Финиш.
10 декабря 2017 г., 06:25
Шёл уже второй месяц после недели после пьяной ночи с другом и не менее пьяной с врагом. А врагом ли? Молния старался не думать об этом, бурно проводя с ним в постели почти каждую ночь. Недавно Шторм предложил переехать к нему, говорил что-то про чувства. Молния не очень понимал, т.к. находился в шоке до сих пор.
С Бобби они теперь старались не пересекаться, но, живя в одной комнате и работая в паре, было трудно выполнять эту миссию. В итоге они снова напились и решили забыть свой ночной позор. Всё встало на свои места. Жизнь понемногу налаживалась, думал блондин.
Только вот общаться с Крус становилось сложнее. Та стала подозревать, что у Маккуина кто-то есть. Нет, она не устраивала истерик, не следила за ним, а просто предложила на некоторое время перерыв в отношениях, на что Молния согласился с облегчением.
А сейчас он нетерпеливо посмотрел на часы: ребята Шторма, с которыми за последнее время он научился уживаться мирно, вот-вот должны были приехать за ним. А Джексон снова планировал отвезти Молнию в очередное элитное заведение Калифорнии, хоть и Молнии это уже порядком надоело. Нет бы просто оттрахать в небольшой гостинице без шума, так нет — надо привлекать лишнее внимание к их «сладкой парочке», до которой, еще чуть-чуть, и доберутся журналисты. Вот это будет позор! Даже переезд не поможет…
От размышлений оторвал визг тормозов. Но остановилась не BMW I8, на которой обычно подъезжал Уилсон. Эта машина словно была из дела о ДТП, в которое попала Салли. Правда, на этой тачке были номера. Но запах краски еще не выветрился, что заставляло задуматься. До Маккуина начало доходить: чёрная Lamborghini и ненормальный водитель на сумасшедшей скорости. Как водит Шторм, Молния знал не понаслышке.
«Нет, этого не может быть! - думал он. - Подозреваемого не задержали, но кто-то из свидетелей говорил, что среди мафии эта машина известна по кличке Бернадетт. Это была единственная зацепка …»
Молния попытался отогнать от себя наваждение, ссылаясь на паранойю, но тут всё и прояснилось.
Шторм вышел из машины и попал в поле зрения одного из своих многочисленных знакомых.
— О, не может быть, Бернадетт! Что, Шторм, починил-таки тачку? Оперативно подкорректировали! Я уж думал, в металлолом сдашь! - восторженно кричал ему улыбающийся парень.
— Да пошёл ты! - улыбнувшись в ответ, крикнул Шторм. - Как новенькая! - и, обращаясь уже к Маккуину:
— Ну, что, Чемпион, поехали? - он и не заметил, как блондин за пару секунд резко изменился в лице.
Тот, едва преодолев подкативший к горлу ком, как можно спокойнее ответил:
— П-прости, но не сегодня… - до Маккуина только что дошло, что он принимает деньги от того, благодаря кому не только почти рассчитался со спортом, но и оказался на панели, чёрт возьми!
— Эй, мы же договаривались. Встречаемся, когда я этого хочу. А сегодня я хочу.
— Нет, Шторм, я сегодня не могу… - Молния думал, чем бы отговориться, чтобы выиграть хоть немного времени до их следующего «свидания» в постели. Ему и так эти «отношения» поперек горла (он изо всех сил старался убедить себя, что делает всё это ради Салли, и ему ни капли не нравится то, что в этой самой постели происходит), а тут выясняется, что он спит с практически убийцей своей девушки. К счастью, Шторму кто-то позвонил и вытащил назад в офис. Ничего сочинять не пришлось.
— Завтра в это же время, — оскалился тот, - и выспись, что ли. Бледный ты какой-то. Пока! - он запрыгнул назад в отремонтированную тачку и, наконец, отвалил.
Молния поднялся в квартиру, в которой, к счастью, никого не было — парни уже ушли на «работу». Он не придумал ничего лучше, чем просто позвонить Крус. Просто хотелось услышать ее голос: «Не надо грустить, мистер Маккуин! Любую энергию, даже негативную, можно использовать, как топливо!» — так она говорила ему обычно, слыша, что у того паршивое настроение, и пора бы уже прекращать этот херов перерыв в отношениях.
— Привет, Крус! - начал он, когда девушка взяла трубку. Но та не позволила ему продолжить.
— Мистер Маккуин… Больше никогда не звоните мне, слышите? Больше я с вами не занимаюсь. Мерзость…
— Крус, в чём дело-то? - блондин ожидал услышать всё, что угодно, но только не это.
— Откройте электронку. Я всё вам скинула. Поймёте. Ищите другого инструктора, больше мне не звоните, забудьте этот номер! - последнюю фразу Крус произнесла, уже не сдерживая слез. И бросила трубку, оставив Маккуина в полнейшем замешательстве. Настроение рухнуло окончательно.
— И что там?! - нетерпеливо врубил он ноутбук. - Вот чёрт!
В почте красовалось: «Переслано. Отправитель: Джексон Шторм».
