твоей изначальной целью не было довести меня до инфаркта? — О, кто-то у нас остряк! — усмехнулся Саске, но всё-таки объяснил: — Если хочешь, я могу помочь тебе, например, расширять те каналы чакры, что возле глаз. Тогда у тебя появится больше шансов получить новый томоэ шарингана. А мне не скучно будет. — Ишь какой умный. Брат рассказал или из моей памяти вытащил? — усмехнулась, поправив волосы. Ещё одна фишка, которая мне не особо нравится, так это торчащие во все стороны волосы. Отращу их как Итачи и поделом, много шиноби с длинными волосами ходят. В волосы, говорят, тоже чакру пускать можно. Из принципа найду способ сделать себе таким образом запасной резерв. Так, отвлеклась. — И, кстати, ты когда мне свои воспоминания дашь? Я в этом треклятом квартале вчера заблудится успела. — На это требуется время, так что пока жди. — он вздохнул. — Стоп, ты реально заблудилась? — Нет, не совсем. Просто я искала одно, а нашла совершенно другое, да ещё и потом Наруто встретила. — Оу, бывает. Топографический кретинизм? — Саске улыбнулся, наверное, либо прочитав мои мысли о том разговоре, либо просто догадываясь о его сути, и, не удержавшись, прыснул. — Ну, сочувствую, что ли. — Ха-ха, смешно. — состроила каменную физиономию. — Тебе бы в театральный идти — цены б тебе не было. — Так. Ладно. Что-то мы отступили от темы. — он взмахнул руками, давая понять, что в этот раз выиграла я. — Так мне можно уже начинать или как? — Ну валяй, посмотрим потом как ты в этом преуспел. Саске задорно подмигнул мне и растворился в голубой дымке. Снова закрыв глаза я фыркнула и чуть усмехнулась. Надо же, он понял как это делается. Всё же я зря его недооценивала и считала, что он немного туповатый. Оказывается, если его разум не затуманен ненавистью и желанием убить брата, вполне себе нормальный парень, спокойный и собранный, умеющий делать то что от него требуется. Собственно, это всё что мне и нужно. С таким сожителем проблем не будет, хотя и придется привыкать к тому, что надо как-то прятать от него некоторые мои мысли. Это немного... напрягает. Да ещё и он, в принципе, немного отличается от канонного Саске — слишком острый на язык. Я не думала, что он всерьёз решил делать так каждый раз. Наверное мне таки придётся ставить что-то на подобии блока на своё сознание. Как это делали в Звёздных Войнах. Это, кстати, довольно полезно не только по отношению к Саске: если это сделаю, меня нельзя будет взять никакой техникой. Это отлично подойдёт и для отражения атак клана Яманака. Нет, всё же Саске классный парнишка. И его шутки подают гениальные идеи.

***

Спустя полчаса я прикрыла глаза и блаженно зажмурилась. Долгожданный отдых. Наконец-то. Я, конечно, не ленивая, но всё же не думала, что медитация так сильно утомляет. Да и ещё этот мой вчерашний поиск Храма, из-за которого ноги довольно сильно болели под вечер — сказывалось непривычное для этого тела напряжение. Я весь квартал облазила, даже знаю теперь где раньше стояла лавка данго, но его словно и не было никогда. Либо у меня неправильное представление о Храмах, либо я чего-то недогоняю. В принципе, я и так знаю о чём говорится в том то ли пророчестве, то ли на той гранитной плите, где Индра написал о способностях своих наследников. Просто есть ещё и шанс того, что на той плите будут выгравированы старинные техники, что было бы мне на руку. Я, собственно, только ради этого Храм и ищу. Арсенал из одного лишь Огненного Шара, Дракона и Стены Огня меня не устраивает. А не найду там, буду выдумывать новые техники сама, благо, стихия начинает отзываться. Молнию пока я даже не пробовала, так как банально боюсь. Нет, не самой молнии, а того что я могу не справится с контролем и по мне пройдёт разряд в несколько тысяч вольт. А это не шибко-то приятно. Как человек, однажды застрявший в линии электропередач, это говорю. Ну, а так, если повезёт, то Райкири, Кирин, Чидори и Чидори Нагаши мне хватит с головой, и это не учитывая стрел и игл сенбона, с которыми