ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Замок на холме

Настройки текста
— Ир-р-ирландия! Родная моя! Милая моя! — Юзеф барабанит пальцами по приборной доске. На радио играет «Tiny Dancer», это тоже хорошо. Потому что напоминает о доме. Мэг смотрит на своего любимого ведьмака искоса, как обычно, видя наметанным глазом ведьмы времени всякие обрывочные картинки юзовой жизни: вот он падает в траву, убегая от рассердившегося на него брата. А вот крадется в рощу за школой выкурить первую в свои пятнадцать сигарету. Она смеется — Юз невольно дергается, машину ведет и заносит вбок с шоссе — он едва успевает затормозить. — Пойдем? — говорит Мэггиан, когда Юз закрывает дверцы и включает сигнализацию. Знает, куда — Юз позволяет ей посмотреть свою память. На свою первую работу, первый поцелуй, первую пьянку. Далекая летняя юность тогда еще человека обычного в другом совсем мире. Они идут — вверх и вверх по холму. — Я тут, пока ты еще спала, прошелся по району, поискал старожилов и знакомых, представлялся своим же внуком — ну и узнал, кто и как устроился по жизни, — говорит Юз, когда они уже стоят на вершине, — Знаешь, ведь прошло тридцать лет. Или даже тридцать три, я немного потерял счет времени после того, как попал в иномирье. Невеликий срок для ведьмака — но огромный для обычных людей. Знаешь, кто-то счастлив, работая в ресторане у моря и получая гроши, а кто-то едва концы с концами сводит в жизни: вроде и бизнес свой, дети есть, а живет один, без радости… Но это все — мое прошлое. Мой дом. И я рад, что мы наведались в сон моего детства. Сон моего мира. Юз и Мэг поднимаются на самый верх холма, к руинам замка. В эту самую минуту солнце наконец выходит из-за туч — огненное, алое, золотое и розовое в наступившем закате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.