ID работы: 6223412

Бригада аристократов.

Гет
NC-21
В процессе
3538
Asurln-Seret соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3538 Нравится 2234 Отзывы 1164 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
      Ю открыла дверь, и слегка поклонилась Сильвии. Та отчего-то на мгновение заколебалась, а потом стиснув зубы, вошла в кабинет Теппея.       Он оказался неожиданно для такого большого особняка небольшим. Но уютным, это сразу чувствовалось. И хоть тут, например, не пахло дорогим табаком, было полное ощущение именно мужского уюта. Сдержанность в оформлении, обилие деревянных лакированных поверхностей. Типичный образец кабинета века девятнадцатого. И, как дань техническому прогрессу, перед Теппеем вместо листов бумаги и перьевых ручек, стоял ноутбук.       — Еще раз добрый вечер! — Теппей встал и с улыбкой показал на гостевое кресло.       Сильвия молча прошла и села. Сел и парень, но улыбка так и осталась на его губах.       — Знаете, мне отчего-то очень приятно, что вы пришли, Сильвия, — произнес он.       Девушка подняла на него какой-то оценивающий взгляд. А потом вздохнула.       — И о чем вы хотели поговорить? — спросила она.       — Хотел бы я сказать, что о наших сестренках, — ответил Теппей и его улыбка стала чуть грустной. — Но, к сожалению, речь пойдет о делах.       Он развернул ноутбук к девушке и нажал на «пробел», запуская воспроизведение видео. И Сильвия увидела момент с приема. Тот самый, когда одна из журналисток перевернула стол.       «Это что, он предлагает вместе посмеяться над этой неуклюжей особой?» — подумала Сильвия, переводя вопросительный взор на парня.       Но на лице того не было ни капли веселости. Наоборот, он был предельно серьезен.       — Вот тот момент, — Теппей остановил воспроизведение. — Обратите внимание на этого мужчину.       Сильвия посмотрела на указанного человека. Ну да, он как-то слишком пристально смотрит на Теппея.       — На приеме готовилась акция, — заговорил тот. — Та журналистка совсем не случайно опрокинула стол. Она его, кстати, поддела коленом. Слегка, но большего и не требовалось.       Он перевел какой-то… слишком спокойный для такой новости взгляд на девушку.       — Имела место быть заранее спланированная акция, — продолжил Теппей. — И ее целью было, как минимум, сорвать прием. Этот мужчина — исполнитель. Живым задержать его не удалось. Яд. С собой у него был двухзарядный компактный пистолет. Самое интересное в этом, почему он все же не стал стрелять.       Теппей чуть прокрутил видео. И остановил его в тот момент, когда он там на приеме, сделал шаг вперед.       — Видите, у него слегка отогнулся борт пиджака, — произнес парень. — Собственно, он уже наставил ствол. Простите, Сильвия, что подвергали вашу жизнь такой опасности.       Та слегка удивленно посмотрела на парня.       — Целью стрелка были вы, — пояснил Теппей. — И это логично. Удар по тем, кто доверился, всегда выглядит эффектнее. Я, от лица «Арима групп» приношу вам свои извинения, за халатность в работе нашей службы безопасности. Виновные будут строго наказаны.       А Сильвии в этот момент пришла очевидная мысль. Получается, в нее не стали стрелять, потому что между ней и стрелком встал Теппей? По спине девушки пробежал холодок.       — А почему… — она запнулась, опустив взгляд и перефразировала вопрос, чуть не сорвавшийся с языка. — Почему не стали стрелять в вас?       — Да, это тоже интересно, — парень откинулся на спинку кресла. — Ведь в таком случае, акция бы имела пусть и не такой резонансный, но успех. Думаю, дело в том, что наши оппоненты еще не готовы к войне на уничтожение. А в случае нападения непосредственно на наследника «Арима групп» поневоле пришлось бы реагировать симметрично. Скорее всего координатор имел четкие инструкции в отношении меня.       «И он об этом додумался прямо там? И поэтому встал на линии выстрела»       — Вы еще не жалеете, что согласились на эту помолвку? — поинтересовался, тем временем, Теппей.       Сильвия нахмурилась.       — Хоссены никогда не забирают своё слово, — отрезала она и в ее голосе будто лязгнул металл.       — Я не об этом, — откликнулся Теппей. — Я о вашем отношении к происходящему.       Он сел прямо и поставил локти на стол, цепким взглядом смотря на девушку.       — Понимаете, я хочу понять, — произнес он. — Как мы будем строить наши отношения. Ведь по сути, мы пока друг другу чужие люди. Как я уже говорил, хотелось бы, чтобы мы были хотя бы друзьями, Сильвия.       «Интересно, а где он получил этот шрам?» — невпопад подумала та, смотря на лицо Теппея.       — Я не против, Теппей-сан, — произнесла она.       — Тогда давайте хотя бы перейдем на дружеский уровень общения, — чуть улыбнулся парень. — Если вы конечно, не против.       Сильвия снова слегка нахмурилась. И да, она… почему-то. Слегка смутилась.       — Хорошо, Теппей, — ответила девушка, отведя глаза в сторону.

