ID работы: 6223773

Добро пожаловать на Содор.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приятное утро Содора.

Настройки текста
      Наконец-то, долгожданное солнце выглянуло из-за кучерявых облаков, которые долгое время прятали за собою светило острова, не давая его жителям наслодится утренним теплом. Это вызвало у голубого паровозика лучезарную улыбку, которую он даже не пытался скрыть. Томас долго и с нетерпением ждал, когда же его любимое солнце наконец покажется из-за пушистых облаков и озарит ему путь до следующей станции, согревая его своими ласковыми лучами. Появление солнца в небе явно подняло настроение Томасу, посему, теперь паровозик был ещё более приветливым и добродушным, чем раньше. Энни и Кларабель, его верные пассажирские вагоны, как всегда следовали за своим паровозом, весело с ним болтая о том-о сем, чувствуя, как Томас повеселел и ободрился. Пассажиры тоже не скучали. В вагонах была теплая атмосфера, в воздухе витала легкость общения. День начинался прекрасно и безмятежно.       На соседних рельсовых путях, навстречу Томасу мчался экспресс. Это был Гордон. Гордо и величественно, он спешил в срок прибыть на следующую станцию и доставить пассажиров в пункт их назначения, не забывая при этом приговаривать о том, какой он важный паровоз. И он мог себе это позволить, ведь он и вправду был отличным паровозом, всегда доставляя своих пассажиров в срок и с полным комфортом. Но, несмотря на всю эту гордыню, Гордон никогда не забывал поприветствовать своего друга Томаса, всегда отвечая своим грозным гудком на его доброжелательное гудение. Но эта встреча длится буквально секунды. Гордон промчался как ветер, оставив за собою лишь поднявшиеся в воздух листья, закружившиеся вокруг проезжающего Томаса, вызвав у него легкий и ненавязчивый смех. Вдалеке показалась долгожданная станция, где голубой паровозик плавно затормозил, остановившись и дав своим пассажирам спокойно выйти из вагонов, позволяя войти следующим. С другой стороны станции, навстречу Томасу, приехал Джеймс. Его красное покрытие корпуса сегодня особенно сверкало на солнце, словно паровоз только что выехал с мойки, отполированный и ухоженный. Довольный собой, Джеймс, также как и Томас, ожидал, когда его пассажиры выйдут из вагонов, пропустив на свои места следующих людей. Настроение у красного паровоза было отличным, что не удивительно, ведь сегодня он не только занимался любимым делом, но и дождался появления долгожданного солнца, которое крайне радовало Джеймса, пока тот не мог налюбоваться своим ослепительным красным покрытием. -Доброе утро, Джеймс- Томас поспешил бодро поприветствовать своего друга, который не сразу даже заметил его, пока любовался своим сверкающим корпусом- Вижу, ты сегодня в отличном настроение. -Пф, как же иначе? Сегодня я великолепен, как никогда! — Джеймс гордо усмехнулся, буквально излучая свое самолюбие вокруг, что слегка рассмешило Томаса- Смейся-смейся, просто ты завидуешь моему неповторимому красному покрытию. Я один такой, на всем острове Содор! -Я знаю-знаю, Джеймс. Поверь, ты не позволишь нам забыть об этом ни на минуту- шутливый ответ Томаса и его хихиканье заставило Джеймса надуться и фыркнуть. Пассажиры заняли свои места в вагонах, сигнализируя паровозикам о том, что те могут отправляться дальше в путь. Первым с места тронулся красный паровоз под номером пять. -Удачи, Джеймс! — Томас доброжелательно попрощался со своим другом, но ответа он не получил. Всем на Содоре было известно, кто лучше всех в округе дуется. Это лидерство принадлежало обладателю единственного на острове ослепительного, красного покрытия и необычайного самолюбия. Джеймс недовольно буркнул что-то себе под нос, после чего, гордо проехал мимо Томаса, не удостоив того своим ответом, скрывшись из вида и уехав со своими пассажирами. Это ничуть не огорчило синего паровозика и он лишь доброжелательно погудел вслед уехавшему Джеймсу, также поехав со своими пассажирами к следующей точки назначения. Томас знал, что долго Джеймс не будет дуться и к вечеру он и вовсе позабудет об этом происшествие. Паровозик под номером один продолжал свой путь. Станция за станцией, он развозил своих пассажиров в срок и даже слегка опережал свой график маршрута. Это вызывало у Томаса лучезарную улыбку, Толстый инспектор будет его сегодня хвалить. Он снова проявил себя как полезный паровозик. Шум быстро крутящихся колес нарушал тишину вокруг и сигнализировал всем окружающим о том, что по рельсам мчится самый радостный паровоз на острове Содор. Дети, стоявшие на надземном пешеходном переходе через рельсы, увидев своего любимого друга Томаса, сразу поспешили поприветствовать его, радостно замахав ему руками. Смех и гам привлекли внимание мчавшегося паровозика и тот сразу ответил взаимной радостью и своей обыденной, широкой улыбкой, добавив к ней бодрый гудок из своей трубы. Томас очень любил детей. Их смех, искренняя радость и счастье при его появление, согревало паровозика изнутри, радуя его даже сильнее появлением многодневно прячущегося солнца. Томас и сам был в душе ещё ребенком. Он никогда не упускал момента развлечься, нередко шкодя и безобразничая, словно непослушный ребенок. В этом озорстве его хорошо понимал Чарли. Этот паровоз пусть давно и не ребенок, но всегда рад отпустить какую-нибудь шутку, лишний раз заставляя смеяться всех окружающих, в частности и самого голубого паровозика. А вот примерный ровесник Томаса не разделял его взглядов. Перси тоже ещё молод, но в отличие от Томаса, он более робкий и тихий. Его главное развлечение это не игры и шалость, а доставка почтовых вагонов. Перси больше всего на свете любил свои почтовые вагоны и его счастье с их доставкой было сопоставимо с той радостью, которую получает Томас от своих игр. Но это ничуть не мешает этой двоице быть хорошими друзьями, всегда готовыми придти на помощь. Так шел отличный день на Содоре. Всё было как нельзя гладко и тихо. Ничто не предвещало беды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.