ID работы: 6224109

Долг.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Было или не было?

Настройки текста
"-Андрей... Андрюша,-Рихтер услышал до боли знакомый голос за спиной. -Лиза? Как ты сюда дошла? Тебе нельзя вставать. -Мне уже гораздо лучше. Я же под твоим присмотром,-томно сказала женщина и, подойдя вплотную к Рихтеру, положила ему руку на грудь. Он отметил про себя, что даже без косметики и укладки, его начальница выглядела довольно привлекательно и соблазнительно. Она всегда отличалась натуральной, неподдельной красотой. Её макияж никогда не был вульгарен и подчёркивал натуральную красоту. Она никогда не наденет вызывающий наряд. Она отдаст предпочтение закрытому платью или юбке ниже колен, которые подчеркнут её фигуру. Она умеет одеваться так, чтобы показать все свои достоинства и скрыть недостатки. Кажется, будто их вовсе нет. Лиза очень много работает над собой. Она умеет эффективно планировать время, ставить цели и достигать результатов. Она непрерывно развивается и совершенствуется. Наверное, именно поэтому она занимает руководящую должность и зарекомендовала себя как отличного начальника и специалиста. Это сильная, властная, но в тоже время красивая и добрая женщина. Наверное, именно поэтому Андрей поддался искушению и, обняв её за талию, осторожно поцеловал. Лиза незамедлительно ответила на поцелуй, углубляя его. Запустив руку в волосы Рихтера, она взъерошила их еще больше, отчего тот выглядел немного забавно. -А я всё-таки знал, что ты от меня без ума. -Дурачок ты... -Иди, ложись, тебе вообще нельзя сейчас вставать. Я тебя провожу. Дойдя до палаты, Андрей помог женщине лечь на кровать, чмокнул ее на прощание в светлую макушку и вышел из палаты, осторожно закрыв за собой дверь. Утром доктор проснулся в приподнятом настроении. Мир казался чуть светлее, чем обычно. Детские крики за окном не раздражали, так сильно, а наспех заваренный кофе на вкус был ничуть не хуже, чем в одном из самых дорогих ресторанов. Даже звонок Егоршина не смог разозлить Андрея в это утро. -Я слушаю, тебя, мой хороший. -Андрей Александрович... я...я... -Ну, я понимаю, что ты. А я-это я. -Ну...я...всмысле...нет.. -Слушай, логопедия не мой профиль. Попробуй обратиться к Родионову, может, у него есть какие-нибудь знакомые. В трубке послышалось шуршание: -Андрей Александрович. Это Калинин. Просто... Елизавете Дмитриевне ночью стало хуже...и...мы сделали всё, что могли...Но. -Ты сейчас хочешь самого Рихтера развести, да? Извини, но шутить в нашем блоке могу только я. -Ну что вы, Андрей Александрович. Разве так шутят... Просто тут вся больница на ушах, надо было вам сообщить. -Я скоро буду... Андрей не понимал, что с ним происходит. Это чувство ранее ему было не знакомо... Или знакомо? Когда ушла Стася, в груди что-то противно щемило и хотелось плакать. Но мужчины не плачут... Наверно, именно эта простая истина и позволяла ему не сорваться... Но сейчас в голове как будто что-то щелкнуло. Непроизвольно пелена застилала глаза, было стыдно и унизительно осознавать, что одна женщина смогла размягчить его черствое сердце... Дрожащей рукой он набрал номер такси, на автомате выпалил адрес и уже через полчаса был в больнице. На пороге его уже встречала Ольга. -Что произошло? Да не рыдай ты, успокойся... Пошли,-он положил девушке руку на плечо. -Я тоже переживаю... Растолкав всех локтями, он подошел к кровати, где лежала Лиза. Щёки еще были покрыты румянцем... Казалось, что она просто уснула. Андрей осторожно дотронулся до ее руки... Еще теплая. Слезы потекли непроизвольно, но ему уже было наплевать. Забыв про трость и боль в ноге, он упал на колени перед кроватью и прокричал только громкое: "Нет!"..." *** Резко вскочив на кровати, Рихтер поморщился от боли в ноге. -Фууууууух... Приснится же такое. Нащупав на тумбочке знакомую баночку, он опрокинул несколько таблеток и набрал номер Калинина. -Андрей Александрович? Вы чего? Вы время видели? -Видел. Всего лишь два часа. И ты на дежурстве. Почему голос заспанный? -Он просто уставший. -Не спорь со мной. -Не спорю. -Вот и не спорь. -Так вы чего звоните то? -Узнать, как у тебя дела. -Нормально всё. -Точно? -Ну да... А что вас интересует? -Ничего. Спокойной ночи. *Гудки* -Хм...Странный он всё-таки... *** Чаще всего утро в городе, по-деловому, активное даже суетливое. Взрослые уже спешат на работу, дети – в школу. На остановках народ, на дорогах машины. Первые пробки! Уже светло, но на улице редко встретишь прохожего. Просто утро – начало нового дня. Даже если предстоит что-то сложное, есть надежда на лучшее. Утро в городе – новый старт большой и сложной системы. Сон оставил непонятный отпечаток в душе Андрея. Его мысли заполняла лишь одна проблема: лишь бы вернуть долг. ___________________________________________________________ Прошу прощения, что немного отклонилась от основной темы больницы... Но так захотелось хоть немного романтики) А переводить из "джена" в "гет" не хочется пока что)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.