эти техники так хорошо сочетаются. Так что здесь я оставлю всё как было. Возможно, придется попотеть со смешиванием Аматэрасу и Райтона и добыванием Энтона или Инферно. Тут уж явно прийдётся знатно повозится. Но запретный плод всегда сладок. Что ещё такого есть? Новая стихия. Ну, судя из моих предпочтений и желаний, — да и банальной перспективы на будущее, как бы прозаически это не звучало — нужно что-то действенное и сильное, но и чтобы у меня мог быть потенциальный учитель, а то осваивать новый элемент самой вообще не комильфо. У меня Райтон и Катон уже есть, можно попробовать Суйтон. Но он полностью противоположен и одной и второй моей стихии, да и воскресить Тобираму, как лучшего учителя по этому элементу, я, увы, пока не могу. Отклоняем. Теперь Футон. Сразу нет, ибо не хочу забирать хлеб у Наруто. Да и сомневаюсь что добьюсь хоть мало мальски нормальных объяснений от Асумы или Темари. Значит остаётся один лишь Дотон. Ну, раз земля, значит земля. Хотя, чего я к ней так предвзято? Вон у Дейдары кеккай генкай Бакутона, а я чем хуже? Нужно будет только у него кровь взять и себе пару капель перелить, а дальше всё как по маслу пойдёт. Главное только чтобы группа крови подошла, а тогда... Будет в мире Наруто два подрывника, хех. Но кеккей генкай взрыва, конечно, мощный. Я бы себе такой хотела. Выменяю у него на что-нибудь парочку техник, когда освоюсь. Отлично, значит всё-таки земля. Хорошая всё-таки стихия, да и у Какаши можно парочку интересных техник шаринганом скопировать. А Наруто можно вторым элементом тоже землю попробовать, или воду, и тогда я смогла бы вживить ему клетки Хаку и Четвёртого Казекаге. Тогда он обладал бы одним из этих кеккей генкаев. Блин, классная идея, так и сделаю. Лёд и Магнетизм просто очешуительно полезны на войне, а с моим возможным элементом Взрыва — сильнейшее оружие совместных техник. Кстати… Ведь никто не знает, что будет если объединить Огонь и Молнию. Очень любопытно. Помню, данных нет даже на Вики. Молния и Огонь, Молния и Огонь… Что же выйдет если их совместить? Так, какие мы проводили опыты в школе? Если поднести паяльник к проводу с током и начать его плавить электричество подействует катализатором и произойдёт реакция, при которой появится… Плазма! Стихия плазмы! Чёрт, а ведь это гениально! Серьёзно. Мои глаза предвкушающее заблестели, а губы прорезала самодовольная ухмылка. Да, это именно то что надо. Если я смогу сама совместить эти стихии, открою новый элемент, который будет лишь у меня одной. Это ведь так облегчит жизнь, не говоря уже про пользу. Конечно, мне доступна любая чакра, но тут дело в моих собственных возможностях. Например сейчас я вроде могу управлять язычками пламени и чакра Катона перестала слишком буйно реагировать на мои попытки взаимодействия с ней. Поэтому, если я хочу придумать что-либо, нужно максимально упрощать себе жизнь и наладить контакт с этой… Живой энергией, что ли? — Эх, столько дел, столько дел… — вздохнула и, вырвав рукой травинку, начала меланхолично её жевать. Конечно, на изучение и практику всех техник совершенно новой стихии могут уйти годы, но это слишком хорошее «капиталовложение», чтобы им не воспользоваться. Если я правильно всё просчитала, то у меня в запасе есть пять лет до «официального» начала канона. Сейчас всё тихо-мирно, со временем слежку за мной прекратят и я смогу ходить тренироваться на полигоны. Не могут же АНБУ вечно за мной шпионить, в самом то деле — у Данзо по любому должны быть вещи и поважнее меня. Я чуть нахмурилась, вспомнив о АНБУ. Вчера я довольно сильно удивилась, когда увидела, что один такой «очень незаметный шпион» не мог пройти на территорию клана. А это значило лишь одно — моя догадка насчёт специальной защиты клана имела смысл и даже была правдивой. Вот только я пока не могла понять принцип действия того барьера. Похожие ставили лишь Узумаки: уровень сложности, вязи печатей — всё это в точности как у них. Но что-то мешало логической цепочке — каким-то