ID работы: 6223412

Бригада аристократов.

Гет
NC-21
В процессе
3537
Asurln-Seret соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3537 Нравится 2234 Отзывы 1165 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Примечания:
      День спустя после переговоров Арима и Ходжоин.       Сейка нечасто приезжала в поместье Ходжоин. Хотя она жила тут до двенадцати. И теперь она шла по дорожке, что вела через небольшой парк, по небольшим мостикам, перекинутым через прозрачные ручьи, мимо пруда с беседкой и слегка улыбалась. Детство казалось сейчас таким далеким. Беззаботное время…       – А вот и наша Сейка-сама! – дедушка вышел встречать ее на энгаву не очень, кстати, большого особняка.       Он был все так же крепок, его осанку еще не согнули годы. Только волосы стали еще белее. А так он и не изменился совсем.       – Добрый день, дедушка! – тепло поздоровалась девушка.       – Наконец-то очень занятая внучка посетила своего старого деда, – усмехнулся Хедео. – И, наверняка, ты приехала по делу?       Мужчина сощурился. Сейка слегка смутилась.       – Проходи, – сказал глава. – Но только сначала пообедаем. Подождут твои дела…       … – Спасибо, Амайя-сан, – улыбнулась Сейка слегка полной женщине лет сорока, что принесла чай и сладости.       – Кушай, Сейка-тян! – отозвалась она. – Вон как похудела со своей работой!       – Амайя–сан! – немного смущенно ответила девушка. – Дедушка!       – Я сам ее боюсь, – тут же открестился тот. – Скоро она будет руководить компанией, а не я.       – Да нужна мне ваша компания, Хедео-сама, – гордо ответила женщина.       Глава усмехнулся. А Амайя-сан с достоинством вышла… покачивая бедрами.       «Боже, о чем я думаю!» – Сейка перевела взгляд на чай.       – Ну что же, внучка, – уже серьезно заговорил мужчина. – Теперь поговорим о делах.       Сейка посмотрела на деда.       – Я прочитал документы, что ты мне выслала, – продолжил глава. – И это… Было весьма неожиданно. Настолько, что я решил встретиться с Арима Иссином.       Мужчина сделал паузу, видимо собираясь с мыслями.       – Похоже, Арима настроены весьма серьезно, – произнес глава. – И мне намекнули, что вопрос с «Ходоу» будет решен в любом случае.       Сейка непроизвольно поежилась от жесткого тона, в последнем предложении.       – Выход, что был предложен через тебя, – продолжил мужчина. – Единственный бескровный вариант. И предложил его Арима Теппей. А со стороны Иссина…       Глава чуть прикрыл глаза, выдохнув.       – Фактически был поставлен ультиматум, – Хедео посмотрел в открытые в сторону парка двери. – Похоже Арима решили навести порядок на родине, перед каким–то важным делом.       – Я поняла, – Сейка сжала зубы, утихомиривая бурю эмоций.       – Девочка моя, – произнес глава. – Поверь мне, со стороны Арима это было лишь желанием не нести бессмысленные потери. Нам с ними не соперничать. И то, что старший Арима, видимо, решил обкатать своего внука на этом деле, это просто везение. Удачное совпадение. Ну и…       Мужчина как–то хитро посмотрел на внучку.       – Личное желание Арима Теппея, – проговорил он.       Сейка слегка покраснела под ехидным взглядом деда.       – Между нами ничего нет, – пробормотала она. – Мы познакомились во время переговоров.       – Разве молодому парню нужно непременно знакомиться с девушкой, чтобы она ему понравилась? – в голосе главы продолжала звучать легкая ирония.       Сейка промолчала, нахмурившись.       – Уверен, ты все сама понимаешь, – продолжил Хедео. – И это не помешает тебе глядеть на ситуацию здраво. Несмотря на нюансы, предложение Арима на самом деле весьма интересное. Как бы после этого, уже «Ходоу» не стал частью «Saint Rose».       Сейка не знала, что и говорить на эти откровения. А дед отхлебнул чаю и произнес:       – И это, наверное, хорошо, Сейка, – на его губах появилась грустная улыбка. – Арима, как всегда, обошел нас и в этом. Не знаю, как он сумел это скрывать столько лет, но теперь у него есть наследник мужского пола. И, судя по всему, весьма достойный.       Дед как–то тяжело вздохнул и испытующе посмотрел на внучку.       – Может это прозвучит для тебя неприятно, – медленно произнес мужчина. – Но присмотрись к нему, Сейка.       – Дедушка? – несколько удивилась девушка.       – Хотя бы не отталкивай, – сказал глава. – Необязательно делать то, что ты сейчас подумала. Даже просто дружеские отношения могут сильно помочь тебе.       – Я… подумаю, – не очень уверенно сказала Сейка.       – Подумай, – кивнул мужчина и чуть улыбнулся. – А пока расскажи-ка мне, как проходили эти ваши переговоры. Мне очень интересно, что за человек этот наследник Иссина!       

