ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

22. Пой мне еще

Настройки текста
— Спой мне еще, Менестрель. И Менестрель поет — песню о силе и надежде, аккомпонируя себе на гитаре. Поленья в костре почти догорели, прочие «домовцы» во главе с Рю давно уже разошлись по своим палаткам. — Мне страшно., — признается Она подруге, — Первая поездка после… пробуждения. Она все еще не может назвать свое выхождение из комы напрямик, словно боится, что этим вернет болезнь, из-за которой надолго ушла из мира, заблудившись на дорогах сна, а потом, вернувшись, пережив долгий реабилитационный период. Она до сих пор ходит, только опираясь на трость. И боится, что ноги ее снова подведут. Но нужно быть смелой. Нужно возвращаться к жизни. — Все будет хорошо, — мягко говорит Менестрель. — Будет. Обязательно… И все-таки страшно. Менестрель садится ближе, Она склоняет голову ей на плечо и Менестрель укрывает ее полой своего зеленого плаща, утешая и грея. И тихонько напевает — старинную колыбельную. -…и не знают о том, что вдали, в световых годах, не видны никому, ждут их дерево и руда, — заканчивает она. — Спасибо, Менестрель… — сонно бормочет Она, затем встает и уходит в палатку к Киту. Менестрель остается и глядит на огонь. Для нее мелодия видится как тонкая пряжа из нот и намерений. Она от всего сердца желает подруге благополучного путешествия. И, рассматривая пряжу напева, твердо уверяется: все будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.