образом Наруто же прошёл! Если барьер ставил кто-то из оставшихся в живых Узумаки, всё сходилось, ведь Кушина-сан была подругой матери Саске. И это объясняло беспрепятственный проход Наруто. Не исключено, что у барьера даже несколько слоёв, каждый из которых отвечает за определённую проверку чакры или своеобразный контроль людей, проходящих внутрь. Но это я проверить пока не могу — нельзя же подойти к первому встречному с настоятельной просьбой пройтись к кварталу, где пару дней назад состоялось массовое убийство и предложить пройти внутрь. Это так не работает. А потому у меня остаются лишь мои догадки и домыслы, основой которых являются лишь редкие наблюдения за ещё более редкими умниками, решившими зайти на территорию клана. Порой мне даже казалось, что это какая-то игра — что-то вроде дома с привидениями. Заходишь внутрь ночью на спор и приносишь отсюда какую-то вещь, чтобы потом доказать выполнение условия. Помню, я так пару раз в детстве залезла в соседнее от приюта здание, — старую психиатрическую клинику — и стырила оттуда несколько бирок пациентов. Правда, мне всё равно не поверили, но блин, до чего же круто было сидеть ночью посреди этих зашкварно стрёмных стелажей с разными хирургическими скальпелями, ножницами, лезвиями и бритвами и просто наслаждаться гробовой тишиной. Да~а, было время. Ну, ладно, признавать то, что у меня уже немного поехала крыша я не собираюсь. Просто я действительно, искренне пытаюсь, — хотя бы пытаюсь — считать, что я нормальная. Выходит не ахти, но, видит Бог, я честно стараюсь не выставлять напоказ всех своих тараканов в голове. Жаль только, что нет каких-то инструкций — что в современном мире является странным, а что нет. С такой инструкцией было бы намного легче жить. И не мне одной. Когда я понимаю, что снова пускаюсь в дебри самокопания, резко одергиваю себя, тряхнув головой. Нет. Лучше о таком не думать. Чем меньше я сама думаю о том, что со мной может быть что-то не так, тем меньше шансов чему-то плохому случится. Практика, получившая с годами цену в моих глазах. Если задумываться о своей дальнейшей судьбе, то я конечно же хотела бы мирной и спокойной жизни — как интроверт с наклоном в социопатию, я не выношу ни шума, ни людей в принципе. И тут нет разделения на хороших и плохих, на тупых и умных. Нет. Просто не переношу вообще никаких представителей гомосапиенс сапиенс. Но даже на собственное удивление профессия, которую я выбрала себе на будущее ещё в прошлой жизни, напрямую связана с людьми. Доктор. Точнее хирург. И я честно не понимаю мазохизма своего мозга. Сколько бы я не думала над этим, хирург — это самая приемлемая для меня профессия в плане душевного настоя, да и просто денежной выгоды; но при этом я прекрасно понимала какое количество людей пройдёт через мои руки. В этом мире нет такой профессии. То есть, вообще. Не существует докторов — только ирьёнины, лечащие чакрой. Поэтому мой выбор в этом плане весьма и весьма невелик, а также до одури прозаичен. Получить эти навыки будет довольно легко, помня о способностях, что я получила как бонус с телом. Но всё-таки гуманитарий из меня не особо хороший и меня на уровне подсознания тянет к чему-то не особо позитивному, чему-то разрушительному. Да, такой уж я противоречивый человек. Если меня вообще можно нормальным человеком назвать. Только сейчас начала осознавать смысл фразы — каждой твари по паре. Кто ж захочет стать парой такой как я, даже интересно. Сомневаюсь, что кто-то адекватный — любая девушка хочет только одного, и это стать подстилкой на ночь, а большего им и не надо. Если искать парня, — что моментально укрепит за мной славу гея — то условия практически идентичны. Разве что только круг поиска сужается. Но парни в мире Наруто ещё более шизанутые, чем девушки. Одни сумасшедшие фанатики, другие замкнутые и нелюдимые зануды с тварями, похлеще тараканов, в голове, третьи — идеалисты, четвёртые — это как третие, только ещё и с замашками на мировое господство. В