* * *

      За два дня до приема в «Арима хиллз». Магазин–офис модного дома «Saint Rose»       «Дьявол, как же это охрененно, входить в магазин с полным ощущением того, что ты можешь не беспокоиться о деньгах!» - подумал, слегка улыбнувшись Теппей.       Четверо парней, в простой одежде (ну как простой, рубашки и брюки), в сопровождении нескольких горничных, моментально привлекли внимание симпатичных девушек–консультанток. И в направлении явно богатых посетителей двинула целая бригада из команды бело–черных (такая тут была униформа, белая рубашка и прямая темная юбка).       «Оперативно!» – усмехнулся Теппей, увидев перед друзьями буквально строй.       Ослепительно улыбающийся строй. Но впереди стоял не Теппей. Сегодня роль лидера выполнял Джеро. А Теппей… Он вообще зашел после всех, а сопровождающая его Ю была одета в школьную форму.       – Господин! – синхронным хором выдали девушки.       Джеро слегка небрежно усмехнулся.       – Добрый день, красавицы! – сказал он. – Один мой друг, господин Арима, сказал, что именно здесь я найду все, что мне нужно.       Имя «Арима» произвело на персонал магазина эффект легкой контузии. Теппей ясно увидел на лицах легкую растерянность. Впрочем, девушки быстро взяли себя в руки. И парней лихо, споро так взяли в оборот и растащили по сторонам. Впрочем, надо отдать должное, работа тут была поставлена весьма серьезно. Потому что не успел Теппей пройти и двадцати шагов от входа, как и его взяли на карандаш.       – Добрый день! – улыбнулась девушка, на бейдже которой было имя Ая и чуть склонилась перед Теппеем. – Я могу вам помочь, господин?       – Конечно, – ответил Теппей, с трудом отдирая взор от открывшейся картинки в слегка расстегнутой рубашке. – Перед вами человек, которому скоро идти на очень важную встречу. Точнее прием. Там будут весьма уважаемые люди и мне бы хотелось выглядеть подобающе. Дорого, но просто. Я знаю, что в «Saint Rose» могут помочь не только с одеждой, но и вообще.       – Это так, господин, – девушка снова поклонилась. – Позвольте я провожу вас.

* * *

      – Сейка-сан, посмотрите в зал, – раздался голос Нору, после того как девушка нажала на кнопку.       Она положила документы, которые читала и взяла пульт. На большой ТВ–панели, что висела на стене напротив и которая была разделена на несколько экранов, увеличилось изображение зала. Девушка некоторое время наблюдала.       – Кто они? – спросила Сейка, видя как чуть не половина персонала крутится возле четырех молодых парней.       – Я пробил по нашим базам, – ответил безопасник. – Но ничего не нашел.       Девушка приподняла брови. Чтобы змея Нору и ничего не нашел? Это… странно.       – Но зато другой человек мне знаком, – сказал мужчина. – Третий кабинет.       Сейка опять переключила изображение.       – Арима? – удивилась она. – А он-то что тут делает?       – И я тоже заинтересовался, госпожа, – ответил безопасник.       – Хорошо, я сейчас спущусь, – отрывисто сказала девушка.