* * *

Два дня спустя. Сайтама, офисный комплекс «Арима групп».       На массивном стуле в совершенно пустой комнате, стены которой были отделаны белыми пластиковыми панелями, сидел голый мужчина. Среднего роста, с неплохо развитым телом и азиатскими чертами лица. К стулу мужчина был пристегнут поясным ремнем, руки и ноги были также зафиксированы ремешками. На теле мужчины были наклеены датчики, на голове имелось что-то типа шлема, с закрепленной на нем камерами. А еще к стулу тянулись кроме тонких шлейфов датчиков, тройка явно силовых электрических кабелей. За этим мужчиной наблюдал через односторонне прозрачное стекло сидящий в соседней комнате оператор. Рядом с креслом оператора стоял мужчина в строгом костюме.       — Мы прошли первый список, — докладывал сидящий за пультом довольно щуплый парень в белом халате и бейджиком «Кейши М», главе СБ «Арима групп» Накаяме Теруо. — Сейчас его подготовят ко второму списку.       — Главное, не перестараться, — заметил Накаяма. — Хоть он и здоров, как бык, но права на ошибку у нас нет. И так еле успели его взять.       — Мы полностью контролируем его показатели, — ответил мужчина в халате. — Медицинская бригада дежурит в соседней комнате.       — И всё же, будьте предельно внимательны, — произнес безопасник. — Не каждый день нам попадается такая рыба.       — Я всё понял, Накаяма-сама, — склонил голову Кейши.       — Лучше пусть это займет больше времени, — добавил Накаяма. — Главное, получить информацию.       Он еще раз смерил взглядом сидящего на стуле и вышел. В этот момент в комнату вошли люди с чемоданчиками в руках. Они без церемоний принялись осматривать сидящего на стуле, который был явно в состоянии не очень ясного ума. Глаза стеклянные, из уголка рта тянулась нитка слюны. Через некоторое время один из мужчин кивнул сидящему за стеклом оператору. Кейши вздохнул и дождавшись, пока врачи покинут комнату, включил микрофон.       — Назовите ваше имя, — раздался в комнате механический голос.       Оживленный врачами мужчина с ненавистью посмотрел в зеркальное с его стороны окно. И тут его тело выгнуло, а из горла вырвался сип.       — Назовите ваше имя, — снова загремел в комнате равнодушный голос, совсем непохожий на голос оператора.       — Вада… Кен — с трудом прохрипел мужчина.       — Ваша должность в «Арима групп» на момент задержания?       — Заместитель начальника логистического отдела сектора ЮВА, — ответил пленник.       — Сколько вам полных лет? — тут же последовал новый вопрос.       — Тридцать восемь, — послушно ответил Вада.       — Сколько людей в вашей группе?       — Я один.       Пленника опять выгнуло. На этот раз его било током подольше. Даже ремень, удерживающий его за живот, заскрипел.       — Сколько людей в вашей группе? — снова прозвучал бездушный голос, когда мужчина обмяк на стуле.       — Т… — булькнул Вада, уронив голову на грудь. — Трое.       — Ваш оперативный псевдоним? — сразу последовал новый вопрос.