общем, выбор не особо велик. Точнее, вообще не велик. Ни капельки не смешно. Ведь в этом плане я не могу полагаться только на свои желания: мы с Итачи обязаны восстановить численность клана, а это значит, что нужно найти нормальную пару. Хотя бы для размножения. Ну, надеюсь, я не одна парюсь этой фигнёй, ведь если он даже и не задумывается о таких мелочах, то я лично заставлю Хидана отыметь его в самых жестких для него позах. И сниму на видео. А потом дам посмотреть Джирайе, чтобы тот написал новую книгу. Ведь с такими вещами не шутят, а Итачи собственными руками уничтожил свой пропуск в спокойную и размеренную взрослую жизнь. Не мне же одной страдать, в самом то деле. Если на минутку забыть о войне, нависшей над пятью странами, а также о мелких проблемах, то можно сказать, что я вполне могу устроить свою жизнь нормально. Ведь я осведомлена о всех проблемах и незаурядицах на несколько грядущих десятилетий, а это автоматически даёт больше шансов хорошенько всё спланировать. Нет, разумеется, шило в заднице не даст мне так просто оставить дело на самотёк, но будет опеределенно легче. Хотя бы в плане личной жизни — я то уже знаю какие тараканы в головах у знакомых и одноклассников Саске. Жаль только, что я не могу просто притворится кустиком и не отсидеться где-нибудь в Узошиогакуре во время всей грядущей катавасии. Обидно. Я вдруг осознала, что зевнула слишком сильно, чтобы это можно было списать на обычную реакцию организма. Протерев глаза кулаком, попытались вновь их разлепить, но ничего толком не вышло — казалось, словно что-то невидимое решило склеить веки и не дать мне их открыть. Мозг перестал нормально думать, лишь из разу в раз, будто испорченный граммофон, прокручивая старые мысли, странно зажёвывая некоторые мои слова. После того, как я пять раз безуспешно попыталась открыть глаза и удержать их в таком положении больше десяти секунд, я просто смирилась с слишком уж явным стремлением организма наконец поспать и сдалась — откинулась назад, упав на траву, прикрыла глаза рукой и практически сразу погрузилась в сон, первый за всё время моего пребывания здесь...

***

— Дорогая, сколько раз тебе повторять — ты же не можешь пойти на линейку в косухе! Мужчина, похожий по внешности на заядлого курильщика или по крайней мере на человека, любящего проводить время за потягиванием сигары, сурово хмурился и, скрестив руки на груди, мрачно наблюдал за тем, как девушка напротив него торопливо натягивала поверх яркой, красной клетчатой рубашки чёрную шипованную кожаную куртку. Она коротко хмыкнула, возвела глаза к потолку и произнесла: — Да, пап, окей, я отдам её Дане, когда пойду за свидетельством. Устроит? — Но ты же... — мужчина удивленно приподнял брови. — Ты же порвала с ним. — Ага. — согласилась его дочь, приглаживая волосы. — Но мы с ним остались друзьями. Как друг он нравится мне намного больше. — То есть ты хочешь сказать, что ты соврала мне позавчера, когда объявила о вашем драматическом разрыве? — Па, я припёрлась домой пьяная в стельку после окончания занятий и успешной, повторюсь, успешной сдачи мной всех экзаменов. Я много чего тогда наговорила. — девушка улыбнулась, наконец отвернувшись от зеркала и посмотрев прямо отцу в глаза. — Пожалуйста, не надо. Я и сама понимаю, что должна хоть как-то вырядится. Но не нужно лекций — обещаю, что на выпускной прийду при параде. — а затем добавила, усмехнувшись. — Ты же меня знаешь. — Даже слишком хорошо. — ответно улыбнувшись, мягко сказал он. Тут из коридора вышла женщина — восточная внешность, тёплая улыбка на устах, забранные в пучок темные волосы и тарелка с чём-то дымящимся в руках. Отец с дочерью одновременно обернулись в её сторону. — Макс, Кристина, вот вам — только из духовки. — женщина протянула тарелку вперёд и уже спустя пару секунд проворные руки выхватили с верхушки несколько мучных изделий. — Така, ты лучшая! — воскликнул, жуя, Максим, и с ним молчаливо согласилась Кристина, облизывавшая губы от стекающего