Рождественское мгновение...
2 января 2018 г., 17:23
Мужчина медленно шел по протоптанной тропинке зачарованного леса. Снег сыпался бархатными комьями, ложась шапкой на белых волосах и стекая мелкими капельками по замершим щекам. Пар, выпускаемый от каждого выдоха, путался в этом снежном танце, медленно растворяясь в нем. Погода была чудесной, даже почти не холодной. Мороз нежно щипал кожу. Ветер решил ненадолго оставить свой пост, уйдя куда-то по другим делам. Деревья подрагивали, скидывая с ветвей белоснежную пыль.
Блондин был спокоен как никогда, продолжая свой незамысловатый путь вперед. В его серебристых глазах плескалась тоска. Подол длинной черной мантии собирал на себя свежевыпавший снег. Этот день был одним из самых любимых и запомнившихся Малфою в школьные дни, но в тоже время, он прекрасно осознавал, что больше никогда такого не будет. Никогда.
Прикрыв глаза, мужчина остановился перед старой елью, и губы растянулись в улыбке.
— Самое лучшее рождество, которое я никогда не забуду, — упершись спиной в эту самую ель, Драко медленно скатился по стволу вниз, садясь на заснеженную землю и вытягивая ноги вперед, опустил голову.
Некогда юный мальчишка, задирающий всех и ставящий себя выше других — давно изменился. Он вырос и поумнел, уйдя от семейных принципов да традиций. Только вот наблюдая за тем, как все друзья счастливы, сам же мужчина медленно умирал внутри. Волан-де-Морт побежден, настала тихая и мирная жизнь. Размеренная, если быть точнее. У всех жены, дети, друзья, работа. Только это все обыденность. Пустая последовательность действий, дней и лет. К сожалению, все это не спасало младшего Малфоя. У него не было ни жены, ни детей. Только работа, в которую он ушел с головой, лишь бы не слышать напутствий и пререканий матери о том, что время идет, а он так и не женился. Что некому наследие передавать. На все это Драко лишь махал рукой и уходил из дома, раз за разом.
— Кто бы мог подумать, что я, Драко Малфой, ребенок такой знатной и влиятельной семьи, влюблюсь в такого человека как ты. Влюблюсь и останусь верен, что даже после твоей смерти не могу не то, что забыть, а просто представить кого-то другого рядом, — подняв глаза к нему, блондин улыбнулся.
Недалеко послышался тихий хлопок, и из-за дерева вышел Поттер, на что Малфой лишь закатил глаза.
— Я знал, что в этот день найду тебя здесь, Драко, — улыбаясь, произнес Гарри.
— Поттер, отвали, — единственное, что не изменилось в Малфое младшем, так это отношение к Гарри Поттеру. После войны блондин совсем возненавидел его. — Я хочу быть один. Постоянно. Всегда один. Пока не зароюсь под землю в деревянном ящике.
Поднявшись на ноги, бывший слизеринец направился вглубь леса.
— Драко, ты ведь знаешь, что это случайность. Так решила судьба, — Гарри медленно шел за Драко.
— Да Поттер, это судьба. Твоя судьба так решила, — резко развернувшись на пятках, блондин посмотрел в зеленые глаза и фыркнул. — Решила, что ты должен выжить, а он погибнуть защищая тебя.
— Но ведь…
— Я сказал, отвали от меня, — бросив злобный взгляд в сторону Поттера, Малфой трансгрессировал.
Перенесясь на окраину Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, прямиком к воющей хижине, мужчина покачал головой. Взглянув на хижину, Драко поджал губы, а перед глазами все поплыло.
«Очередной день рождества, день который Драко запомнил с третьего курса навсегда. Он впервые так быстро бежал на встречу. Она была для него слишком важна, очень.
Мальчишка задыхался, но все равно несся сломя голову к воющей хижине. Быстро проскочив забор, блондин подошел ко входу и остановился, тяжело дыша и с надеждой смотря на дверь. Минута, две, три, пять… Но ничего. Тишина и ветер, скулящий позади. Мороз неприятно дергает за щеки, шапка потерялась где-то по пути, мантия распахнута, шарф висит черти как… Драко сейчас выглядел как беспризорник. Но его это не волновало. Он смотрел на дверь, и его надежда, медленно тускнела.
Прошло около двух часов, а Малфой все также стоял напротив хижины, сохраняя медленно тлеющую надежду в своих замерших руках. Но все же, этой надежде не суждено было погибнуть. Драко почувствовал, как его шарф дернули, а потом тихий шепот позади.
— Привет, — немного хрипловатый, но такой родной голос.
Улыбка озарила лицо мальчишки, но он продолжал неподвижно стоять, наслаждаясь горячим дыханием, что обжигало ухо и шею. Развернув Драко к себе, мужчина наклонился, и юноша почувствовал на лице прикосновение его волос, пахнущих елью и зимой. И вдруг он понял, что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями.
Брюнет улыбнулся и коснулся замерших губ, согревая их своими. Мужчина поцеловал Драко, нежно, но в этой нежности чувствовалась толика собственности. Малфой скользнул обледеневшими пальцами по шее, обвивая ее в кольцо и прижимаясь. Юноша наслаждался поцелуем, отвечая на него слишком неумело. Немного по-детски. Жаль, что это мгновение слишком быстро кончилось. Мужчина отпрянул и слизеринец всмотрелся в серые глаза, рывками вдыхая воздух.
— Я скучал, — тихо произнес Драко, — очень.
— Я тоже скучал, — шепнули ему на ухо, — но мне пора, — вдруг мужчина пропал, тепло исчезло. Малфой опустил руки и тяжело вздохнул, опуская глаза вниз. Присев на корточки, юноша потрепал за ухом черного пса. Сжав губы в тонкую полоску, блондин обнял пса, прижимаясь к нему.
— Знаешь, — еле слышно начал Драко, — за этот год, что мы не виделись, я понял одну вещь. Ты тот, кому я могу открыться. Тот, с кем я совершенно другой. Наверное, настоящий я. Но наши встречи так коротки. Слишком. Верни мне мой третий год, когда я мог проводить с тобой намного больше времени, пусть и в форме анимага. Пусть я тогда еще не знал, кто ты. Но ведь и когда узнал, я не ушел. Я остался. Я сам себя этим удивил. Очень сильно. Ведь мы такие разные, совершенно. Но…
Посмотрев на лохматую морду, в эти серые глаза, что блестели, Драко улыбнулся.
— Я люблю тебя, Сириус Блэк, — анимаг мотнул головой и лизнул юношу в нос, в глазах заплескалась тоска.
Минута и вот пес уже несется куда-то вдаль, все быстрее и быстрее удаляясь. А Драко так и сидит на корточках с опущенными руками, смотря ему в след.»
Малфой распахнул глаза, смахивая с щек замершие слезы.
— Я все еще скучаю, — произнес блондин в сторону хижины. — Я все еще люблю.