* * *

      Теппей в первый раз видел в приемной кабинета своего деда такое количество людей. В руках у них были папки, ноутбуки, но в то же время было так же понятно, что он видит не руководителей. Во-первых, все были довольно молоды (а пара девушек, чего уж греха таить, откровенно слишком красивы), во-вторых, при виде Теппея в сопровождении Ю и Иенду Тору, все дружно так подорвались и склонились в глубоком поклоне, одновременно с этим хором выпалив, как они счастливы и рады приветствовать уважаемого наследника. Нет, НАСЛЕДНИКА! Ю, кстати, тоже осталась в приемной, когда Теппей и Иенду-сан прошли в кабинет главы. И девушка, при этом, не слишком отличалась от остальных присутствующих там. Она еще в машине, без всякого разговора или вопроса, отобрала папку с документами прямо из рук Теппея, при этом одарив парня таким обиженно-суровым взглядом, что он и возражать не посмел.       «Вот для чего тут столько мебели — подумал Теппей, при виде десятка мужчин и женщин, сидящих на диванах. — Интересно, а это именно из-за них стулья разнокалиберные?»       Этот факт, разного вида стулья, стоящие у стен, в свое время удивил Теппея. Теперь он увидел, для чего они тут находились. Да, у Арима действительно, был оригинальный подход к управлению.       «Типа, мы тут не глава и подчиненные, а почти семья. Стало быть, я не один такой умный».       Между тем на парне скрестились внимательные взгляды присутствующих. Самое интересное, что эти люди не стали держать покерфейс, а пусть и очень слегка, но обозначили на лицах своё отношение. Большинство отреагировала в стиле «ну-ну». Женщина, европейка в деловом костюме (с весьма короткой юбкой!) посмотрела как-то… Предвкушающе?       — Ну что же, пора познакомиться поближе, — заговорил Арима Иссин, сидящий в кресле (том самом, возле стола, что стоял между двух диванов). — Мой внук, Арима Теппей, будущий глава «Арима групп».       — Приятно познакомиться, — слегка склонил голову Теппей.       — Глава, — заговорил один из мужчин, довольно высокого роста японец, причем явно пользующийся успехом у женщин, этакий красавчик, лет сорока. — Конечно, я понимаю, что вашего внука нужно вводить в курс дела. Но может это делать… как-то постепенно?       «Ага, тут у них, значит, атмосфера намного свободнее».       — Что и происходит, Горо, — спокойно ответил Арима Иссин. — Знакомься, Теппей. Этот плейбой Огава Горо. Глава японского сектора.       Мужчина слегка поморщился и склонил голову.       — Рядом с ним, — Иссин-сама кивнул в сторону сидящего рядом с Горо мужчины, среднего роста, обычной комплекции и европейской наружности. — Михаил Огнев, глава сибирского сектора.       — Рад знакомству, Теппей-сан, — откликнулся мужчина.       «Сан. Видать тут чинопочитание не в ходу. Или я еще просто не заслужил серьёзного обращения? Кстати, русский? И вообще… — Теппей обвел взглядом присутствующих. — Тут просто интернационал какой-то».       — С Теруо ты знаком, — указал на действующего главу СБ глава.       — А меня зовут Селеста Демаре! — с каким-то придыханием и странным выражением произнесла единственная присутствующая здесь женщина. — Очень рада с вами познакомиться, Теппей-сама! Если позволите, я хотела бы с вами поговорить после! Насчет «Saint Rose»!       — Буду рад, — коротко ответил Теппей.       — Я тоже! — в глазах Селесты промелькнуло что-то… этакое.       — Жао Ксин — представил следующего человека Иссин-сама. — Глава китайского сектора.       Невысокий, щуплый и еще до кучи в очках мужчина, по виду обычный клерк (это если не обращать внимание, на явно недешевые, чуть отдающие синевой линзы и отлично сидящий костюм), поднял руку.       — Комацу Акихиро, — в ответ на представление, сидящий рядом с Селестой пухловатый мужчина, широко улыбнулся, при этом его глаза превратились в щелочки. — Глава африканского сектора.       