* * *

      Ю как обычно, скромно стояла в сторонке. А вокруг Теппея разворачивалось интересное действо. Ае на помощь пришли еще две девушки, причем явно постарше и поопытнее. Парня очень круто взяли в оборот… При этом как бы случайно, его взору опять подставлялись весьма соблазнительные ложбинки, в распахе будто бы в горячке расстегнутых на груди рубашек. Или эти наклоны к компьютеру… Кто–то весьма грамотный и циничный, ставил тут рабочий процесс!       Но кроме себя у Теппея сегодня были планы на еще одного человека.       «Ты сама хотела этого», – усмехаясь про себя, подумал парень, посматривая на Ю.       – Кейко-сан, – сказал Теппей, пользуясь паузой, пока Ая убежала за чем–то, а вторая девушка работала на компьютере. – Видите вот эту девушку? Я бы хотел, что бы она выглядела… как моя пара. Вы понимаете, о чем я?       Кейко окинула Ю задумчивым взглядом.       – Это будет сложнее, господин Теппей, – ответила она. – И займет больше времени.       – О, я сегодня уже совершенно свободен! – улыбнулся парень. – Так что вручаю нас в ваши умелые руки. Ю, как и я, не склонна к излишнему блеску. Но при этом должна соответствовать САМОМУ высокому уровню. Насколько я знаю, на приеме будут люди из очень знатных семей.       Он слегка наклонился и тихо так, доверительно, добавил:       – Там даже будут самые настоящие принцессы.       В глазах Кейко загорелись азартные огоньки.       – Вы не против, господин Теппей, если я привлеку для вашего дела еще людей? – спросила она.       – Делайте, как считаете нужным, Кейко-сан, – ответил парень. – Я полностью доверяю вашему профессиональному чутью. Главное – результат. Кстати, вы не хотели бы сменить работу?       – Арима-сан! – раздался от двери звонкий голос. – Что я слышу! Вы уже переманиваете мой персонал?       – Это бизнес, Сейка-сан, ничего личного! – улыбнулся Теппей.       Лицо Кейко во время этого диалога слегка вытянулось.       – Г-г-господин Арима! – девушка поклонилась, на этот раз глубоко.       – Кейко, нужно сделать все по высшему разряду, – распорядилась Сейка. – Привлеки Кин и Чи.       – Да, Сейка-сама, – отрывисто ответила девушка.       – А теперь, Теппей–сан, – посмотрела на парня Сейка. – Скажите, что вы тут делаете? Снова что-то проверяете?       – Должен же я знать, что буду продвигать, – ответил Теппей.       – Ну и какое у вас сложилось впечатление? – слегка сузила глаза Сейка.       – Мне интересно, Сейка-сан, – ответил парень. – Вы не пытаетесь создать домашний уют, но одновременно, не отталкиваете чрезмерной помпой. Ваши люди одновременно услужливы и ненавязчивы. В них нет раболепия, но они готовы помочь. И мне очень хочется переманить у вас тех, кто смогли так всё сделать.       – Вы наблюдательны и откровенны, Теппей-сан, – рассмеялась Сейка. – Но все же, что привело вас сегодня в «Saint Rose»?       – А может я просто хотел снова поговорить с одной умной и красивой девушкой? – ответил Теппей, посмотрев Сейке прямо в глаза.       – Вот как, – по губам девушки скользнула легкая улыбка. – Вы опять решили дать повод для слухов?       – Разве здесь есть посторонние? – ответил парень.       Стук в дверь прервал этот диалог.       – Сейка-сама, простите! – сказала пришедшая девушка. – Вы просили сказать, когда придет госпожа Хейзерлинк!       – Спасибо, Шика, – кивнула Сейка. – Что ж, Теппей-сан, мне нужно идти. Надеюсь вы больше не будете смущать мой персонал?       – Надеюсь продолжить после, Сейка-сан, – ответил Теппей.       – Я подумаю, Теппей-сан, – ответила Сейка, загадочно улыбнувшись.       Вскоре после ее ухода, в комнату вошли две молодые женщины. По их уверенному виду, Теппей сразу понял, это «дедушки». То есть какие-то мега-профессионалы, так сказать гвардия «Saint Rose». Даже Кейко-сан выглядела не так круто. Да, они были одеты в такую-же униформу, что и остальные. То есть белые рубашки, темные прямые юбки чуть выше колена, волосы убранные в пучок. Но рубашки были просто ослепительно белые. Волосы уложены так, словно они так и растут, сразу в прическу. И красота этих двух женщин была какой-то хищной…       … – Это обязательно, Теппей-сама? – спросила Ю, выйдя в общую комнату из примерочной.       