ID работы: 6223895

Забытые братья. Часть Первая. Двухцветный доспех

Джен
NC-17
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      На «Веселом единороге» сложно было найти темное место. Несмотря на все жалобы техножрецов о падении мощности реакторов и уменьшении скорости корабля, примарх был непреклонен. Ни единого плохо освещенного уголка не должно быть на корабле, который несет просвещение галактике. Поэтому трем легионерам второго легиона пришлось выкрутить часть осветителей, дабы соблюсти условия таинства.       - Примем же заветы отцов! - произнесший фразу астартес искривлённым ножом из кости аккуратно вспорол грудную клетку человека, привязанного к некоему подобию алтаря. Человек мычит сквозь кляп во рту, но через некоторое время его глаза закатываться и он замолкает. Еще двое Астартес жадно наблюдают за действиями собрата. Несмотря на плохое освещение, нетерпение на их лицах видно очень отчетливо.       - Каких именно отцов? - услышав голос, все трое астартес инстинктивно потянулись за болтерами. Увы, но их руки не нашли верного оружия, ведь на свою тайную встречу они явились без доспехов, а единственным оружием был нож из кости, которым один из них только что прикончил незадачливого члена экипажа.       Как и когда огромная фигура примарха появилась в помещении, никто из легионеров не заметил.       - Сандалф, твой отец был подле меня, когда Император ступил на Дею. Твой дед возглавлял мою гвардию двадцать лет. Твой прадед, Сандалф Любимец, в честь которого тебя назвали, геройски погиб, при обороне перевала Кханар. Кто из них оставил тебе такие, - кивок в сторону мертвого человека, - заветы? Или может твой более далекий предок, например Олрик Твердый, отличный был каменщик?       За время речи астартес избавились от первичного изумления и теперь взирали на своего генетического отца с твердой решимостью.       - Они были до тебя, задолго до тебя, – отозвался тот, кого назвали Сандалфом.       - Ты про тех культистов, одетых в грязные звериные шкуры, что я гонял по пещерам? Которые гадили под себя, и считали это великим благословением?!! – под конец речи примарх сорвался на крик, и тройка сверхлюдей невольно сделала шаг назад. - Мне очень жаль, – тихо произнес он.       Между примархом и Сандалфом было не меньше пятидесяти метров, но ни один из легионеров не заметил, как сын Императора преодолел это расстояние. Выхваченный из рук астартес кривой костяной нож вонзился в глаз Сандалфа и тот умер мгновенно. Оставшиеся двое только начали осознавать что произошло, когда смерть настигла и их. Один упал со сломанной шеей. Примарх в буквальном смысле просто открутил ему голову. Второй, с проткнутыми сердцами, успел развернуться к опасности, но было уже поздно. Мгновение - и три мертвых сверхчеловека лежат на палубе.       Примарх окинул взглядом побоище и покинул помещение, чтобы вернуться в сопровождении шести сервиторов с носилками. В руках у него был нартециум, с помощью которого было извлечено геносемя легионеров. После этого он положил нартециум прямо на пол, погрузил тела на носилки и стал ждать. Ожидание продлилось недолго. Спустя каких-то десять минут в коридоре послышались шаги. Острый слух примарха различил тяжелые керамитовые сапоги двух легионеров и легкий стук каблуков одной женщины. Когда новые действующие лица вошли, их реакция была разной. Женщина, увидев побоище на фоне алтаря, побледнела и затряслась.       - Эварик, я не…- попыталась произнести она, но примарх взмахом руки приказал ей замолчать. Астартес, доспехи которых во мраке казались серыми, были более сдержаны. Один из легионеров подошел к носилкам и начал осматривать тела легионеров, особое внимание придавая их лицам.       - Мои? – спросил он мгновение спустя.       - Твои. Имена ты узнаешь и сам, а биографию Второй вытащит из архива и предоставит тебе. Фритсвит, - услышав свое имя, женщина встрепенулась и посмотрела на примарха. Тот кивнул на нартециум, - геносемя вживлять как обычно, но за получателями следить особо. Второй, поможешь матери донести нартециум?       Стоявший до этого неподвижно, легионер кивнул, молча подошел и подобрал устройство. В тусклом свете отсека его доспех казался таким же серым, но на левом наплечнике, где у остальных легионеров обозначалась принадлежность к роте, у него ярко выделялось выгравированное золотое перо.       - Помогу, кто же, как не я? – он хитро посмотрел на своего брата, но тот никак не отреагировал на шпильку. – С трупами что?       - Заморозить. Я позабочусь о них. Потом.       - А с беднягой как? – Второй кивнул на незадачливую жертву.       - По-тихому выкиньте в открытый шлюз и пошлите сервиторов очистить его каюту. В личном деле напишем, что нажрался амасека и сунул голову в двигатель титана. Собеседники посмотрели на примарха с удивлением. На Веселом единороге не было титанов, но если бы и были, то механикумы не подпустили бы к их двигателям никого постороннего. Общее удивление выразил Второй:       - То есть ты не просто дал члену экипажа умереть, но и последние почести не воздашь? А потом еще и в личном деле опозоришь?       - Был бы это член экипажа, наши людоеды его сюда даже не донесли бы. Я не обязан вытаскивать из дерьма тех, кто за мной шпионит. Этот Ванус знал, на что шел. А наш уважаемый регент Терры знал, куда посылает людей. Собственно, запись в личном деле как раз для него. И да, Третий, нож уничтожить.       Астартес, что осматривал тела, кивнул и подобрал костяной нож. Раздав распоряжения, примарх покинул помещение. Уже отойдя на достаточное расстояние, он позволил себе опустить могучие плечи. Но никто не должен видеть печаль столь могучего существа, и спустя ровно три стандартные Терранские минуты он вновь выпрямился и зашагал дальше по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.