Далее глава указал на европейца, но явно южных кровей. Джованни Ровере, глава европейского сектора, был тем, кем и казался, то есть итальянцем. Причем как-то нарочито, что ли, образцовым. То есть активно жестикулировал, широко улыбался и быстро говорил. В противоположность ему, Мумин Кассис — главный в арабском секторе, сухой и довольно в возрасте мужчина и на его лице не было даже намека на улыбку. Нитин Гоундер — индиец, глава, собственно, индийского сектора. Каваками Хидеки — сектор ЮВА, совершенно обычный японец, с таким на улице встретишься и не подумаешь, что он большой начальник.       — Ну что же, начнем, — произнес Арима Иссин. — И начнем с неприятного. Теруо.       Глава СБ, сидящий у стены, под большой плазменной панелью, кивнул Мелинде. И на панели появились четыре фотографии.       — Вада Кен, — заговорил безопасник. — Заместитель начальника логистики ЮВА. Он и ещё трое, которых вы видите, участвовали в известных событиях на приеме. Этот Вада и пронес пистолет. Всех взяли, теперь выясняем, кто ещё был замешан в их деятельности.       — И как же он сумел это сделать? — спросил Каваками Хидеки. — Пронести ствол через три рамки?       — А вот как, — Теруо шагнул к столу и положил на него небольшой пистолет странного белого цвета. — Ни одной металлической детали. Конструкция, конечно, ненадежная, но для разового применения вполне годная. На близком расстоянии.       — И когда этого Ваду переманили? — спросил Огава Горо.       — Около восьми лет назад, — ответил безопасник. — Он оказался любителем… детей.       — Мерзость какая, — произнесла Селеста. — Но восемь лет…       — Да, были задействованы весьма ценные кадры, — произнес Арима Иссин. — Но все же определенных рамок они придерживаются, видимо, пока не готовы к такому уровню противостояния, как в прошлый раз.       — А если это и была цель? — задумчиво произнес русский. — Напугать и заставить дергаться? Так сказать, если уж и до наследника добрались, до тех, кто пониже, тем более?       — Теперь понятно, из-за чего потребовалось собирать всех лично, — проскрипел (реально, голос у него был такой) Мумин Кассис.       Арима кивнул и оглядел своих региональных директоров.       — Настала пора определиться, — произнес он. — Куда «Арима групп» будет идти дальше.       «Выглядит, как сцена в дешевом боевике… Для меня, — Теппей смотрел на какие-то хищные что ли лица людей, собравшихся в кабинете главы корпорации. — Но почему-то они выглядят серьезно. Значит, этот разговор лишь вершина айсберга».       — К вопросу о своевременности, Горо, — продолжал Арима Иссин. — «Ходоу».       Тот нахмурился. А потом сделал виноватое лицо.       — Простите, Иссин-сама, — ответил мужчина. — Я не имел в виду, что Теппей…       Он посмотрел парню прямо в глаза.       — В общем, я бы не хотел, чтобы мой сын, влезал в это все, в таком возрасте, — твердо произнес он.       На лицах окружающих промелькнули понимающие выражения. Несмотря на имидж этакого рокового красавца, Огава Горо был прямо-таки образцовым мужем и отцом. Кстати, несмотря на японское гражданство, жена у него была одна-единственная и история их знакомства была достойна пера сценариста.       — К сожалению, Горо-сан, — произнес Теппей. — Уже поздно ограждать меня. Меня в это втянули пять лет назад.       Взрослые, при этих словах парня помрачнели. Естественно, они были осведомлены о прошлом этого совсем молодого парня. Арима Иссин тяжело вздохнул.       — А мы готовы начинать новую войну? — произнес тут Комацу Акихиро, сложив пухлые руки на животе. — Я же правильно понял посыл?       — Если быть точным, мы начинаем новую ее фазу, — произнес Иссин-сама. — Теппей, не стой, присядь куда-нибудь.       На эту фразу Селеста Демаре, сидящая на краю дивана, моментально сдвинулась, освобождая место.       — Прошу вас, Теппей-сан! — произнесла она, сверкнув улыбкой.       Парню ничего не оставалось, как принять приглашение.