Ушедшие туда с Ю девушки еще не вернулись. И они (Теппей с Ю) сейчас были одни. Сидевший на диване парень поднял голову. Девушка была в форме академии, только без пиджака, в одной рубашке.       – Если ты хочешь быть лишь присматривающей за мной, то нет, – ответил Теппей.       – Вы знаете, чего я хочу, – ответила Ю.       – Вот ты понимаешь, не знаю, – ответил парень. – Ты все время подчеркиваешь эту разницу, что я типа босс, а ты безответная прислуга. Но прислуге, какая бы она хорошая не была, не доверяют по-настоящему.       – Поэтому мне нужно надеть это платье? – без эмоций спросила Ю, но в ее глазах что–то мелькнуло.       – Тебе нужно понять, что ты в ином статусе, – ответил Теппей. – Пойми, ты уже не можешь прятаться за тем, что ты чья-то слуга. Я же видел, что ты можешь, когда мы работали с документами по «Saint Rose». Это… Меня просто убивает, когда люди не используют свои умения! Для того, чтобы ты в полной мере могла применить свои таланты, тебе нужно принять свое положение. Ты выбрала меня, в качестве… как меня это слово иногда раздражает, чувствую себя рабовладельцем! В общем, считай себя воином, Ю! Если ты считаешь меня достойным, чтобы вручить свою честь, то должна понять, мне не нужны безвольные исполнители, которые боятся мне слово сказать.       – Мне нужно это обдумать, Арима-сама, – сказала после паузы Ю.       – Но Ю, платье ты все равно наденешь, – сказал Теппей и усмехнулся. – Я повелеваю!       – Слушаюсь, мой господин, – ответила Ю спокойным голосом, но по ее губам скользнула легкая улыбка.       

* * *

      – Сейка! – искренне обрадовалась Шарлотта.       – Шарлотта–сан, – слегка улыбнулась Сейка.       – Да-да, я помню, ты на работе, – кивнула Шарлотта. – Кстати, Сей, а что тут происходит?       В зале магазина было действительно, несколько более шумно, чем обычно.       – Видимо, ты не одна идешь на прием, – ответила Сейка. – Пойдем в примерочную. Твои платья уже почти готовы, осталась последняя примерка.       – Пойдем! – радостно ответила Шарлотта.       В примерочной Шарлотта попала в руки двух девушек, что отвели ее в соседнюю комнату, переодеться. А Сейка присела на диван.       Работа, до сих пор ей все заменяла работа. Она радовала ее, дарила ощущение нужности. Поэтому ее так бесили эти отказы Арима… -старшего. Она прямо-таки чуяла, что этот путь принесет просто огромный успех и бесилась из–за того, что на пути встала собственная несдержанность и бессилие что-то сделать.       И вот появился человек, который решил эту проблему. И не просто решил. Сейка сейчас прямо-таки чувствовала, как начинает пульсировать новая жизнь. Захватывающая, жутко интересная, не сравнимая по масштабу с тем, что было до того. Перед ней, без преувеличений, открывался весь мир! А тот, кто сделал это, уже несколько раз, практически напрямую выказал явную симпатию в отношении… Не главы «Saint Rose»! А ее, Ходжоин Сейки!       – Сейка! Сейка! – вырвал ее из размышлений голос Шарлотты.       – Да? – встрепенулась Сейка.       – Ты сегодня какая-то задумчивая, – сказала Шарлотта. – Случилось что-то нехорошее?       – Нет, все в порядке, – чуть улыбнулась Сейка. – Точнее случилось, но хорошее.       – О-о! – протянула Шарлотта. – Тебе кто-то понравился, да?       – Что? Нет! – несколько натужно рассмеялась Сейка. – Конечно нет. Это по работе.       Шарлотта несколько секунд внимательно смотрела на нее… А потом улыбнулась.       – Смотри, как тебе? – спросила она, покрутившись перед Сейкой, в длинном белом вечернем платье…       … – Как вам, господин Теппей? – несколько робея, спросила Ю, не поднимая глаз.       