ID работы: 6223773

Добро пожаловать на Содор.

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тревожная новость.

Настройки текста
      Дело близилось к вечеру. К этому времени, основная часть паровозов обычно уже заканчивала свою работу и разъезжались по своим депо. Томас неспешно направлялся в сторону своего места ночлега, но его внимание привлекло странное скопление паровозиков на станции Кнепфорда. Джеймс, Гордон, Эдвард, Перси, Эмили и Генри что-то явно активно обсуждали между собой, держа на лицах беспокойство и недоумение. Любопытство Томаса не давало ему шанса проехать мимо этого собрания не узнав его причины, посему, паровозик направился к своим друзьям. -Не может быть.. -Этого ещё не хватало! -Может это просто слухи?.. На станции был небольшой гул. Подъезжая, Томас уже слышал голоса других паровозиков, взволнованно обсуждающих что-то. -Хэй, ребята! В чем дело? Что за собрание? — - Томас резко нарушил всеобщую беседу, плавно притормозив на путях между Джеймсом и Эмили. Все паровозики на мгновение замолчали, посмотрев дружно на прибывшего Томаса. -Ты что, не слышал новость? — первым ответил Перси, который явно нервничал больше всех от происходящего. -Я думаю это не правда. Может кто-то просто распустил такой слух? — Эдвард старался сохранять своё привычное спокойствие и здравомыслие. -О чем вы? Какие слухи? — - Томас так и продолжал оставаться в полном неведении о том, что происходит и что вызвало такое внимание у всех. Паровозики словно его не слышали. -Зачем Толстому инспектору ещё один паровоз? Неужели ему нас всех недостаточно и работы стало слишком много? — Джеймс был также взволнован и в тоже время крайне недоволен- Может он вообще хочет кого-то из нас заменить? -Новый паровозик? — повторил непонимающе изумленный Томас. На Содоре не так часто появляются новые паровозы, а последний визит новичка закончился всеобщей паникой о замене всех паровозиков новыми и современными моделями. -Уж точно заменять он собрался не меня. Я самый полезный и важный паровоз на Содоре- Гордон был в полной уверенности своих слов, он даже не сомневался в том, что Толстый инспектор никем не сможет заменить такого важного паровоза, как он- Может кто-то из вас плохо выполнял свою работу или не справлялся с нею? -Это точно не про меня. Я прекрасно выполняю свою работу- гордость Джеймса ничуть не уступала Гордону- Наверняка это кто-то из вас всех. -О нет, наверняка это меня хотят заменить новым паровозиком.- нервно бормотал Генри, который и так волновался по любому поводу, а тут умудрился себя накрутить до состояния паники- В последнее время у меня постоянно проблемы с доставкой моих грузов. Ох, Толстый инспектор наверняка заменит меня. -Перестань, Генри. Ты отличный паровозик и очень полезный- Эмили не могла позволить своему другу беспокоиться и переживать, поэтому решила его сразу успокоить- Да и с чего вы взяли, что нас хотят заменить? В последнее время работы у нас и вправду стало больше. Некоторые паровозики трудятся допоздна, чтобы всё успеть. Наверняка новый паровозик будет помогать нам со всей новой работой. -Наверное ты права, Эмили.- голос Генри был тихим и неуверенным. Слова Эмили казались очень логичными и верными. Некоторые паровозики сразу успокоились и выдохнули с облегчением, а некоторые всё также переживали за то, чтобы их не заменили. Томас всё это время молчал. Его мысли были заняты размышлениями о том, кто же будет этот новичок. Может его поставят на одну ветку с Томасом и они будут вместе работать? А может это будет какой-то необычный паровозик? А может это вообще будет новый дизель. Огромное количество вопросов всплывало в голове Томаса, а его любопытство неистово требовало ответов. Когда прибудет новичок никто не знал, но все сходились на том, что это будет скоро. Активное размышление совсем вымотало и без того уставшего Томаса, посему, после этого разговора, голубой паровозик сразу отправился в депо Тигмут, чтобы отдохнуть. Мысли о новичке не покидали Томаса до самого момента того, как он заснул. Содор снова погрузился в безмятежное спокойствие под звездным небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.