ID работы: 6224031

Челлендж Soundecember

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

31. Пусть идет снег!

Настройки текста
— В моем мире сегодня праздновали бы наступление Нового года, — говорю я, отодвигая штору. Тфол сидит у камина, рисует какие-то наброски в своем блокноте. — И как это делают у вас? — она вслепую отставляет чашку какао с зефирками. Мы женаты уже седьмой месяц, но до сих пор узнаем друг о друге так много нового. — Ну… — я немного задумываюсь, — Надо нарядить елочку. Такое хвойное дерево. Всякие шары, гирлянды, фонарики. — Тут не растут ели, — Тфол пожимает плечами, — как насчет армайды? Армайда — это, чтобы вы знали, такое дерево примерно до колена взрослому человеку. Растет в нашем мире. У него серебристая кора и крохотные серые иголки. Такой себе вариант карликовой сосны. — И ее можно купить тут рядом, одна ведьмочка выращивала, я заметила тут, когда ходила за покупками пару дней назад. Говорила, что за сотню «прозрачных»* отдаст. — Пойдем, купим? И мы, конечно, идем. Дорога до дома этой ведьмочки проходит по заснеженным улицам, народу сегодня почти нет. Здесь наступление Нового года празднуют весной, сегодня — обычный рабочий день. С неба падают крупные, пушистые хлопья снега. Пусть падают! Нас дома ждет глинтвейн, натопленная комната и праздник, который в этом мире никто не празднует — а я вот хочу устроить его для нас с женой. Потому что — а почему нет? Прикупив дерево, я прошу отослать его к нам домой. А затем сообщаю Тфол следующие пункты праздника: подарки и праздничный ужин. Мы расходимся: она — с видом лукавым и таинственным — «я уже давно придумала, что подарю!» — а я — с задумчивым. Сначала я думал, что и у меня есть идея подарка: Тфол давно хотела очень красивое дорогое платье, расшитое магическими снежинками… Но теперь я решаю, что одно только платье, о покупке которого она наверняка догадывается — недостаточно хорошо для новогоднего сюрприза. И решаю, что странники бывшими не бывают. Загляну-ка я в один мир и позову к нам кое-кого… Мы накрыли уже на стол, когда в двери звонят. На крыльце стоят покрытые снегом, раскрасневшиеся от мороза Искатели — а с ними Рэу в обществе какого-то незнакомца. — Входите, грейтесь! — я открываю дверь и пропускаю их внутрь. — Все уже почти готово, скоро сядем за стол. Часы на камине вызванивают без пятнадцати двенадцать. На улице идет снег. Пусть идет! Я дома, в компании тех, кто мне дорог. И все будет очень хорошо. Счастливого Нового года!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.