В сообщении не было ни слова — они тут были ни к чему. Были только весьма красноречивые фотографии блондина с его клиентками. Откровенная порнография с ним в главной роли. А как бонус ко всему, было ещё и видео с ним и Штормом. Home-video, так называемое. Чёртов Шторм и здесь постарался. Он не любил делиться игрушками.
— Нет… - блондин бессильно опустился на диван. - Ненавижу, ненавижу!
На кухне обнаружилась бутылка виски, врученная ему намедни благодарной клиенткой.
— То, что надо, - решил он, отпивая прямо из горла. - Не могу больше, чёрт!
Был бы с ним сейчас Бобби, он бы просто дал ему по шее, заставил поесть и выспаться, а потом уже думать о решении проблем. Но Свифта не было.
— Душ. Мне нужен душ, - прошептал довольно опьяневший гонщик, прихватив с собой недопитую, но изрядно опустевшую бутылку.
Решив принять не душ, а ванну, он включил воду и встал напротив зеркала: на него смотрел бледный, как смерть, блондин, с осунувшимся лицом и густыми спутавшимися волосами. Под глазами синие круги, на теле еще толком не сошедшие синяки, напоминавшие ему о последнем свидании со Штормом. Ему на миг показалось, что на его теле все также остается грязь — его прикосновения, его слюна, его семя. И не отмоешься теперь от этого. Шторм уже пропитал его насквозь.
— Ненавижу! - он запрыгнул в ванну и стал оттираться. Это было наваждением, не желающим прекращаться. В голове вдруг всплыли старые слова покойного Дока: «…с тобой покончено. Я ещё многое мог, но доказать мне не дали. И заменили перспективным юнцом»
«С тобой покончено. Это конец. Финиш. Финиш, финиш, финиш, финиш, финиш!» - крутилось в опьяневшем мозгу.
— Хватит, пожалуйста, хватит! - он обхватил трещащую голову руками. - Я больше так не могу!
Сотрясаясь в беззвучных рыданиях, он наклонился за бутылкой, выпил залпом остатки виски и, не рассчитав, долбанул бутылку о бортик ванной.
— Розочка, - сквозь слёзы улыбнулся он. Решение пришло само собой. Он поднял перед собой левую руку и провел стеклом по запястью. Надавил. Не вышло. Он надавил сильнее.
— Больно, чёрт возьми! Но не больнее, чем тогда… - прошипел он, вспомнив их первую с Джексоном встречу. И вспомнил, что правильнее резать вены не поперек, а вдоль. И, уже не сомневаясь, полоснул руку стеклом. - А вот и финиш.
В те минуты, когда блондин с кровью терял сознание, в больнице очнулась Салли…
***
Бобби и Франческо вернулись почти под утро. В квартире было тихо, в комнатах пусто, но в ванной горел свет.
— Наклейка, ты там? - постучал Бобби, на которого вдруг напало дурное предчувствие. Они с Франческо минут двадцать ломились в дверь, но без толку. Никто не отвечал.
— Ломать будем? - спросил Франческо, представив, как крепко «обрадуют» они сиим действом в четыре часа утра своих соседей.
— Придется, - пожал плечами Бобби, - не нравится мне все это…
Парни толкнули дверь, и она с треском открылась.
— Твою мать! - выдохнул Франческо, увидев красную воду и бледного Молнию. - Я скорую вызову!
— Чемпион, чёрт возьми, что ты натворил?! - Бобби кинулся к ванне, обхватил блондина дрожащими руками и выволок того из ванной. Вода уже остыла, Маккуин не дышал.
— Что там? - влетел Франческо, на ходу сбрасывая вызов. - Скорая через минуту будет…
— Поздно, - тихо ответил бледный как мел Бобби, - полицию вызывай…
Через пять минут приехала полиция, сняла показания с бледных, перепуганных парней, перерыла всю квартиру в поисках записки, но ничего не нашла. Криминалисты забрали тело и уехали.
А в 9 утра зазвонил телефон Молнии, валяющийся под ванной и забытый там нерадивыми стражами порядка. Бобби вытащил мобильник и взял трубку.
— Привет, Чемпион! Как дела? - смеясь, проговорил звонящий. Этот голос Бобби узнал сразу.
— О, это опять ты? Всё ломаешь жизни и не можешь остановиться? Знаешь, а ты был неправ: путём Лжи решаются далеко не все проблемы. Вот, что я тебе скажу, Шторм: такие, как ты, никогда не узнают истинного счастья.
— Боб? - едва узнал бывшего любовника спросонья Джексон.
— Если он для тебя что-то значил, похороны послезавтра. С победой, Джек! Теперь ты и правда первый номер в спорте. Всё, как ты хотел! - и Бобби выключил телефон. Шторм же наоборот продолжал кричать в трубку:
— Что ты несёшь, идиот? Какие похороны, ты там совсем спятил? - и тут до него дошел смысл сказанного. - «С победой, Джек! Похороны послезавтра!»
— Нет, он же не… - прошептал он, чувствуя, как в районе груди образуется черная болезненная дыра. Он набрал номер местного морга, и через пару минут уже сидел на полу, обхватив голову руками, не слыша крики, доносящиеся из телефона.
Да, в поисках настоящего Счастья путь Лжи безнадёжен.
Так же безнадёжен, как теперь и он сам…