с них ягодного сока. — Ты уже уходишь? — спросила Така у дочери, которая пыталась тыльной стороной ладони полностью вытереть весь сок. Та кивнула. — Да, уже без двадцати. Думаю, успею добежать. А вы когда на работу? — У Макса выходной сегодня, а я после того, как отведу Сашу с Машей в школу. — женщина покосилась куда-то в глубь коридора. — У них ведь тоже выпускной. — Блин, я забыла! Четвёртый класс же! Они ведь тоже экзамены сдавали! — девушка вдруг ударила себя ладонью по лбу и вымучено застонала. Максим подавился, непонимающе уставившись на неё. — Я же обещала! Черт. Я иду с вами. — Нет, глупости. Ты никуда не идёшь. — Пофиг мне. Иду. — Крист, я знаю, что ты не обязана слушаться меня, но всё же — пожалуйста, не нужно это делать. — Така насупилась, но суровости это ей не добавило: в точности да наоборот. — Тебе нужно удачно закончить школу, а для этого — проявлять хоть какое-то уважение к учителям. Ты успеешь прийти и после. Уверяю тебя, я смогу объяснить им причину твоего временного отсутствия. Девушка на секунду задумалась, недоверчиво косясь на родителей, а затем размерено протянула: — Только не говорите им, что я специально. Я правда забыла. — Язык за зубами. — улыбнувшись, муж с женой одновременно показали, как они якобы застегивают рот на замок. Школьница улыбнулась в ответ. — Тогда бывайте. Я вернусь вечером как всегда — библиотека манит, вы ж и так знаете... Резко дернулась всем корпусом вверх, пробуждаясь ото сна. Глаза были широко раскрыты, ладонь лежала на груди и сжимала ткань футболки до побеления костяшек, моё дыхание было рваным и неровным. Смотря в одну точку где-то минуты три, я наконец смогла прийти в чувство. Твою мать, такой реалистичный сон. До жути. Я будто заново пережила тот день, только будто смотря со стороны. По спине пробежал едва ощутимый холодок. Слишком реально. Помассировав виски, я сильно зажмурилась и снова открыла глаза. Сюрреалистичность происходящего давила на мозг — ну не могла же я в самом то деле увидеть такой сон! Такого не случалось никогда ранее. Вчера ночью я не спала: зубрила историю и географию по школьным учебникам, а потом уже не до сна было, а потому это был действительно первый мой нормальный отдых за эти пару дней. Но я никак не могла рассчитывать, что первое, что выкинет мозг в такой ситуации, это сон о событиях двухлетней давности. На самом деле для меня разлука с родственниками, — хоть и половина из них приёмная семья — очень тягостна. Мне их не хватает. Очень. Иметь кого-то, кто всегда поддержит тебя, не даст оступится, просто побудет опорой — вот кто бы сейчас мог мне сильно помочь. Но, увы, я осталась одна. Возможно, именно потому, что я так сильно скучаю за ними, сознание решило подбросить старые образы. Хотя легче всё равно не стало. Честно, лучше бы я просто забыла о их существовании, чем продолжала жить с зияющей дырой на месте сердца. Только сейчас я смогла объяснить себе, почему так быстро приняла решение о дружбе с Наруто — я хочу заполнить пустоту внутри себя. Как бы я это не отрицала, говорила, что мне всё равно, что я переживу, но я очень эмоциональный человек, который погрязнет в пучине собственного отчаяния и безнадёги без своеобразного «якоря» среди людей. Ведь есть чудовищная разница между человеком, которому пофиг на свою жизнь и свою роль в ней, и безэмоциональным человеком. Устало вздохнув, я встала на ноги и горько усмехнулась своим мыслям. Да, определенно, мне абсолютно не всё равно на себя, но я банально привыкла скрывать свои чувства за маской, а потому на первый взгляд может показаться, будто я ничего не ощущаю и мне вообще по барабану на всё вокруг. Однако это не так. И семья всегда стояла в моём списке ценностей на первом месте, что бы не кидала в меня жизнь и какие бы преграды она не возводила. Сейчас, когда от прежней семьи остались только воспоминания, мне нужно в срочном порядке найти себе новую, иначе некому будет удерживать меня в эмоционально стабильном состоянии, а это грозит