Теппей, читавший какой-то журнал, поднял глаза, отложил чтиво и, неспеша поднявшись, подошел к девушке, на которой было длинное вечернее платье светло–голубого, почти белого цвета, с открытыми плечами. На руках Ю были длинные перчатки, в тон платью.       – Почти хорошо, – с удовлетворением отметил Теппей. – Но… Кин-сан, по-моему, вот здесь, чего-то не хватает?       И парень провел пальцем по открытой шее девушки.       – Мы можем подобрать соответствующие украшения? – спросил Теппей.       – Конечно, Арима-сама, – спокойно ответила женщина. – Пока делают платье, я представлю вам несколько вариантов.       – Хорошо, – кивнул парень. – И Ю. Ты очень красивая, а в этом платье, вообще…       Ю ничего не ответила, еще больше опустив голову…       … Шарлотта любила бывать в «Saint Rose» еще из–за того, что здесь можно прекрасно покушать. Причем можно отведать, как изысканной кухни, так и обычной. И естественно, Шарли предпочитала последнюю. К тому же Альфред, обычно буквально дышавший в затылок, здесь обычно исчезал еще на входе. И девушка могла САМА купить себе еду! Причем ту, которую ей обычно поесть не удавалось!       Напевая, Шарлотта зашла в небольшой ресторанчик на первом этаже. Хозяин, немолодой японец, увидев ее, расплылся улыбке.       – Приятного аппетита, господин! – сказал он парню с длинноватыми волосами, убранными в хвост, сейчас стоящему перед ним. – Госпожа Хейзерлинк?       – Здравствуйте! – весело сказала девушка. – Сегодня я хочу попробовать мисо!       – Как вам будет угодно, госпожа, – улыбнулся японец.       В этот момент сзади раздалось шипение. Шарлотта обернулась и увидела, что тот парень, что пришел раньше, сидит в этаком полукабинете (два дивана и стол между ними). А перед ним, на столе стоит самый натуральный глиняный горшок, с решеткой. А на этой решетке… жарится мясо!       – Что он делает? – спросила удивленная девушка.       – Якинику, – ответил хозяин. – В горшке угли, госпожа.       Шарлотта во все глаза смотрела, как тонкие полоски мяса темнеют и сворачиваются на решетке. А парень, ловко подхватывая ломтики палочками, сначала переворачивал их. А потом, макая мясо в маленькие плошки, стоящие на столе, с явным удовольствием отправлял его в рот.       – Я тоже это хочу! – сказала девушка. – Можно мне тоже такой горшок?       – Извините, госпожа, – виновато отозвался хозяин. – Но он у меня, к сожалению, только один.       Шарлотта упрямо тряхнула головой и решительно пошла в направлении парня.       – Добрый день! – сказала она, подойдя к столу. – Скажите, а можно я тоже… Ну, якинику сделаю?       Парень смерил ее слегка удивленным взглядом. А потом жестом указал на диван напротив.       – Конечно, госпожа…       – Шарлотта! – сказала радостно девушка, буквально падая на диван.       – Шарлотта-сан, – чуть улыбнулся парень и с едва уловимой иронией добавил. – Я с удовольствием разделю с вами трапезу.       – Только я никак не могу научиться есть палочками! – с легким смущением сказала девушка.       – Можно попросить привычные вам приборы, – сказал парень…       … Шарлотта завороженно наблюдала за явно умелыми руками парня. Хозяин принес еще мяса. И вскоре по помещению поплыл восхитительный аромат жареного мяса.       – Вы давно в Японии, Шарлотта-сан? – спросил парень, переворачивая мясо.       – Уже два года! – ответила девушка. – Но все еще не умею пользоваться палочками.       – Ну это не страшно, – усмехнулся парень. – Уверяю вас, мясо прекрасно можно есть и вилкой. И даже руками. Во вкусе оно от этого нисколько не теряет. Вот, прошу.       Он выложил на тарелку несколько ломтиков.       – Попробуйте вот с этими соусами, – сказал парень. – Так еще вкуснее.       Шарлотта, насадив кусочек мяса на вилку, немедленно помакала его в плошку и отправила порцию в рот.       – Вкусно! – радостно выдала она.       – Рад, что вам понравилось, – вежливо улыбнулся парень.       