* * *

      Несмотря на некоторую схожесть, а примерно века до шестнадцатого даже идентичность, ход событий в этом мире тут пошел в другом ключе. Например, колонии Британии в Новом Свете, проиграли войну за независимость. Но сосредоточившись там, Британия ослабила свои позиции в Азии, чем незамедлительно воспользовались европейцы с материка… и русские. В ответ бриты сделали ставку на одну островную страну, как центр своего влияния в Азии (тем более, что это было удобно, только Тихий океан переплыть). Века до восемнадцатого, Японию холили и лелеяли, вливали в нее деньги… натравливая на соседей. В общем, все в лучших традициях наглополитики…       Конец девятнадцатого века. В центральной Европе гуляют отчетливые русофобские настроения. В Кастилии (Португалии тут не случилось) идёт вялотекущая гражданская война (так появилось княжество Хоссен). Британцы, поддерживая (да что там, готовя!) европейский поход на восток, естественно надавили на японцев, желая чтобы самураи нависли над востоком Российской Империи… И неожиданно получили отказ. Причем довольно жесткий. Хотя, как неожиданный…       Япония, получив владения на материке (часть Китая, Корея и т. д.) а, соответственно, и ресурсы, стала быстро взбираться по лестнице прогресса. А повального рассамураивания хризантемовый трон в этом мире не проводил. Наоборот, требовалось как можно больше военных. Нужны были солдаты, матросы, а офицеры не только для своих, но и для туземных войск (тут японцы применили опыт, собственно, самой Британии). В общем, японское общество было очень сильно милитаризовано, при этом в метрополию стекалось множество ресурсов, в том числе и людских. Взрывной рост производства, мощная и многочисленная армия, стремительная индустриализация… и британцы были вынуждены ввести ограничения на ввоз товаров из Японии, иначе бы их производители в Новом Свете просто бы не смогли конкурировать. И закономерно, японцы стали искать другие рынки сбыта. И нашли. И вот только все начало налаживаться, как заклятые британские друзья предлагают прервать торговлю, а то и вовсе разгромить эти самые только что отлаженные и емкие рынки, взамен предлагая невмешательство в деле раздела Индии и уступки в вопросах насчет Малайского архипелага. При этом от подписания каких-либо публичных договоров они не то чтобы отказывались, но и не соглашались. Точнее, предлагаемые бумаги, если перевести их с дипломатического на нормальный язык, были максимум меморандумом о намерениях.       Дипломатам, ведущим переговоры в Нью-Йорке (на тот момент, столица Британии), была дана команда затягивать процесс, а тем временем в Санкт-Петербург срочно выдвинулась полномочная японская делегация во главе с котайси (наследным принцем) Ёсихито. И с русскими удалось договориться. Российская Империя, еще переваривающая присоединение Средней Азии и находящаяся на пороге войны с Европой, пошла на уступки в Китае, подтвердила заключенные торговые договора и был подписан еще ряд документов, которые впоследствии легли в основу союзного договора.       Не получив четкого «Да», британцы начали действовать. Вспыхнули восстания в Китае, морские перевозки в ЮВА сильно осложнились действиями пиратов всех мастей. Даже в самой Японии, произошли волнения…       Что первая, что вторая мировая война, тут происходили по-другому. Фактически, это было столкновение Запада и Востока. В отличие от своего союзника, Российской Империи, которая не справилась с внутренними проблемами и прекратила свое существование, Япония своих позиций не только не утратила, но и расширила. Не вмешиваясь в конфликт Европы и молодого советского государства, японцы стали осваивать территории, строя и укрепляя свое государство.       К началу второй мировой Япония и Азия — это фактически синонимы. Кстати, здесь именно они игнорировали блокаду Запада в отношении СССР, именно у них советское правительство закупало станки, а то и целые заводы. Именно японские товарищи мелькали на стройках СССР. Поэтому не было ничего удивительного, что на Тихоокеанском театре военных действий японские авианосцы поддерживали крейсера Владивостокской эскадры…

