ID работы: 6224551

Реальность ноль. По ту сторону

Джен
R
В процессе
169
foxy_burrow бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 84 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Начало отсчета

Настройки текста
      Корра Поттер проснулась внезапно. Несколько мгновений она просто лежала на сырой земле, пытаясь понять, что произошло и почему в ее комнате настолько холодно.       — Что произошло? — недоуменно прошептала она, садясь на землю. Голова кружилась, но в целом она чувствовала себя неплохо. Помутненный долгим сном взгляд пал на рюкзак, на озеро и, в конце концов, на сам лес, который окружал ее со всех сторон. Несколько долгих секунд — и она все вспомнила.       — Черт! — Поттер испуганно вскочила на ноги, в спешке кладя почему-то разбросанные по поляне вещи в рюкзак.       Она вспомнила, как пришла сюда рано утром, пообещав себе, что вернется не позже, чем проснутся Дурсли, но время уже давно перевалило за десять часов вечера.       Что было потом?       Корра нахмурилась. Она упала в озеро, но плавать она не умела, а ее одежда и волосы были совершенно сухими.       Просто сон?       — Так, — она осмотрелась по сторонам, ища тропинку, чтобы наконец выйти из этого леса, и молясь, чтобы здесь не было других, так как она боялась потеряться в этом Проклятом, по рассказам, месте.       Проклятом…       Девушка почувствовала, что ее волосы на голове встали дыбом, а кожа покрылась мурашками: было темно, хотя всего лишь начало июля, а зловещая тишина создавала нагнетающую и жуткую атмосферу. И невольно в голову начинают закрадываться вопросы: а вдруг легенды о Проклятом Лесе — правда?       Где-то позади девушки хрустнула ветка, в тишине это было слышно слишком громко, и Поттер, не выдержав, побежала к тропинке, которая, к счастью, была одна.       Ночное небо было словно иссиня-черный холст, без единой звезды, поэтому девушка бежала практически в темноте, то и дело спотыкаясь и падая.

