ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Чужие сны

Настройки текста
Юз входит в сонный коридор. Сегодня он упражняется — но и развлекается тоже. Какой бы чужой сон сегодня посмотреть? Молодой ведьмак оглядывается, раскидывает руки, открывая сердце: какой сон созвучен мне? Какой прилетит и сядет на ладонь?.. Один из снов — прозрачная сфера с голубоватыми и медными переливами — подлетает и опускается в левую ладонь. Удача: Юз левша, он любит «сны левой руки». Посему он без раздумий подносит сферу ко лбу — и позволяет миру чужого сна взять себя. Сон странный. Он видит иссиня-черное небо, медную чешую летающих в небе драконов, потом идет по истершимся ступеням, спускаясь с одной старой улице на холме на другую старую городскую улицу. И тогда он слышит напев. Посреди улицы стоит красивая девушка с волосами цвета спелой пшеницы и поет — незнакомую Юзу песню. Она о нем — и не о нем. Юз замирает, пораженный. И слушает. Она поет — и Юз себя видит пугалом. Солома и смола, ветер дует в пустой-пустой голове. Страшила, идем в Изумрудный город?.. И падуб и сассафрас над головою моей, и сам я — древний жрец… Что это за жизнь, забытая жизнь? О, певунья, пой мне еще! И она поет еще — другую песню. Поет про жизни и жизни: про трудящихся на полях хлопка рабах, и про то, как кладут рельсы, и про бой колокола на корабле, и что корабль затонул давно… Вихри чужих жизней — вихрь его жизни?.. Но реальность зовет Юза голосом утреннего звонильника. Он идет на работу в Канцелярию магии мира, твердо печатая шаг. «Пусть смеются, кто не знает и не понял, — думает Юз. — А тот, кто знает, тот идет по жизни твёрдым шагом.» Назавтра он снова уснет — и тогда снова придет в мир того сна — узнать, как она там, певунья, без него? И непременно осмелиться заговорить и спросить, как же ее зовут. И может, она снова споет ему — да, только ему! О чем же? Может, про приключения, медь котлов походных и цокот подков по тропе в лесу? Или про хижину отшельника под древним дубом? Про сотни жизней — про одну жизнь? Может, она споет ему о них?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.