* * *

      Докладывала Мелинда, бессменный секретарь Арима Иссина уже больше пятнадцати лет. Мумин, который пребывал на должности главы сектора дольше всех, помнил её ещё совсем молодой девчонкой, которая хоть и краснела от смущения, но упорно переламывала себя и говорила, пусть и дрожащим голосом. Сейчас же перед главами секторов стояла уверенная в себе женщина, которая уверенно, на память, рассказывала о планах корпорации на ближайшие пять лет.       — Основным направлением для экспансии будут европейские государства, — говорила Мелинда, стоя у панели, где недавно были фотографии, что показывал Накаяма Теруо, а теперь политическая карта, в данный момент, Европы. — Княжество Хоссен будет использовано как плацдарм. Здесь будут организован филиал «Арима групп», главой которого будет назначен Винсент ван Хоссен. Далее, на основе этого филиала, будет создан сектор «Южная Европа», главой которого станет Теппей Арима.       Взгляды глав секторов скрестились сначала на главе, а потом на его внуке. Но никто не высказался ни против, ни за. А все потому, что чуть не половина из них были назначены Арима Иссином вот точно также, единолично. Тем временем на панели появилась карта непосредственно княжества Хоссен.       — Первый этап — три года, — продолжила Мелинда. — Строительство в столице княжества офиса филиала.       На экране появилось изображение здания. С логотипом «Арима групп» на фасаде.       — Во всех крупных и средних городах княжества будут построены торговые центры «Арима трэйд».       Снова появилась карта и на ней замигали города, в которых предполагалось это строительство.       — Согласно соглашению, для работы на этих предприятиях мы можем использовать только местные кадры. Поэтому параллельно строительству, будут организованы курсы подготовки, в городах, где будут наши центры…       … Первый этап — внедрение. Постепенный переход экономики государства на рельсы корпорации. Торговля, как самый прозрачный сегмент, будет первой. Сначала крупные торговые центры, потом супермаркеты, затем небольшие магазины. Получение прибыли важно, но это не главная цель. Главной является сознание людей, отбор кадров. Самые лучшие поедут учиться, сначала в европейский филиал в Стамбуле, затем, по мере надобности и личного роста, в Японию. Параллельно идет строительство, по другому не назвать, логистической схемы. Аэропорты, морские порты, приводятся под стандарт «Арима карго». Формируется парк техники, нарабатываются оптимальные маршруты и опять же собираются коллективы. В Хоссене у нас преимущество, в виде разрешения на использование своих ресурсов в области безопасности. На начальном этапе безопасники будут исключительно не местные. Но затем пойдет формирование, так сказать, туземного войска.       Второй этап — расширение. И первое на этой ступени - окончательный захват рынка перевозок. Имея «мохнатую руку» «Арима» быстро перехватит управление над предприятиями железнодорожного и морского транспорта и сможет диктовать свои условия всем крупным предприятиям, примерно половина из которых, по факту уже иностранные. Дед Сильвии не зря засуетился. Само княжество не может полноценно противостоять иностранному (читай, британскому) капиталу. Они их банально задавят, всё время повышая ставки… Ага, а вот и добрались до того места, где нужны системные знания.       — Теппей, ты хочешь что-то сказать? — спросил у морщившегося внука Арима Иссин.       — Ничего, — помотал головой тот. — Просто неприятно понимать, что не можешь в чем-то разобраться.       — И что же ты не понял? — поинтересовался глава.       — Ну, например, — Теппей задумчиво посмотрел на экран. — Почему нельзя просто перекрыть западные порты княжества, тем более их всего три и крупный только один? Если рассуждать с точки зрения экономической войны, то это логичный шаг.       — Хм, верный вопрос, — произнес Иссин-сама. — Да, благодаря вашей с Сильвией помолвке, мы имеем административный ресурс и теоретически можем это сделать. Но именно из-за того, что мы связаны с властями, мы несем свою долю ответственности за то, что будет происходить в княжестве. Перекрыв порты, мы взвалим на себя снабжение западных районов страны. Британцы не просто так доводили до банкротства сельхозпредприятия в этих областях. Фактически, теперь они держат в руках продовольственный рынок, это, кроме того, что они обеспечили работой своих производителей, также является мерой воздействия на власти, а значит сдерживает и нас. Мы можем выдавить противника, но тут же вынуждены будем нести дополнительные расходы. И «Tesko», и «Арима групп», действуя в какой-либо точке Земли, аккумулируют там определенные ресурсы. Превышая лимиты, нужно либо отступить, либо привлекать дополнительные деньги, людей… А они не берутся из воздуха…       — А изымаются с других направлений, ослабляя корпорацию там, — закончил за него Теппей. — Я так понимаю, именно поэтому же нельзя, например, начать заранее обучать местные кадры?       — Именно, — это уже заговорил Мумин Кассин. — Есть риск, что только что обученных людей переманит противник и вместо ускорения может получится ровно противоположный эффект.       — Любая деятельность — это баланс между необходимым и возможным, — добавил Огава Горо. — Другая чаша весов, это осторожность и риск. Нельзя выиграть войну, только отвечая на действия противника, замкнувшись в необходимости беречь ресурсы. Оппонент всегда ищет возможность заставить их растратить, чтобы нанести серьезный удар. Нужно постоянно щупать противника, ища системную слабость, чтобы нанести разваливающий удар.       — Но как, играя на поле противника, можно нанести такой удар? — спросил Теппей.       — Поясни, — тут же отреагировал Арима Иссин.       — Судя по тому, что я прочитал, — заговорил парень. — Мы будем работать в экономической, социальной сферах, и так скажем, теневой. Возможно я чего-то не понял, но мне показалось, что в идеологической сфере давление… недостаточно. И это при том, что британцы плотно работают с националистами.       — Селеста, думаю, эта подача тебе, — чуть улыбнулся глава.       Женщина, сидящая рядом с Теппеем слегка улыбнулась в ответ, но ее глаза при этом сделались колючими.       — Как я и говорила, — произнесла она. — Я тоже считаю что запланированных мер недостаточно. До сих пор мы работали либо в областях, где не было серьезной централи власти, либо опирались на военных. Теперь же мы будем действовать на достаточно удаленной сцене. И нам придется выработать более серьезные шаги, чем мы применяли ранее.       — Экономика тянет за собой сознание, — произнес Жао Ксин. — Чтобы предлагать, надо показывать. Поэтому сначала необходимо создать соответствующую обстановку на востоке княжества…       — Которую создадим мы, — негромко заметил Теппей.       Жао Ксин слегка недоуменно посмотрел на парня.       «А ведь здесь не было ни череды оранжевых арабских революций, ни южноамериканских режимов. Даже распад СССР — был только распад, который фактически, продолжается до сих пор. И подъем ранее Советского Союза, тут происходил не с такого дна, причем при поддержке Японии — государства, которому было выгодно, чтобы недавний союзник был сильным и отвлек от империи часть сил Британии».       — Этот подъем не будет идти изнутри, — продолжил парень. — В этом проблема, я думаю.       — Как и говорилось ранее, мы не можем распылять ресурсы… — начал было Огава Горо.       — Значит, нужно задействовать сторонние ресурсы, — ответил Теппей. — Причем такие, которые уже ориентированы на работу с умами. И начинать работу не в Хоссене, а здесь, в Японии.       Все-таки здесь были люди, которые были назначены на свои должности не зря. А в глазах Арима Иссина мелькнула радость.       — А это интересно, — произнес Огава Горо, зачем-то крутя в руках телефон и смотря в потолок, откинувшись на спинку дивана.       — Наконец-то у меня есть союзник, — чуть усмехнулась Селеста.       — Видимо, нужно будет еще собраться по этому вопросу? — сказал Михаил Огнев.       — Тогда пока оставим это, — произнес Арима Иссин. — Мелинда, переходи к Африке.