***

      — Ты не должна была появляться здесь.       Голос, раздавшийся за ее спиной, был полон печали. Корра обернулась, но никого не было рядом.       Что за?...       — Здесь тебе не место.       Это повторилось снова.       — Кто здесь? Выходи! — выкрикнула девушка, напряженно всматриваясь назад. Рядом не было ни души, лишь густая, непроглядная тьма. Тихо и пусто было в этом месте, куда убежала Корра. Послышался смех, а вместе с тем к Корре пришло осознание.       Собственно говоря… А что я здесь делаю?       Она открыла глаза.       — Сон. Это был просто сон… — с облегчением пробормотала девушка, лежа в кровати. — Мне здесь не место, хах?... — еще несколько минут она пыталась уснуть снова, но волнение и беспокойство, снедающие ее последние дни, не дали этого сделать.       Вздохнув, она встала с кровати, чтобы принять душ и, наконец, решить, что делать дальше.       Даже поспать уже нормально не могу, — мрачно подумала Корра.— Каникулы кончаются, а у меня их совершенно не было.       И она снова начала вспоминать все то, что случилось примерно неделю назад…       Она стояла и смотрела на то место, где раньше был Лес.       Не может быть.       Пусто.       Там совершенно ничего не было. От шока и страха Корра не могла сдвинуться с места, но, когда самообладание вновь вернулось к ней, она, с трудом оторвав взгляд от пустыря, заросшего высокой травой, побежала прочь, к Дурслям.       Бег занял около пяти минут, но, когда она поравнялась с домом, то снова остолбенела: дом Дурслей был совершенно другим. Другого цвета, размера и даже, кажется, материала. Низкий деревянный дом, тем не менее огороженный каменной стеной, уж точно никак не мог быть домом ее родственников.       Это не Дурсли. Не Дурсли.       И она побежала снова, ведомая каким-то странным неясным чувством, говорившем ей бежать отсюда как можно быстрее.       … На деревянной покосившейся табличке, небрежно прибитой к двери, было написано: «Мистер и миссис Кловерс».       Добежав до дороги, Корра, тяжело дыша от долгого бега, вытащила волшебную палочку из кармана обычных маггловских джинс и просигналила ею, как делала она еще на третьем курсе. И буквально через одно мгновение появился большой синий автобус с надписью «Ночной Рыцарь».       — Здравствуйте, это автобус «Ночной Рыцарь»… — начал болтать молодой кондуктор со светлыми волосами. — Это автобус для…       Он осекся, заметив потерянный взгляд Корры.       — Эй, ты в порядке? — зачем-то спросил он.       — А? — непонимающе ответила ему девушка. А потом, осознав суть вопроса, поспешно добавила: — Да, я в полном порядке.       Парень посмотрел на нее с подозрением, а затем сказал:       — Меня зовут Стив Джокен, я ваш кондуктор этим вечером.       — Мне надо в Лондон, к Дырявому Котлу. Сколько это стоит?       — Десять сиклей, — произнес Стив. — За двенадцать…       — Держите, — перебила его Поттер, сунув в руку Джокена несколько серебряных монет. Она помнила, как на третьем курсе заказала еще и какао, но автобус ехал очень быстро, и поэтому все содержимое чашки вылилось на нее.       Стив обиженно посмотрел на нее.       — Заходи.       Как и в прошлый раз, сидений в автобусе не было. Вместо них были кровати с бронзовыми спинками.       Автобус был почти пуст: только два человека с позеленевшими лицами лежали на кроватях.       — Вот твоя, — указал на одну из них кондуктор. Корра коротко кивнула:       — Ага, спасибо.        И практически упала на нее.       В ту же секунду Ночной Рыцарь взревел и рванул по ночным улицам.       Джокен пытался сказать что-то еще, но Корра его совершенно не слушала: все ее мысли были заняты Проклятым Лесом и Домом Дурслей, в котором, по каким-то непонятным причинам, проживали совершенно другие люди. Но поняв, что подумать в автобусе ей не удастся, она попыталась отбросить все мысли и закрыла глаза.       Через несколько минут Ночной Рыцарь остановился. От резкой остановки Корра вылетела с кровати и впечаталась в стену.       — Ауч! — вскрикнула она, потирая лоб.       Кондуктор подошел к ней и сказал:       — Мы приехали.       Как будто она и сама этого не замечает.       — Спасибо, — выходя из автобуса, сказала Поттер. Стив коротко кивнул, и автобус поехал дальше.       Девушка поправила рюкзак на плече и, мельком взглянув на Дырявый Котел, зашла внутрь. Было около одиннадцати часов вечера.       — Здравствуйте, — поздоровалась Корра, подойдя к барной стойке. Том мрачно посмотрел на нее.       Ну хоть одно знакомое лицо! — радостно подумала Поттер, но тут же заметила: — Только он какой-то странный. С ним явно что-то не то. Он выглядит как-то моложе или же…       — Ну? — Том прервал ее мысли.       Корра поняла, что стоит так уже слишком долго и, немного смутившись, сказала ему о том, что хочет снять здесь комнату на одну ночь. Потом вручила ему оплату за проживание в виде галлеонов и спросила:       — У вас есть газета? Мне надо посмотреть кое-что.       Корра сама не понимала, зачем сказала это, и на что она надеется. Том пожал плечами и протянул ей откуда-то взявшийся Ежедневный Пророк.       — Спасибо. Так, какая комната, Вы говорите, свободна?       — Одиннадцатая. Вас проводить?       — Нет, не надо, — Корра помотала головой. На третьем курсе она тоже попала в эту комнату, а потому, вспомнить ее местоположение не составило труда.       Уже в комнате, поставив свой рюкзак в шкафчик, она открыла газету, не до конца понимая, что она хочет там увидеть.       Но побледнела, когда увидела дату выпуска Пророка: 12 августа 1975 года.

***

      После того, как она осознала, во что опять вляпалась, сердце ушло в пятки: в прошлом она почти никого не знает, и профессор Дамблдор не придет ей на помощь, ведь он понятия не имеет о ее существовании. Конечно, она могла бы рассказать ему обо всем, но не факт, что он ей вообще поверит и тем более не сотрет ей память, чтобы она ненароком не изменила историю. Хотя она не была уверена, что он сможет такое сделать.       А еще здесь были люди, которые были ей очень дороги.       Мародеры.       Корра совершенно не представляла, что будет делать, если вдруг увидит своего отца, крестного, друга и предателя, тем более, что двое уже мертвы, а третьего она хочет убить сама. Поэтому она просто отогнала эту мысль на задний план.       Особых идей того, что она собирается делать, у нее не было. Денег у нее было не слишком много, а учеба не закончена, кто возьмет ее на работу? Правильно — никто.       Она зашла в тупик.       С этими невеселыми мыслями она выходила из своей комнаты, прогуляться по Косому Переулку. Разведать обстановку и просто проветриться определенно стоит.

