ID работы: 6224459

Оно того не стоит

Гет
R
Завершён
116
автор
Maria Moss бета
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 120 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
3034 год Третьей Эпохи. Арагорн уже пятнадцать лет является королём Воссоединённого Королевства Гондора и Арнора, и за это время большинство земель Средиземья познали радости мирной жизни. Истории о Войне Кольца и, непосредственно, о походе Братства успели обрасти надуманными рассказами и откровенными небылицами, но тем не менее эти сказания стали любимыми как среди детей, так и среди взрослых. Белый город обрёл былую мощь и восстал во всей своей прежней красе. Никто больше не смел назвать его «мёртвым» или «серым», ведь жизнь и краски бурлили как внутри стен, так и за их пределами. Горожане давно вернулись в привычный поток жизни, без устали прославляя своего короля. Каждый занимался своим делом и не беспокоился о благополучии будущего, наслаждаясь настоящим. Осенний ветерок тормошил ещё зелёную листву деревьев, птицы вразнобой щебетали каждая свою собственную мелодию. По Фонтанному двору Цитадели раз за разом эхом раздавался лязг металла. — Ещё раз! Нарочно затупленные лезвия рассекли воздух, чтобы вновь столкнуться друг с другом. Темноволосая девчушка, сидящая поодаль на каменных ступенях, от резкого звука недовольно сморщила личико. Двое мальчишек упрямо наваливались на своё оружие, стараясь сдвинуть противника с места и тем самым одержать победу. Пот блестящими дорожками струился по юным лицам, растрепанные волосы прилипли к влажной коже, дыхание обоих сбилось, но желание победить затмевало что-либо другое. Мужчина, до того внимательно наблюдавший за происходящим, устало поднял взгляд к небу: солнце уже стало опускаться. Они давно должны были закончить, но как можно отказать ученикам с таким рвением? — Боромир, ну в самом деле! Заканчивайте уже, сколько можно ждать? — Гондорец повернулся на такой родной голос и расплылся в довольной улыбке. На крыльце цитадели показалась Нуриэль, недовольно глядящая на своего мужа. Девчушка, до того от скуки ковыряющая трещинку в полу, сразу же оживилась, вскочила на ноги и, расправив платье, подбежала к эльфийке. Она была точной копией матери, что не могло не тешить Боромира. — А я-то что? Все вопросы к вот этим вот молодым людям, — мужчина кивнул в сторону юнцов, которые наконец-то разошлись в разные стороны и восстанавливали дыхание. — Представляешь, мам, сегодня у нас снова ничья, — улыбаясь, затараторил один из ребят, опираясь на тренировочный меч. — Эльдариону придётся хорошо постараться, дабы соответствовать своему статусу наследника, да? — И в кого ты такой нахальный, Калдар? — эллет бросила быстрый взгляд на мужа, который лишь невинно развёл руками. — На сегодня тренировка окончена. Скорее приводите себя в порядок и бегом в библиотеку. Синдарин сам себя не выучит. Мальчишки отдали своё оружие Боромиру и направились вслед за девочкой — вглубь Цитадели. Гондорец проводил детей взглядом, потянулся и расслабленной походкой подошёл к эльфийке. Не прекращая улыбаться, он накрыл её губы нежным поцелуем. — А тебя, мой дорогой муж, ждёт наш всеми любимый король, между прочим, — прошептала та, слегка отстранившись и проведя ладонью по щеке мужчины. — Должно быть, это на счёт угрозы Дальнего Харада. Возможной, возможной угрозы, не беспокойся, — добавил он, уловив вмиг посерьезневший взгляд янтарных глаз. Эльфийка тяжело вздохнула и склонила голову на крепкую мужскую грудь: — Просто боюсь потерять обретённый мир. — Не потеряешь. Я тебе обещаю, — свободной рукой Боромир бережно прижал к себе жену и поцеловал в макушку, когда на крыльце вновь появилась маленькая фигурка темноволосой девочки: — Кхэм, мам, Синдарин сам себя нам не объяснит, — сдерживая смешок, достаточно громко шепнула она и вновь скрылась за приоткрытой массивной дверью. — Почему наши дети взяли от тебя именно это качество? — Главное, что красотой и умом в тебя пошли, — подмигнул мужчина, вызывая на лице эльфийки смущённую улыбку. — Что же, пойду-ка я, а то негоже заставлять короля ждать, а мне ещё с этими железяками разобраться нужно, — Боромир оставил быстрый поцелуй на губах любимой и, удобнее перехватив тренировочные мечи, направился в сторону оружейной. Нуриэль всё так же улыбалась, провожая взглядом спину мужа, пока тот не скрылся из виду. Северный ветер приятно обдавал кожу, а постепенно заходящее солнце ласкало её своими лучами. На месте старого засохшего Белого Дерева Гондора уже давно взрастает новое, напоминая жителям о том, что тёмные времена пережиты и настала новая эра. Эльфийка на мгновение прикрыла глаза, вслушиваясь в шёпот ветра и пение птиц. — Синдарин сам себя не объяснит, — тихо повторила эллет, усмехнулась и, напоследок глубоко вдохнув свежего воздуха, направилась внутрь цитадели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.