* * *

      Главы секторов сегодня вышли рановато, слегка удивив своих помощников. Ю, как и все встала со стула, ожидая выхода Теппея. Но вот вышла Селеста Демаре, с загадочной улыбкой на губах, и двери закрылись. Теппей, видимо, остался обсудить что-то с дедом. Ю спокойно села обратно на стул.       Вышла Мелинда, пройдя на свое место, по пути кинув на девушку какой-то слегка веселый взгляд…       … Арима Иссин не торопясь поднялся и подошел к окну.       — Прости меня, Теппей, — тихо сказал он, смотря на начинающее темнеть небо.       Парень чуть приподнял бровь.       — В твои годы я еще только начинал понимать, что такое не то что управление корпорацией, а вообще, что есть взрослая жизнь, — продолжил глава. — Моему отцу пришлось потратить почти два десятка лет и буквально выгнать меня из дома, чтобы я понял. Я очень сожалею о том, что украл у него эти годы. Я бы многое отдал за то, чтобы вернуть ему этот долг.       Иссин тяжело вздохнул.       — Но я так и остался глупцом, — мужчина сощурился. — И возвращая этот долг, едва не потерял все остальное. Но, видимо, что-то я все же сделал правильно, раз в самый последний момент, судьба дала мне еще один шанс.       Он покосился на Теппея.       — Не обращай внимания, — чуть улыбнулся он. — Это просто старческая рефлексия. А возможно я просто завидую тому, что у тебя еще все впереди, а моё время практически истекло.       — Тогда самое время поставить точку, которую не забудут, — вдруг произнес парень. — Чтобы можно было сжать кулаки, уходя.       Теппей поднял взгляд.       — Я отдаю себе отчет в том, что мне еще много предстоит узнать, чтобы заменить вас на посту главы «Арима групп», — парень чуть улыбнулся. — Так что вам еще немало предстоит побыть образцом, к которому нужно стремиться!       Иссин по-доброму усмехнулся.       — Умеешь ты найти слова, что заходят в сердце, Теппей, — произнес он. — Так почему все-таки «Ходоу»? Я же правильно тебя понял?       — Потому что я достаточно узнал об этой компании, — ответил парень. — И без лишнего пафоса, в области информационного сопровождения, в силу специализации, «Ходоу» является одной из самых профессиональных компаний в мире. Работая по «Saint Rose» я понял, что развитие «Ходоу» уже несколько лет сдерживается тем, что у нее не хватает ресурсов, чтобы вложиться в то расширение, которое откроет новый рынок и при этом не обескровит ее. Они вынуждены вкладывать деньги в технологическое развитие, в улучшения качества, например, привлекая более высоко оплачиваемых специалистов. Но скоро они упрутся в потолок общего развития технологий. Сотрудничество «Saint Rose» с нами даст некоторую отсрочку, но это неизбежно. Выкладки наших аналитиков дают максимум около десяти-двенадцати лет. Вещание все больше переходит в Сеть. А следовательно, туда же начинают уходить деньги рекламодателей. Это что касается телевизионных каналов…       — Я понял, что ты хорошо изучил вопрос! — поднял руки Иссин-сама. — Но не дело главе вникать в тонкости конкретного направления, Теппей. Поступим так. Раз уж ты занимаешься этим вопросом, то тебе и карты в руки. А я буду уже оценивать результат.       — Тогда, — Теппей сузил глаза. — Мне потребуется определенная свобода действий и некоторые ресурсы для старта. Например, прибыль от сотрудничества с «Saint Rose».       Арима Иссин оглядел парня внимательным взглядом.       — Ты же понимаешь, что несмотря на то, что ты мой внук, — произнес мужчина. — Я буду спрашивать на общих основаниях?       — Я даже настаиваю на этом, — вскинул голову Теппей…       … Теппей вышел из кабинета спустя почти полтора часа. И его вид был одновременно задумчивым и слегка торжествующим.       — Теппей-сама? — Ю подошла к парню и слегка поклонилась.       — Ну что же, Ю, — произнес парень. — Как ты и хотела, я задействую твою голову по полной!       — Как вам будет угодно, Теппей-сама, — ответила девушка с совершенно спокойным лицом.       Тот кивнул и пошел к двери. Ю отпустила его на шаг и двинулась следом. Мелинда проводила эту парочку до двери и слегка усмехнулась.