***

      Когда Корра вышла на улицу, ее ослепил яркий солнечный свет. Она прикрыла глаза рукой.       — О, сегодня отличная погода, — заметила она и пошла к стене, что вела в Косой Переулок. Вытащила волшебную палочку и постучала, чтобы открыть проход.       — Ого…       Поттер удивленно рассматривала улицу: за двадцать лет она определенно изменилась. Сейчас Переулок выглядел как-то просторнее, несмотря на большое количество людей, готовящихся к новому учебному году.       Хотя это к лучшему. Как сказал Сириус, среди многих людей меня мало кто заметит.       Но ей все равно было неловко: она постоянно проверяла, на месте ли ее синие линзы и не разлохматились ли ее черные волосы, которые прилизала заранее, чтобы никто не заметил, что она очень похожа на Джеймса и Лили.       — Вы слышали это? — вдруг где-то сбоку раздались голоса. — Это же новая метла, Нимбус-1001!       Корра, почувствав любопытство, повернула направо, к человеку, крикнувшему это. И заметила, как много народу с восторгом рассматривают красивую метлу.       — Нимбус-1001, — удалось прочитать ей на табличке до того, как какая-то женщина загородила ей метлу.       Не зря Корра была самым молодым ловцом Хогвартса за последние сто лет, она прекрасно чувствовала себя в воздухе и вообще обожала квиддич и все, что с ним связано. Поэтому она решительно зашла в магазин, хотя до этого дала себе обещание, что просто прогуляется, не тратя денег, но метлу она покупать все равно не собиралась: слишком дорого на данный момент.       — Вау! — задохнулась от изумления девушка. Хоть это была далеко не Молния или ее бывший Нимбус-2000, но и эта была очень хороша.       Корра буквально подлетела к метле, едва не сбив с дороги нескольких парней ее возраста.       — Нимбус-1001! — с гордостью сказал продавец, стоящий рядом. — Она…       — Сделана из красного дерева, развивает скорость до 106 миль в час! — Поттер крутилась вокруг метлы, рассматривая ее со всех сторон. — На такой можно чуть ли не профессионально играть в квиддич!...       — Чуть ли…?       — Да! — Поттер совершенно не расслышала, что говорил ей продавец. — Ого! Ее прутья сделаны из березы?       Продавец немного растеряно кивнул. Кажется, он сам не особо разбирался в метлах.       — Береза способствует выработке большой скорости при набирании высоты! А…       Она замолчала, чтобы перевести дух. В это же время стоящие рядом парни удивленно присвистнули. Корра бы не обратила на них ровно никакого внимания, если бы один из парней не сказал:       — Да уж, Сохатый, эта девчонка, кажется, даже больше тебя о метлах знает! — он рассмеялся. Тот, видимо, кого назвали Сохатым, шутливо ткнул его локтем в бок.       — Сохатый? — Корра резко к ним обернулась, чуть не свернув себе шею. И на мгновение зависла: два парня стояли и шутливо переругивались, изредка бросая на нее взгляды. Один — черноволосый высокий и красивый парень с синими глазами, второй — парень чуть пониже, с растрепанными во все стороны такими же черными волосами, карие глаза весело смотрели сквозь круглые очки.       — Что-то не так? — спросил Сириус Блэк, заметив, как на них смотрит странная девушка. И было из-за чего беспокоиться: вся бледная, она во все глаза смотрела на них двоих, словно не могла наглядеться. Но, осознав суть вопроса, она вдруг резко выбежала из помещения. Два Мародера удивленно смотрели ей вслед.

