ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Шепот звёзд

Настройки текста
— А это — Залив Падающих звёзд, — говорит Марни, с улыбкой глядя на взъерошенного русоволосого странника и его спутницу, изящную девушку в белом платье. Она уже обо всем договорилась с Рэу. Теперь Марни смотрит на начинающих странников с теплотой и заботой — ведь скоро они перейдут под ее опеку. — Вы можете загадать желание, если войдете в воду и прошепчите его воде и звездам. Она отходит и садится на камень, высотой ей до колена, с удобно выточенным водой углублением. Первой в воду входит Тфол. Молодая Проводница внимательно разглядывает свою новую подопечную: странница из средних, относительно высокого дара, самоучка, никогда не работала с проводниками из Академии — все, что знает о работе Проводника, знает от своего друга Рэу. Она смелая, целеустремленная, заботливая. Марни почти слышит ее слова — для Проводницы Залив, отражающий невидимые днем звезды, словно доносит шепот звезд. Тфол просит счастья для своего любимого и для себя, покоя для Рэу, просит помочь им обрести дом. Хорошие желания. Марни мысленно кивает с одобрением: сильная и добрая странница, таким стать демиургом не сложно. Странника-Вьёрда она разглядывает с большим интересом: каков он, тот, кого ей передоверил Рэу? Он тоже самоучка, но Рэу довольно рано пришел к нему и заключил договор, так что Вьёрд быстро обучился необходимому. Он — странник неопытный, но потенциал его весьма велик. Вот Вьёрд низко наклоняется и шепчет что-то воде. Отраженные звезды доносят его слова до Марни. Вьёрд желает процветания и покоя — миру и мирам, желает найти дом, хочет быть с Тфол навсегда, грустит по Рэу и скучает о своих друзьях. Хороший парень, в сущности только еще гадость разрушительную убрать бы… И тут происходит нечто необычное: одна из звезд-отражений вспыхивает зеленым огнем. Вьёрд не слышит ничего, только видит — а Марни слышит, она Проводница. Слышит полный отчаяния зов одинокого сердца. И знает, что этот же зов слышали прочие Проводники. Но вполне догадывается, кому был предназначен шепот зеленой звезды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.