ID работы: 622423

Дорога в тысячу лет

J-rock, Deluhi, SCREW, Matenrou Opera, Versailles, GYZE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
167
автор
Jurii бета
Katya.Gerda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
604 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 450 Отзывы 63 В сборник Скачать

Послесловие и небольшая новость

Настройки текста
Примечания:
В послесловии к этой большой и очень значимой для меня истории хотелось бы сказать пару слов о том, как она создавалась, хотя спустя столько лет самой уже сложно вспомнить все подробности. Часть I. Пока боги спят В 2012 году я впервые поехала в отпуск в Европу, а именно в небольшой испанский городок Бланес, который расположен недалеко от Барселоны. Впечатления от поездки были настолько яркими, что еще гуляя по этому городу, я уже думала о том, как напишу фэнтези, события которого будут развиваться именно в таком месте – чистом, солнечном, жарком, слишком идеальном на первый взгляд, чтобы в действительности быть безупречным. Примерно через полгода после той поездки я наконец села за работу. Почти все пейзажи, которые открываются взору героев, мне даже не пришлось воображать – достаточно было описать то, что я видела своими глазами. В частности, прототипом дома, где жил отшельник с изгоями общества, стал небольшой заброшенный костел на горе за городом, а парк с белоснежной беседкой – часть ботанического сада Маримуртра, расположенного на окраине Бланеса. Название же части пришло из одноименной песни Сергея Маврина, как и название для всего фанфика – в песне есть слова "Куда ты идешь столько лет дорогой ненужных побед". Часть II. Последний Горизонт Во второй части мне захотелось перенестись в новое место, совсем не похожее на то, где события развивались до этого. Так и появился холодный и скалистый остров Последний Горизонт. Если Хайдалар был безупречен и сказочно прекрасен, то теперь герои попали в края, где жизнь тосклива и беспросветна, а обитатели острова на краю света недоброжелательны и даже не пытаются казаться лучше, чем они есть. Конкретного прототипа у Последнего Горизонта не было, а вот его название я позаимствовала у горячо любимой мною инструментальной композиции Брайана Мэя "Last Horizon". Меня всегда завораживала и сама музыка, и название – воображение рисовало одинокий берег, до которого доплыть почти невозможно. Часть III. Погаснут свечи Приступая к этой части, я уже знала, что она будет последней, но не потому что мне надоели персонажи или их мир, а потому что пора было остановиться. Как показывает опыт, если историю пишут слишком долго, постепенно она превращается в "Санта-Барбару". И так как герои успели побывать и на южных морских берегах, и в суровом снежном краю, теперь захотелось их отправить в культурную столицу – так появился город вне государства Меон, сердце науки и знаний. Конкретного прототипа у Меона не было, описывая его, я представляла что-то среднее между небольшими европейскими городами, где бывала, и студенческими городками именитых университетов, которые видела только в кино. Ключевую роль в этой части сыграл театр, хотя сперва его роль неочевидна. В старой советской песне "Ах, этот вечер" есть такие слова: "Погаснут свечи, уйдет любовь, но этот вечер вернется вновь", которые и подарили третьей части фанфика название. Сам фильм, где звучала эта песня, я не смотрела, но все равно тогда же вдохновилась написать про театр – даже сюжет придумала о двух поколениях актеров, судьбы которых повторяются, но в итоге эта история так и осталась в нереализованном проекте. Спасибо всем, кто отправился вместе со мной в вольный город Хайдалар, плавал на остров Последний Горизонт и вел расследование в Меоне. Для меня это было прекрасное путешествие – надеюсь, оно принесло радость и вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.