ID работы: 6224109

Долг.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшное подозрение.

Настройки текста
Аллергический дерматит... Аллергия на прививки... Аллергия на пыльцу... Демодекоз... Дерматит... Дерматомиозит... Краснуха... Молочница... Обморожение... Ожог... Псориаз... Ревматоидный артрит.. Розацеа... Синдром Лайелла... Системная красная волчанка... Солнечный ожог... Стрептодермия... Фотодерматит... Цирроз печени... Уже третий час в кабинете горел свет, а в мыслях доктора вертелись только названия заболеваний, которые могли бы одолеть его коллегу. Симптомов было очень мало, чтобы хотя бы примерно понять, с чем предстоит иметь дело. Спать совершенно не хотелось. В голове кружились собственные мысли: такие навязчивые и противные, как комары в жаркий летний сезон. И почему он так уверен, что должен ей помочь? Может, потому что это его работа-помогать всем пациентам, независимо от их места работы и места в жизни? Или потому что они коллеги? А может... она ему просто нравится? Рихтер вскочил с дивана и заваривал очередную чашку кофе. Он уже не мог одолеть воспоминания, которые вертелись у него в голове и давали точный ответ на его вопрос. Он помнил, как именно она вытащила его с того света, когда смерть уже практически поглотила разум. Он помнил, как она предложила ему эту работу, когда жена ушла и, казалось, мир рушится на глазах. Он помнил, как она прикрывала его спину за каждый косяк, который вполне мог стать последним для карьеры Рихтера в этой больнице. -Ну, как себя чувствует светило российской медицины? - не выдержав, он зашел к ней в палату и ни сколько не удивился бессоннице. -Что ты здесь делаешь? Сегодня не твое дежурство. -Я люблю свою работу. Буду ночевать тут до самой смерти. Что с тобой? Тебе плохо? -Нет, все хорошо. Рихетр приложил руку ко лбу Лизы. -Не надо мне врать. Что тебя еще беспокоит? -Ничего. -Послушай!!! - Андрей повысил голос. - Без точных симптомов мы даже не сможем представить, что с тобой происходит. Ты врач с огромным стажем, ты отличный специалист. Так почему ты ведешь себя, как дура? Или тебе просто стыдно, что ты оказалась пациенткой собственной больницы? -Рихтер, ты вспомни себя, когда...- не успела она договорить, как Рихтер схватил ее за руку. -Андрей, мне больно. -Что это? Давно это у тебя? - под рукавом кофты красовался лиловый уродливый синяк. -Не знаю, ударилась наверно. -И много у тебя таких ударов? Всё понятно... Спокойной ночи. С этими словами он вышел из палаты и направился к себе. Устроившись поудобнее на диване, врач не заметил, как уснул. *** POV Андрей Рихтер. Утром выдалось хмурым, как в плане погоды, так и в плане настроения. В такие дни словно сама природа в согласии с моим желанием спокойствия, тишины. Пасмурное утро очень красивое, оно успокаивающе действует на мою психику. Если, конечно, от нее что-то еще осталось. Как в будничное, так и в выходное утро всегда рад мрачному, затянутому тяжелыми тучами небу, оно похоже на мою жизнь. Такую же серую, однообразную... Ненавижу просыпаться ясным утром, когда солнце долбит в глаза, на улице мерзким громким голосом вещает тетка - активистка, которая спозаранку уже сажает какую-то растительную байду во дворе, вовсю носятся и орут дети, плюс на них покрикивают периодически гуляющие там же родители - "куда побежал! а ну-ка слезь!", и обязательно тарахтит какая-то хрень с допотопным двигателем - "др-др-др-др-др-др"... Иногда жалеешь, что снова проснулся, а не отошел во сне в иной мир. *** -Ну и где же Рихтер? Мне вчера всю плешь проел за опоздание, а сам? -Да, да. Проел и буду есть. Я жутко сегодня голоден. Извините меня за мою манеру подслушивать, - Андрей медленно вошел в кабинет. -Андрей Александрович, ну что там по поводу Никольской? - поинтересовалась Ольга. -Пока жива. Анемия, красные пятна, ночью температура, синяки и кровоподтеки. -Так это же дефицит кальция. -Мда? Ну попробуй всё это вылечить кальцием. Можешь ей дать погрызть мелок. Уверен, она будет тебе премного благодарна. Возьмите кровь на общий и на биохим. И биоптат костного мозга... -Вы полагаете, что это лейкоз*? -Я не полагаю, я проверяю. Она ела что-нибудь с утра? -Нет, говорит, что не хочет. -Ну так приступайте. *** Андрей снова вошел в кабинет. Голова опять разболелась, на лбу вытупали капли холодного пота. Он сам боялся своих слов, боялся диагноза. Он не может потерять этого человека. Слишком много она для него сделала, только гордость не позволяла сказать "спасибо". Он был уверен, что вылечит ее из чувства долга... Осталось лишь дождаться результатов анализов. Неожиданно дверь кабинета резко распахнулась, на пороге стояла запыхавшаяся Ольга. -Андрей Александрович, там Елизавете Дмитриевне плохо. Она просила Вас позвать. Схватив свою трость и вскочив с дивана, Рихтер бросился к палате. -Ну? И что тут у нас? Ольга Викторовна, я справлюсь, - сказал Рихтер и тростью указал девушке на дверь. -Чувство жажды, покраснение кожи лица, учащённое дыхание, ломота в костях, головная боль, озноб, дрожь... У тебя фебрильная лихорадка**. Поздравляю. -Сделай два кубика парацетамола. *** -Ну как? Полегчало? -Да, спасибо, - впервые за это время она улыбнулась. *Лейкоз (лейкемия, рак крови) – злокачественная патология кроветворной системы. Болезнь начинается с костного мозга, который отвечает за выработку клеток крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Когда клетка поддается мутации в любой фазе своего развития, она приобретает свойства раковой, при этом она не выполняет свои привычные функции и начинает неконтролируемое деление. Для развития рака крови, достаточно всего одной мутировавшей клетки в крови. **Это повышение температуры тела сверх пределов нормальных суточных колебаний под влиянием болезни – представляет собой защитно-приспособительную реакцию организма. По степени повышения температуры определяют такие формы лихорадок: 1.субфебрильную – 37–38 °C, 2.фебрильную лихорадку, ее симптомы – 38–39 °C, 3.гиперпиретическую лихорадку, ее симптом температура больше 39 °C.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.