ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Где-то на белом свете

Настройки текста
— А ты знаешь, Китти, что там, где всего холоднее, живут белые медведи? — Эйлис смотрит в небо, на белые облака. Она любит лето, любит красное марево перед глазами, какое бывает от солнца, когда зажмуришься в ясный день. И еще она любит говорить — но когда никаких собеседников нет рядом, приходится говорить со своей кошкой по имени Китти. Китти, конечно, ей не отвечает, да и слушает не очень-то внимательно — играет с травинками, иногда косясь на маленькую хозяйку. — А что, — продолжает Эйлис, все еще глядя на облака, — если там, на Полюсе, проходит ось, которая держит всю нашу Землю? И ведь Земля должна вращаться, правда, Китти? Я это знаю: мистер Д. мне рассказывал. Он очень-очень умный. Целый ма-те-ма-тик! Я его люблю очень-очень. Но тс-с, Китти, это тайна! Не рассказывай другим кошкам, хорошо? Но вот что! Ведь если Земля должна вращаться — значит, кто-то должен вращать ось? Но кто?.. Она задумывается, машинально сует палец в рот, но тут же себя одергивает: как можно! В шесть лет ведь она уже не ребенок, а Маленькая Леди! А потом находит ответ на вопрос. Все ведь так просто! На Севере живут белые медведи и есть Ось, которая Землю вращает. Значит, это медведи встают на задние лапы и трутся об ось спинами, чтобы земля вращалась! И очень легко. — Но ведь если Ось крутится, то и время идет быстро-быстро, а значит, я тоже скоро вырасту, да, Китти? И стану Настоящей Леди! И тогда, конечно, я буду как эти большие и красивые леди, гулять с мистером Д. по реке, в тумане, утром, на лодке. Мама говорила, что перед по-молв-кой — какое сложное умное слово! — папа ее катал на лодке в утреннем белом тумане. Знаешь, наверное, Китти, это они видели медвежий мех. Это медведь хотел посмотреть: встретились те, кто любит? Конечно, встретились. Мама и папа ведь друг друга очень любят. — Юная мисс! Мисс Эйлис, где же вы? — кричит с крыльца няня. — Иду, миссис Стюарт! Я сейчас приду! — отзывается Эйлис, вскакивая. Китти неторопливо идет вслед за хозяйкой. А Эйлис, как маленькая птичка влетев в полные ласковые руки няни, уже тараторит: — Миссис Стюарт, а как думаете, мистер Д. придет сегодня к ужину? Я хочу у него спросить про медведей! — Каких медведей, крошечка вы моя? — Тех, которые вертят землю, конечно! Няня уводит девочку переодеться к чаю. А Китти устраивается на кресле и ждет свою хозяйку. Какая она у нее чудная, право.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.