* * *

      Сакура посматривала на Ю не очень приятным взором. Да что там, если бы ее взгляд мог испепелять, то эта… помощница уже летела бы по ветру облачком пепла.       — Босс, а это не слишком… быстро? — спросил Акио. — Эти синоби, конечно, серьезные чуваки, но…       — Теппей, и вправду, — поддержал товарища Такеши. — Они реально могут сделать так, что проснешься уже в морге.       — Джеро? — спросил Теппей, покосившись на парня, который сидел с задумчивым видом.       — Отпустить мы их не можем, — ответил Джеро не торопясь. — Но и контролировать тоже не получится. Может задействовать их не впрямую?       — Сакура? — перевел взгляд на сестру Теппей.       Та замялась.       — Я не знаю, — произнесла девочка. — Но они какие-то… Словно застывшие.       Теппей слегка приподнял бровь. Акио недоуменно нахмурился. Такеши поскреб в затылке.       — Обычно люди имеют что-то… м-м, — Сакура посмотрела в окно. — Какую-то особенность. Когда рисуешь… Это видно. Если это не учесть, то получается непохоже. И эти люди… У них словно нет души. Как манекены…       — Я понял тебя, сестренка, — произнес Теппей.       Акио, Такеши и Джеро посмотрели на него с удивлением.       — Джеро правильно сказал, мы не можем их отпустить, — продолжил он.       Ю, стоящая за стулом Теппея, незаметно сжала кулаки. Ее взгляд по лицам… Совершенно спокойный Адан, мрачный Акио, хмурящийся Такеши. Кадзи чуть склонил голову, словно сейчас рассуждали о том, сколько животных зарезать, а сколько оставить на разведение. Больше всего удивляла Сакура. Удивляла тем, что воспринимала происходящее, как очень неприятную, но обыденную ситуацию. А между тем, в той комнате сейчас лежали (и пока только спали) восемь человек. Трое мужчин (точнее двое и парень) и пять женщин. Причем младшей явно еще и восемнадцати нет. А еще Ю знала, что сейчас в комнате одного отеля дожидается звонка Теппея мужчина в белом кимоно. А рядом с ним лежит клинок, чьё лезвие было обернуто тканью.       — Если бы мы остались Там, — негромко произнес Адан. — То выбора бы не было.       — Верно, — кивнул Теппей. — Но мы здесь.       — Они пили по очереди, — подал голос Кадзи.       — И это тоже, Кадзи, — Теппей потер лоб. — Они не могли не понимать, что происходит.       Он взял телефон, лежащий на столе. Выбрал абонента из списка и приложил трубку к уху.       — Шигеру-сама, — сказал он, когда в динамике раздался спокойный голос мужчины. — Я хочу, чтобы вы мне прочитали ту хокку.       — Да, Теппей-сама, — ответил старый синоби. — Почту за честь.       Теппей нажал на кнопку отбоя. Несколько секунд смотрел на телефон.       — Адан, ты должен будешь вернуться через три недели, — произнес он.       — Безусловно, — лаконично ответил Адан.       — Кадзи, — продолжил Теппей. — Я надеюсь на тебя. Мне нужен будет твой взгляд. Вытряси все из этого старого душегубца.       Тот обозначил улыбку уголком рта.       — Ю, назначь, скажем, на послезавтра встречу с Сейкой, — произнес Теппей, повернул голову назад. — А затем с Шарлоттой Хейзерлинк.       — Да, Теппей-сама, — чуть склонилась девушка.       Теппей оглядел друзей, сестру. И усмехнулся.       — Синоби впечатлены вашей силой и желают присоединиться к вам, — произнес он. — Принять?

* * *

      Самолет слегка вздрогнул, касаясь полосы. Алиса совершенно бездумно смотрела в окно на пролетающие аэродромные строения. Ее сосед, тучный мужчина, который весь перелет норовил как бы невзначай облокотиться на девушку, отстегнул ремень, едва самолет остановился. Сумкой он едва не ударил Алису по лицу, но даже не соизволил извиниться и ломанулся по проходу. Девушка, одарив его мрачным взглядом в спину, отстегнула свой ремень.       Получив свою сумку из багажа, девушка двинула на выход. Точнее в сторону подземного перехода к ж.д.станции. Естественно, она и не думала заказывать такси. Денег было в обрез, а еще нужно было купить школьную форму, а цена ее была такой, словно ее из золота отливали. Собственно, а что вы ждали от учебного заведения для элиты? Алиса тут фыркнула. Элиты. Скорее, просто самых богатых. Можно подумать, дорогая форма резко прибавляет ума.       Девушка прекрасно понимала, что ее банально выставили. Типа по обмену. Но на самом деле убрали занозу из задницы. Ведь скоро она станет совершеннолетней. Но «Tesko» зря думают, что она тут будет шпионить за этим Арима. Но, конечно, она согласилась. И даже будет отправлять отчеты. Но она не будет тратить эти деньги на всякую чушь. Судебные процессы - вещь очень дорогая. И будет очень здорово использовать деньги «Tesko» против них самих.       В витринах магазинчиков отражалась худая, рыжеволосая девушка среднего роста с большой сумкой на плече. Ее лицо неплохо бы смотрелось на обложке модного журнала. Она была ярким представителем породы англосаксов. Тонкие черты лица, немного тяжеловатый подбородок компенсировался красивым изгибом ярко-алых губ бантиком, которым не требовалась помада. А ярко-зеленые глаза смотрели на мир с вызовом. В средние века эту девушку инквизиторы без сомнений потащили бы на костер. Собственно, характер Алисы вполне соответствовал облику ведьмочки. Язвительная, не лезущая за словом в карман, а временами просто буйная. Наследие прапрабабки-ирландки.       «Влюбить в себя этого азиата? Как будто такое по щелчку пальцев делается. А потом говорят, что аристократия — это цвет нации. Вырожденцы они все. Царьки, думающие, что вокруг них одни идиоты».       Алиса прошла по подземному переходу до железнодорожной станции. Здесь было довольно многолюдно. Поезд подошел относительно быстро.       — Девушка, можно вам помочь? — раздался сзади голос.       Причем говорили по-английски. Алиса обернулась, смерила презрительным взглядом какого-то японца средних лет.       — Не надо, — бросила она и вошла в вагон.       «Теперь главное не пропустить свою станцию», — подумала она, с напряжением выслушав объявление по радио, которое было, естественно, на японском.       «И ведь придется учить этот дикий язык!» — с тоской подумала Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.