Он подхватил новые полоски и выложил на решетку.       – Ой, а как вас зовут? – спохватилась Шарлотта.       – Теппей, – ответил парень. – А вот с этим…       Он не успел остановить девушку, которая выбрала в качестве соуса… васаби. И тут же отправила в рот. Глаза Шарлотты расширились, из них немедленно брызнули слезы.       – Вот, запейте! – Теппей быстро сунул в руки девушке стакан с холодным зеленым чаем.       Шарлотта выхватила стакан и буквально залила его в рот, туша пожар. Жидкость ушла за мгновения. Девушка поставив стакан, судорожно вздохнула.       – Вот, держите, – Теппей подал платок.       Шарлотта благодарно кивнула.       – Простите, не успел предупредить, что это очень острый соус, – извинился Теппей.       – Очень очень острый! – просипела девушка.       Она вытерла слезы и некоторое время тяжело дышала, отходя от такого стресса. Тут Теппей спохватился и начал убирать мясо с решетки на большое блюдо, стоящее рядом с горшком. В этот момент Шарлотта хихикнула.       – Это же васаби, да? – спросила она.       – Совершенно верно, – ответил Теппей.       – Теперь я могу говорить, что тоже пробовала его! – рассмеялась девушка…       … – Ну, фокус в том, что когда ешь горячий мисо, то язык не сразу чувствует вкус, – рассказывал Теппей. – И вот Такеши, по привычке, не отрываясь от экрана, откусывает здоровый ломоть хлеба. Тот самый, который Акио густо смазал васаби. И вдруг как заорет. И бежать в ванную! Этот васаби еще разбавленный.       Теппей кивнул на злополучную плошку.       – А Акио применил концентрированный! Представляешь себе, что было с Такеши? Он чуть не ведро воды выпил! Зато после этого перестал тащить все в рот, не смотря.       Шарлотта хихикая, снова вытирала слезы платком парня:       – П–п–представляю!!       Тут Теппей посмотрел на часы, висящие над стойкой.       – Ой, Шарлотта, прости, – сказал он. – Мне уже пора. Костюм уже наверняка готов.       – О, так ты тут тоже за одеждой? – сказала девушка. – И, наверное, тоже послезавтра идешь на прием к Арима?       – М-м… да, совершенно верно, – слегка запнулся Теппей.       – Тогда мы еще увидимся, – улыбнулась девушка. – На приеме!       – Скорее всего, – парень склонил голову. – До свидания, Шарлотта-сан. Было очень приятно с вами… поесть!       Шарлотта опять улыбнулась и помахала рукой.

* * *

      Сейка, слегка хмурясь, наблюдала за тем, как Фудзикура Ю смотрит на себя в зеркало.       – Всегда поражало, – сказал Теппей, сидящий рядом на диване. – Как мелочи могут дать совершенно потрясающий эффект.       На шее Ю поблескивало светло–голубыми камнями ожерелье. Оно не было массивным, тяжеловесно–дорогим украшением из золота. На груди Ю лежала серебряная паутина… и ей это весьма шло.       – Кин–сан, у меня просто нет слов, – продолжил Теппей. – Все точно так, как нужно. Это шедевр! Ни убавить, ни прибавить.       Женщина слегка улыбнулась на похвалу.       – Сейка–сан, – это Теппей уже обратился к хозяйке «Saint Rose». – Я человек далекий не только от моды, но и вообще от изготовления одежды. Скажите, мне всегда казалось, что вот такое платье шить надо не меньше недели.       – Любой модный дом, куда могут прийти обеспеченные покупатели, – начала рассказ Сейка. – Держит некоторый запас полуготовой одежды. Именно для тех случаев, когда нужно сделать быстро.       – А, вот как, – покивал головой парень.       – Правда, с мужчинами это проще, – добавила Сейка. – Классика всегда будет в моде. С женской одеждой намного труднее.       Теппей усмехнулся…       … Кин бросала украдкой взгляды на свою юную начальницу. Три года назад никто не мог поверить в то, что девочка–подросток сможет по-настоящему руководить всем этим бардаком, что называют модным домом. Но Ходжоин Сейка не просто пошла в мать. Было полное ощущение, что вместе с ее чутьем на тенденции в моде, девушка еще и унаследовала мертвую хватку своего отца.       