ID работы: 6223841

Попытка не пытка (обновлённая версия)

Code Geass, Soul Eater, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Тёма, просыпайся! — кричала мама с кухни. Вот почему ей не спится в… 6:45? 6:45?! Японская бого-мышка... Что же ей надо в такую то рань? Мммм… Точно, психолог... Бли-и-ин! Как в прошлый раз не отделаешься. Что же делать? Нужно придумать что-нибудь оригинальное... Нацу? Неформал с психическими отклонениями. Просто. Куроко?... Тоже не то. Тихий, воспитанный ребёнок… Нужен кто-то непредсказуемый и великолепный, а ещё воспитанный… умный… гордый…и слегка, или не слегка, самоуверенный... Лелуш! Идеально! Я встал, что в моём состоянии было невероятно, и подполз к шкафу. Слава Ками, я вчера вечером выстирал и перегладил все свои костюмы. Да, я сам глажу свою одежду, так как это одно из условий, на котором я их получаю. Понимаете ли: "Сам следи за своим непотребным шмотьём"... Я, конечно, могу долго говорить о маман, но сейчас на это банально нет времени. Кхе... кхе, еле влез, надо бы худеть. И в тумбочке убраться. Нет, ну правда, еле линзы нашёл! Это ведь не серьёзно, хотя смешно. Я одеваю парик, который забыл привести в порядок, беру отполированную вчера маску, и иду завтракать. А то эта женщина знает толк в наказаниях, может заставить сделать генеральную уборку в комнате. Напоследок посмотрел на себя любимого в зеркало — красавец, блин, не писанный. — Достопочтенная маман, я готов. Сейчас я позавтракаю и мы пойдём, — как можно спокойней произнёс я. А ещё я правда старался не обращать внимание, на то, что когда она меня увидела в её глазах было удивление и вселенская грусть(!). Когда, я поел мы поехали в клинику «семья и дети». Неближний путь, поэтому я решил доспать то, что мне не дали. Мне ничего не снилось. Зато выспался. Как представлю, с кем мне предстоит встретиться, мурашки по коже. Когда мы приехали, ничего интересного я не увидел: белое трёхэтажное здание с тёмно- зелёной крышей, большие окна, а под ними растут розы. Хм неплохо. Внутри кабинет был обставлен в бежевых тонах. Как банально. Хотя в этом что-то есть. Светлые стены, довольно большой тёмно-коричневый стол, заваленный всевозможной документацией, и ноутбук. Напротив — тёмно- молочный диван и два кресла, стенка с книгами по психологии, какими-то папками и другой макулатурой. В углу был зелёный уголок. Там стояла пальма под два метра в высоту с просто прекрасными листьями. Под ней в горшках на подставке были две фиолетовых орхидеи, ещё ниже на той же самой подставке — три горшка с фиалками. В самом низу у пола было несколько цветущих кактусов. Маму попросили подождать снаружи. Отличненько. Можно приступать. Осматривая кресло презрительным взглядом, я удобно, но вполне скромно расположился в нем. С минуту мы изучали друг друга взглядами. Первому игра в гляделки надоела доктору, но разговор начал я: End POV — Здравствуйте, — спокойно и слегка высокомерно. — Добрый день, давайте поговорим о вашей проблеме, — вполне миролюбиво произнёс доктор. — Все мои проблемы уже решены, — ровным тоном сказал юноша. — Эм, расскажите о уже решённых проблемах, — такой спокойный и молчаливый пациент давно ему не попадался. — Я освободил Японию от власти Британии. Стал императором всё той же чёртовой Британии, — громко рассуждал «Лелуш», — Только мне не даёт покоя то, что я выжил, но я помню, как я умирал… — с задумчивым видом бормотал парень, потом громче спросил, — Правда это странно? — Э! Да-да конечно. Очень! – растерянно закивал головой доктор, — Но почему вы должны были умереть? — поинтересовался Валентин (так звали доктора). — Но как же..! — вскинул руки « Лелуш», — Из-за меня ведь погибло столько невинных людей, а скольких я сам убил. Конечно, я должен был умереть и занять положенное в аду место. И я думал, что я умер. Но меня спасли. Вы представляете, меня спас тот, кто убил меня и кого я безответно любил столько лет! — с наигранным отчаянием повествовал свою грустную историю Тёма. — Можно ли мне услышать о вашей любви? — доктор поддался вперёд и оперся локтями о стол. — Конечно, его звали… — начал было «Лелуш», но его так грубо прервали на полу слове. — Постойте, вы сказали «его»? — Да, а что в этом такого? — невинно похлопал глазками Тёма. — Нет, ничего. Наше с вами время закончилось. – с облегчением вздохнул Валентин, – я поговорю с вашей мамой, и вы можете быть свободны. — Моя мать мертва... – Прошептал парень, надеясь, что доктор его услышит. И он услышал. — Вы что-то сказали? Артём отрицательно покачал головой. — У меня к тебе один вопрос. Сколько аниме ты посмотрел? — Около шестидесяти. И да, это не лечится. — Ну, что я могу сказать. В общем, с вашим сыном всё в порядке. Но я думаю, что его странное поведение вызвано тем, что он слишком много смотрит аниме. К моему великому сожалению сейчас это лечить бесполезно. Остаётся надеяться, что со временем это пройдёт. — Хорошо, я поняла, но я не уверена, что это пройдёт, — она обняла сына за шею и пошла к выходу, весело улыбаясь, оставив растерянного доктора позади. — Ребёнок мой, не хочешь ли посмотреть чего нибудь со мной, а? – спросила Жанна Андреевна ( для тех, кто в танке : Жанна Андреевна — Мать Тёмы ) своего сына. — Ма-а-ам, а ты раньше была отаку? — Думала, не спросишь. И почему была? Я и сейчас иногда смотрю, — все так же улыбаясь проговорила женщина, – Кстати, ты своему Штейну скажи, чтоб он мамаше передал, что в конце месяца будет костюмированная вечеринка. Кстати, ты идёшь? — Ага, буду Нацу! – улыбнулся Артём. — Ох и достанется же нам от папы, когда он вернётся... — вздохнула женщина. — Прорвёмся! Что посмотрим? — «Плавательный клуб старшей школы Иватоби», там такие мальчики, – мечтательно вздохнула Жанна, – Кстати, а почему ты раньше ничего не спросил? — Думал, не ответишь, – пожал плечами Тёма. — Попытка не пытка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.