ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

29. Влюблённый

Настройки текста
Каждый раз, когда та самая певица появляется на ступенях старого города-во-сне, его сердце заходится в бешеном ритме. «Влюбился», — выстукивает бешенным стаккато в голове. — Н-не желаете ли п-прогуляться по набереж-жной, о обольстительная Лорелей? — как-то раз говорит Юз. Очки сползли на кончик носа, ладони вспотели, да еще и новая мантия нещадно жмет. Но он старается казаться самоуверенным, даже чуть нахальным. — Почему бы и нет? — легко кивает певица. И они идут — по набережной, за которой река катит темно-рыжие волны, а цветущие пушистыми розоватыми шариками деревья пахнут карамельками. — В-вы восхитительно поете. Я всякий раз стараюсь быть тут, когда вы выступаете. — О, я не выступаю., — девушка смущенно смееться, — я пою брату. Знаю, звучит странно, только ведь город — мой брат. Его зовут Майэгон, а меня — Мэггиан. И я — городская волшебница. А дух города — мой брат. Юз слушает ее внимательно, но думает только о том, какая у нее милая улыбка и какие красивые губы, яркого кораллового цвета. — А вы ведь не отсюда, да? Иномирец? — спрашивает Мэггиан, вторгаясь в его мысли. — А… Да-да. Меня Юзеф зовут. Но лучше Юз. Я ведьмак, ходок по снам. — Вот как? Значит, вы во сне города! А давайте я покажу вам Мост Чудес?.. Мост чудес, конечно, восхитителен. Как и вообще все в городе под названием Майэгон. Юз кстати просит познакомить его с духом — тогда он не во сне, а наяву сюда заглянет. Когда звонильник оповещает, что пора бы и на работу, Юз досадливо кривится: ну вот, не успел позвать ее на свидание! Впрочем, Юз отчего-то уверен: в завтрашнем его сне Мэг снова будет на том самом месте петь песню для города. И тогда его сердце бьётся влюбленно и радостно. Сегодня будет отличный день!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.