Пролог
1 декабря 2017 г., 04:40
Погода испортилась совершенно внезапно — казалось, на Калифорнию только-только начали опускаться сумерки, как внезапно небо затянуло низкими свинцовыми тучами, готовыми пролиться тяжёлыми каплями дождя в любую секунду. Воздух, до этого свежий, полный весенних запахов, внезапно начал давить на грудь, как это обычно бывает перед грозой, однако на горизонте не было видно всполохов молний, над городом не прокатывались раскаты грома. Казалось, таинственный, величественный город замер в ожидании чего-то из ряда вон выходящего…
Хотя, что может удивить это место, где безумие стали так реально, а реальность воспринималась по меньшей мере как моветон?
И всё-таки было что-то непривычное в этой тишине. Был слышен только шум время от времени проезжающих машин, и люди, обычно гулявшие по аккуратным улицам, куда-то подевались в этот странный вечер.
Порой могло показаться, что все жители города в одночасье умерли. Ну, или просто убрались куда подальше, будто предчувствуя надвигающуюся неизвестную катастрофу.
И только из приоткрытого окна стоящего неподалёку спортцентра слабо доносились голоса, подхваченные сорвавшимся ветром.
— Я вижу в этом всего лишь способ увековечить твоё наследие…
-Н-но наследие бывает только у тех, кого в спорте уже нет! Мистер Стерлинг, к чему это всё?
-Ты не едешь выступать за команду во Флориде.
-Куда я не еду?!
Гонщик выпрямился, стараясь приобрести как можно более грозный вид, но голос голубоглазого предательски дрожал.
-Это ведь шутка, да?
— Нет. А почему ты так удивляешься? Ты уже не тот, кем был раньше. Все твои поражения идут тебе только во вред.
-То есть моему бренду во вред?
Стерлинг посерьёзнел.
— Ты даже не знаешь, о чём говоришь!
Маккуин открыл было рот, чтобы выдать гневную тираду, но раздавшийся громкой трелью звонок мобильного прервал поток его мыслей.
-Мэтр, в чём дело? Что за пожар? Я занят, конец концом!
-Маккуин… едь скорее в Радиатор Спрингс.
Салли попала в аварию. Врачи говорят, что дни её сочтены, она в коматозном состоянии. А чтоб вытянуть её с того света…
У тебя просто не найдётся столько денег, особенно сейчас!
— Я выезжаю, — отчеканил гонщик, поймав обеспокоенные взгляды Стерлинга и своего инструктора.
Крус Рамирес.
За время тренировок в спортцентре Молния успел подружиться с кареглазой красавицей с испанским именем.
На немой вопрос Рамирес гонщик ответил убийственным взглядом, молча накинув куртку, и, побрякивая ключами от авто направился к выходу, всё ещё молясь про себя, что сейчас зазвенит будильник и он проснётся.
Но реальность, увы, куда хуже сновидений.
Следующие дни проходили, как в самом страшном кошмаре. Полиция, следователи, страховщики, больница, и всё по кругу.
Мэтр решил не мешать убитому горем товарищу, поэтому в больницу Маккуин поехал уже один.
Да, он всё правильно понял.
У Салли почти нет шансов, её отключат от аппарата искусственной вентиляции легких и инъекционного питания, если содержание её в больнице не будет оплачиваться должным образом.
А ещё операции, и…
Молния с болью посмотрел на девушку, лихорадочно перебирая в голове мысли, и, не выдержав всей эмоциональной нагрузки, впервые за долгое время обессилено зарыдал.
Виновника этого страшного ДТП, практически убийцу Салли, не смогли задержать. Свидетель, признавший виновником водителя чёрной Ламборджини без номеров пропал без вести спустя день после трагедии.
Шериф опустил руки. Следствие буквально зашло в тупик и не двигалось с места.
Убийца не найден, а за лечение Салли спустя несколько недель платить будет нечем.
Маккуин судорожно сжимал мобильный, уже который раз решаясь набрать номер Рамона, который был известен в городе, как сутенёр, содержал так называемое «event-агентство»
и давно в шутку предлагал Молнии неплохо заработать.
-А у меня есть выбор?! — задав риторический вопрос самому себе, он всё-таки решился и набрал номер знакомого.
А вечером тот перезвонил.