очень серьезными последствиями. Особенно учитывая моё нынешнее положение. И если одного Наруто для полной картины счастья не хватит, то придётся искать ещё один «якорь» — Итачи, например. Вот уж кто-кто, а он в любви и заботе не обделит. Вообще, если задумываться о нём, как о брате, то я искренне не могу понять ступора своего мозга — ну никак не стыкуется у меня слово «брат» с именем «Итачи». И это печально. Он действительно хороший брат, который пошёл на такой откровенно ужасный поступок ради спасения этого же брата, за что я... Нельзя сказать, что люблю его. Нет. Лучше подходит слово восхищаюсь. Да, я восхищаюсь им и его способностями, знаниями, выдержкой, отвагой — да всем, что у него есть! Очень сильный духом человек. А ведь ему только двенадцать. У него... м~м... не знаю даже как сказать... есть эта скрытая харизма, которая притягивает к себе людей, и вот это мне в нём нравится больше всего. Наверное, так звучит правильнее всего. И если я смогу сама чем-то ему помочь, то я буду просто на седьмом небе от счастья. Ну а Итачи, я уверена, сможет перебороть своё желание пожертвовать жизнью ради деревни и стать настоящим старшим братом для своего отото. Это было бы идеально. Снова открыв глаза, я заметила, что тучи стали вновь собираться на небе, белыми клубами паря высоко над землёй. Холодный ветер резко обдал меня своим дыханием и я обняла себя руками за плечи, зябко поёжившись. Осмотрелась по сторонам. Странно, у меня шестое чувство так и трезвонит о чём-то необычном неподалёку. А интуиция меня ни разу не подводила. Что-то не чисто. Оглянулась по сторонам, пытаясь увидеть среди листвы яркую шевелюрю Наруто, но ничего так и не заметила. Странное ощущение только усилилось. Когда я уже успела решить, что это просто странное временное обострение чувств после переселения в этот мир, я резко замерла на месте и стала пристально заглядываться в кусты около берега реки. На удивление зоркий взгляд, — к которому я до сих пор не могла привыкнуть после своего зрения в минус два на обоих глазах — подметил какое-то шебуршание в камышах возле причала, а слух уловил глухие ритмические постукивания. С недоумением на лице стала осторожной поступью подходить к тому месту. Удивленно приподняла брови, когда заметила странное чёрное пятно прямо среди зарослей. Какое-то странное чёрное пятно, сильно смахивающее внешне на… Вот же чёрт! Человек! Это человек! Лишь только разглядев контуры силуэта и подметив алый оттенок воды возле него, плюнула на предосторожности и ускорила шаг до бега, на ходу скидывая с себя сандали и сумку с оружием на ноге. Все ненужные мысли мигом вылетели из головы за ненадобностью, а осталась лишь одна — спасти этого человека. Остановившись всего в метре от воды быстро стянула с себя серую мешковатую кофту и без колебаний прыгнула вниз. Холод, мгновенно прошедший по телу, подстёгивал плыть баттерфляем и вытаскивать этого незнакомца с двойным ускорением. Мокрые волосы липли к лицу, но я с упорством барана продолжала тащить бессознательное тело к берегу. Наконец-то, я выбралась, устало упала на тёплый песок и попыталась выровнять дыхание. Тяжёлый. Очень увесистый и широкий в плечах — я еле удерживала его на плаву, а вытащить на берег этого здоровилу и вовсе стало подвигом. Самоубийца, что ли? Не припомню никого эдакого с таким внешним видом. Стоп, стоп, стоп! Внешний вид? Резко поднялась и уставилась во все глаза на того парня, которого с таким усердием только что, вероятно, спасла. Эта одежда, короткие чёрные волосы, телосложение… Глаза мои округлились, я прижала ладони ко рту, чтобы не закричать от ужаса, внезапно сковавшего тело. Кровь текла у этого парня из пустых глазниц. Повязка Конохи, чуть перекошенная, съехала со лба и мягко приземлилась на песок. С придыханием, я начала хрипеть что-то бессвязное, шаря рукой по песку в поисках выброшенной сумки, в которой вроде были медикаменты. — Не может быть… Шисуи!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.