ID работы: 6223841

Попытка не пытка (обновлённая версия)

Code Geass, Soul Eater, Kuroko no Basuke (кроссовер)
Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV: Артём Так проверим ещё раз. Кошачьи ушки, хвост и лапки, ошейник с бубенчиком, обтягивающие джинсы, полосатая водолазка. Блин, я в этом на педика*похож буду! Ладно, ради благой цели переживём. Быстро сбросив всё в рюкзак, надев на ещё вчера покрашенные в тёмно-фиолетовый цвет волосы голубой парик, я побежал вниз, где меня ждала мама. Она проворчала что-то в духе: «не люблю ждать и заставлять других людей тоже». Поставив в голове галочку, я бодренько побежал за ней. Прыгнув за ней в такси, я устроился поудобней и приготовился созерцать красоты родного города. К сожалению красот, как таковых, у нас нет. Поэтому я позволил себе предаться воспоминаниям. Flash back: В прошлом месяце мы отдыхали в Питере, и она меня в Эрмитаж посмотреть на «искусство» затащила. Через час такого хождения я не выдержал: — Да как можно называть это искусством? Искусство — это то, что расцветает всего за секунду до того, как испарится навсегда. Пылкий момент, запечатлённый в спокойном сознании... Искусство — это бум! —взорвался я. — Идиот! — крикнула она, драматично закатив глаза. На нас стали оборачиваться, — По-твоему эти взрывы – искусство? Истинное искусство должно быть прекрасным, о нём должны помнить потомки... вечная красота... Ещё немного поспорив и окончательно разругавшись, мы вернулись в номер. Всю ночь я думал о том, как легко мама прокололась.Цитировать Сасори и утверждать, что в жизни аниме не смотрела – ужасная ложь. End flashback. Вот она! Дверь, за которой сидит Женя и ждёт не дождется. Мама открывает дверь и… закрывает? Я открываю и ах… культурно шокируюсь. Там на железном стуле сидит никто иной, как… да, да, друзья, вы угадали, доктор Штейн. В комнате очень темно, единственное окно в комнате плотно зашторено, в такой темноте почти ничего не видно, он, наверное, снова мангу читал, не удосужившись свет включить. Ослепнет ведь, бедолага. Он поворачивает большой винт на своей голове и начинает говорить: — Здравствуйте, вы по записи, верно? — поздоровался мой друг. Ну и улыбка.. Хочется пешком прогуляться, например, в Канаду или куда-нибудь ещё. Настала очередь мамы отвечать. Итак, передаём микрофон Соколовской Жанне Андреевне. Прошу, не стесняйтесь. — Д-да… — на мамину попытку нормально ответить мой друг еле сдержал улыбку. Женя жестом пригласил нас сесть. Хоть я здесь и был, но здесь всё не так. Из светлого, милого и уютного кабинета, он превратился, в тёмный, холодный и… это в углу увеличенная версия набора юного химика? Прям кабинет злого гения. Только шаринганов в баночке не хватает. Извиняюсь, вон они на шкафу. Ужас-то, какой! Бедная мама, как у неё инфаркт не случился? Ладно, вернёмся к ма-а-амочке-е. Оная, скажем, не очень. Бледная, как смерть. Или это из-за освещения, которого как упоминалось ранее, здесь нет. Кто знает, но в шоковом состоянии у неё с губ срывается что-то вроде: «Мать моя Орочимару, папа мой Джирайя». Мы с «доктором» переглянулись и улыбнулись друг другу и потом с самыми серьёзными лицами посмотрели на маму. Женя попросил её выйти. Ну как попросил, сказал, что если не выйдет, то он её на опыты отправит. Он может. — Слушай, Тём, а ты уверен в том, что она отаку? Может она только Наруто смотрела? — Ну да, как же! Я у неё в ноуте закладки посмотрел. Там по Реборну только 5 яойных фанфиков и все NC-17. По хвосту феи там вообще юри. Шаман кинг, целый сборник твинцест, так же и по синему экзорцисту. Дальше я смотреть побоялся, да и в шкафу у неё несколько полок под мангу выделено, — громко шептал я, прыгая по комнате и при этом активно жестикулируя руками. — Нда-а, повезло, что сказать... — Во-во, и я о том же. — Кстати, ты же хотел косплеить Нацу. Разве нет? —спросил недочеловек, протирая очки краем халата. — В последний момент передумал, — гордо заявил я, поднимая вверх указательный палец, — Только мама ничего не сказала... Я поник и ушёл в уголок, готовить кашку для хомячка. А если точнее, просто ковырять стену и ломать ногти. Через несколько минут я успокоился и вернулся на место. Остальные минуты мы обсуждали новости аниме и манги, сразу отмечая, что нужно посмотреть или почитать. Также поговорили, что люди, не такие плохие какими хотят казаться. Просто им нужны внимание, ласка, ну и печеньки. Когда настало время уходить, мама уже пришла в себя. Относительно. По дороге домой она молчала, за что ей спасибо. — Сына, этот доктор какой-то странный. Завтра я свожу тебя к другому, — слишком внезапно начала она. Я даже подпрыгнул. Сглазил блин. — Врооооой! Чёртова мать, она опять тащит меня к долбанному психологу! — Ха-ха-ха!Что будешь делать? — издевается сволочь. Весело ему блин. — Блин, а я даже не знаю когда. — Я верю, у тебя получится. Ты сильней этого дяди… или тёти. — Спасибо за поддержку. Пока. —Угу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.