ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Несравненная

Настройки текста
В тринадцатый месяц на тринадцатое полнолуние празднуется Чествование Матери. Раньше, когда я еще жил в городе, со всеми, я выходил к праздничным кострам на главную городскую площадь и произносил славословие вместе с друзьями и семьей. Но судьба моя изменилась — теперь я вынужден жить один. И сегодня я выхожу славить Великую Мать один. Я прохожу к Башне, развожу свой костер из освещенных поленьев, выливаю в него благоуханный травяной настой лунноцвета и снимаю с себя первую из вещей — амулет в виде полумесяца. — Я — тот, кто держит мир на своих плечах, отделяя небеса от земли. Я — человек, я стою на земле прочно. Небеса же Твои, о Несравненная! Расшнуровываю и снимаю обувь, становясь босым на снег. — Если бы Ты упала, я бы поймал тебя на руки, о Всемать! Если бы грозил тебе враг — принял бы я удар его на себя! Я — Твой защитник, о Бесподобная! Избавляюсь от одежды и белья, обнаженным встаю перед Ее Небом. Теперь — главные слова: — Никакие бури жизни, никакие козни тьмы, никакие потрясения не сломят меня, не отвратят от лика Твоего! Мое сердце открыто для тебя, о Великолепная! И как и всегда, как и каждый год, я вижу в черных тенях луны милый улыбающийся женский лик. Богиня отвечает на мои молитвы. И мое сердце исполняется священным трепетом и восторгом: великая Мать! Вся моя жизнь, вся моя служба, вся моя верность и любовь — Тебе, о Несравненная!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.