Вот только увидеть Сейку–сама искренне улыбающейся, это было как явление чуда. Обычно это была дежурная холодная улыбка, на очередном показе, например. В остальное время девушка была символом серьезности. А сегодня Кин увидела самую настоящую, не дежурную улыбку босса, уже раза три точно!       – О, нет, нет, Сейка–сан! – буквально взмолился сидящий рядом с девушкой парень. – Вы просто меня раздавили! Я не в силах охватить взглядом все эти нюансы! Так что я полностью доверяю вам в этом деле.       – Вы же хотели узнать побольше? – с хитрецой спросила Сейка. – Вникнуть.       – У меня есть опасение, что я погрязну, а не вникну, – ответил Арима и улыбнувшись, предложил. – Может мы просто представим, что я обычный мажор, которого интересует… лишь цена? Что–то вроде: «детка, тебе нравится? Тогда берем этот ряд».       Арима при этом и вправду, будто ненадолго превратился в такого вот тупого прожигателя родительских денег. Даже слегка противно стало.       – Господин Теппей, вам не идет этот образ, – вдруг тихо заметила Ю.       – Ну вот, не дают полицедействовать, – сокрушенно сказал парень. – Только критикуют. Ранят нежную душу поэта!       Вот опять, по губам Сейки–сама промелькнула еле заметная улыбка.       «Только бы он...» – Кин поспешно оборвала эту мысль.       Тут у Сейки–сама заиграл телефон.       – Вижу работа не ждет, – чуть усмехнулся Арима. – Что ж, тогда мы не будем больше занимать ваше время, Сейка… -сан.       Пауза между именем и суффиксом случилась очень длинная. Намекающая такая пауза!       – Я надеюсь, что вам понравилось в «Saint Rose», Теппей… –сан, – ответила Сейка–сама. – И вы станете нашим постоянным клиентом.       – Конечно, – а теперь уже Арима натянул маску вежливого аристократа, готовясь выходить. – Мы обязательно придем еще.       

* * *

      Теппей сидел в комнате Такеши. Это был клон его собственной комнаты, только размерами поменьше. Такеши сидел возле компьютера, Теппей на кресле рядом.       – Вот, смотри, – сказал юный хакер.       Теппей заглянул в экран.       – Да, это она, – сказал он.       – Тут написано, что она принцесса, – хмыкнул Такеши. – Говоришь, познакомился в закусочной?       – Эй, придаток клавиатуры, ты что, сомневаешься в моих словах? – притворно грозно спросил Теппей.       – Да как скажешь! – поднял руки Такеши. – Принцесса так принцесса! А я и не знал, что у тебя такой пунктик.       – Я и сам не знал, – хмыкнул Теппей. – Ладно, пойду я. А то ты уже скоро в двери дырку протрешь!       – Босс, сам понимаешь, – немного извиняющимся тоном сказал Такеши. – Это ж просто рай какой–то!       Теппей усмехнулся при виде бугая в очках, на лице которого было крайне романтическое выражение. И он совершенно не собирался осуждать парней. Во–первых, взрослые мальчики. Во–вторых… Все ж по обоюдке. То, что он сам как–бы не замечал этих жарких взглядов, бросаемых девушками, ведь лично его дело? Хотя вот с той же Ками бы сейчас бы пар–то сбросить не помешало…       Теппей вышел в коридор и пошел в сторону своей комнаты.       «Скоро я уже, получается, стану практически женатым человеком. Забавно, вообще никаких эмоций. Может еще просто не дошло? Опыт-то батенька, у вас в этом нулевой! Опа».       – Ю, что-то случилось? – спросил Теппей, увидев у дверей своей комнаты девушку, опять в этом ее платье горничной.       Та подняла на него взгляд.       – Вы обещали, Теппей–сама, – ответила Ю.       – Конечно, как я мог забыть, – усмехнулся парень. – Что ты не забудешь.       Ю тихо зашла вслед за Теппеем в его комнату. А парень расстегнул верхние пуговки на рубашке.       – Смотри, как это вижу я, Ю, – заговорил парень, расстегивая пуговицы на рукавах и не смотря пока в сторону девушки. – Ты настойчиво желаешь, чтобы я доверял тебе. Например, как доверяю Джеро, да? А теперь я тебе расскажу, почему я доверяю ему.       Теппей слегка закатал рукава и повернувшись, бросил взгляд на внимательно слушающую девушку.       – Знаешь, когда человек будет поступать даже во вред себе? – спросил парень. – Когда он фанатик. Такого не перекупить и не запугать. Это может быть вполне адекватный человек, до того момента, пока все не заходит туда, где у него падает планка. У Джеро это желание быть правой рукой. Моей, естественно. Это пафосно, но вот такой у него таракан в башке. Как-нибудь обрати внимание на его левую руку. Мы тогда сцепились с триадами, из–за наркоты. Так вот, ему отрубили кисть. А потом, повесили на шею и выбросили на районе. Когда мы нашли его, он продолжал смеяться. И потом у доктора тоже. Руку спасли, но работать толком он ей до сих пор не может.       Теппей посмотрел на девушку, что стояла, опустив глаза.       – С остальными также, – продолжил парень. – Акио намертво заклинен на том, что его удача связана со мной. Особенно с девушками. Поэтому он, сволочь, периодически тырит мои вещи! Хорошо хоть не… интимные. Для Кадзи мы с Джеро единственные люди, которые принимают его… скажем так, настоящую сущность. Он просто возьмет и умрет, если посчитает, что так будет нужно нам. Такеши, когда его выцепили и отправили к родственникам, вернулся пешком, через половину Хонсю. С продырявленной ногой.       Теппей выдохнул.       – И теперь Ю, ты хочешь войти в наш круг психов? – как–то зло усмехнулся парень. – Зачем тебе это?       В этот момент Ю подняла голову. И посмотрела прямо в глаза Теппею.       – Ваш дедушка, – медленно произнесла она. – Забрал меня из приюта потому, что я единственная не просила об этом. Он сам мне это сказал. Я жила рядом с ним. И я благодарна ему за то, что он сделал для меня. И взамен на его великодушие, я могла отдать только одно. Себя. В любом качестве, что он попросит.       Голос Ю был тверд, хоть и тих.       – Он сказал, что я могу отдать этот долг, заботясь о вас, – продолжала девушка. – Что наверное провидение тогда, в приюте, заставило его обратить внимание на меня, именно ради этого.       «Я смотрю тут с загонами тоже все в порядке!» – подумал Теппей.       – Теперь этот мой долг жизни в ваших руках, господин Теппей, – Ю подошла ближе. – Я не могу оставить вас. И я не могу вернуться к вашему дедушке. Но вы… Зачем вы говорите, что я должна встать с вами вровень? Зачем вы все время пытаетесь сделать из меня постороннюю?! Неужели я настолько вам не нравлюсь?! Скажите, что нужно сделать, господин Теппей, чтобы я могла стать вашей тенью?!       Теппей с некоторой оторопью смотрел, как по щекам девушки пробежали слезы. И тут Ю опустилась на колени.       – Ю! – воскликнул парень удивленно вскинув брови.       – Простите мне мою дерзость, – произнесла девушка, буквально вбив в метнувшегося к ней парня тяжелый взгляд и остановив его в момент, когда он наклонялся к ней. – Но если я вам не нужна господин… То моя жизнь теряет всякий смысл.       И она глубоко поклонилась. Теппей хмуро смотрел на нее.       «Не хватает только танто сейчас! Мать, эти женщины… Эти японцы! Ух ты, бабушка лохматая!!»       Просто Ю сейчас протягивала Теппею именно танто! Двумя руками! Парень едва не выматерился вслух.       – Вот что, – сказал он, справившись с поступлением воздуха в легкие. – Ножик я заберу. И все, хватит этих ритуалов.       Теппей повернулся и положил танто на стол.       – Хочешь окунуться в кровь, будь по–твоему, – со злостью сказал парень. – Ты уже знаешь, что я за человек. Думаю, разглядела. Все, вставай, время самобичевания истекло.       Ю, не глядя на Теппея, поднялась.       – Запомни, ты сама выбрала, – парень скривился. – Долг ты этот вполне могла исполнить и в роли слуги. Не я тебя потащил… в тени. И теперь я хочу услышать первоначальную причину, по которой ты все это затеяла.       И тут Ю покраснела. Причем не слегка, а вполне так характерно, густо.       – Твою-то мать! – с чувством сказал Теппей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.