***

      Вот уже прошло около двадцати минут, но Корра все так же не могла прийти в себя: перед ее глазами все стояли улыбающиеся Джеймс и Сириус. Ее отец и крестный.       Улыбающиеся. И живые.       Поттер сидела на кровати и лихорадочно думала. Думала, думала, думала…       Что мне делать?       Она встретила своего отца и крестного в прошлом, и желание посмотреть на них снова, дотронуться, все сильнее завладевало ею.       Что я могу сделать?       В конце концов, что плохого может случиться? Она не изменит прошлое. Они просто не заметят ее.       Не заметят, не заметят, не заметят…       Поэтому она снова решила пойти обратно, предварительно надев другую одежду, купленную несколькими днями ранее, в один из ее немногочисленных походов в маггловские магазины.       И застыла на месте.       Что она им скажет, если они ее заметят и заговорят с ней? Что будет, если они заметят ее схожесть с Джеймсом? Что будет тогда?       Корра медленно опустилась на пол рядом с кроватью.       Ей было страшно.       Девушка уже совсем передумала идти на улицу, тем более, что на улице резко похолодало, а она терпеть не могла холод.       Поэтому, решив никуда не идти, как бы ей не хотелось, она, быстренько протерев руки влажными салфетками, которые лежали у нее на тумбочке, стала по привычке снимать свои синие линзы.       Том в комнаты не заходил, еда у нее в комнате присутствовала, так почему бы и нет?       Но…       Дверь со скрипом отворилась.       Корра от неожиданности шарахнулась в сторону, едва не ударившись головой о стул, стоящий рядом. Ее рука, что потянулась снять линзу, так и застыла рядом с правым глазом.       — Сириус, Джеймс… Ой, — русый парень с карими глазами остановился возле двери, в растерянности смотря на оцепеневшую Корру.       — Э-э, м-м-м, — только и выдавила из себя Поттер, неловко вставая с пола. Одной рукой она закрывала правый глаз.       — Ой… Извините, мне кажется, я ошибся дверью, — молодой Римус Люпин собирался уже уходить, но тут он посмотрел на Корру и заметил, что что-то не так.       Он остановился.       — Что? — нервно спросила девушка, желавшая, чтобы он поскорее ушел.       — Что у тебя с глазом?       — А?       Корра с недоумением уставилась на Римуса.       Что у меня с глазом?... А что у меня с глазом?       Корра посмотрела на свою руку, все так же зачем-то прижатую к глазу. И ее осенило.       Он что, подумал, что у меня болит глаз? — Корра покосилась на Люпина, который неловко стоял на месте.       — Я просто глаз ударила, ничего серьезного, — Корра хотела, чтобы он поскорее убрался из комнаты. Его присутствие рядом нервировало.       — Тебе нужна помощь? Здесь есть рядом целители, они род…       — Все в порядке.       — Но…       — Все в порядке!       Что ты ко мне прикопался? Римус, я, конечно, рада видеть тебя здесь, но уходи!       — А…       Римус порывался спросить ее еще что-то, но Корра уперлась ему одной рукой в плечо и проговорила:       — Ты говорил, что, кажется, ошибся дверью? Так вот, тебе не кажется. Ты действительно ошибся дверью.       С этими словами Корра с трудом вытолкнула растерянного парня из комнаты.

***

      Спустя десять минут Корра Поттер, уже отошедшая от встречи с одним из Мародеров, сидела на кровати, притянув колени к груди. И снова думала.       Как бы она ни старалась, но она не могла перестать чувствовать свою вину по отношению к Люпину. Он ведь искренне пытался ей помочь, а она просто грубо вытолкала его за дверь.       — Хотя, — задумчиво произнесла девушка, — он тоже виноват. Но…       Корра буквально разрывалась на части. И одна из этих частей не хотела никуда идти и снова встречаться с Мародерами, а другая хотела пойти и извиниться перед Римусом.       Заодно, — Корра воспряла духом. — Я смогу снова увидеть отца и Сириуса.       В итоге вторая половина победила. И Корра, ощущая дрожь в ногах от скорой встречи, снова надела снятые линзы, пару раз случайно ткнув себе пальцем в глаза, и, отбросив все сомнения, вышла из комнаты.       Так, — начала рассуждать она. —Римус ошибся дверью и зашел в одиннадцатью комнату. Хм… Одиннадцатую. Может, стоит проверить десятую и двадцать первую комнаты?        Решив так и поступить, она несмело подошла к десятой комнате, что находилась примерно в двух метрах от ее.       Заглядывать туда Корра не решалась, поэтому она просто аккуратно приложила ухо к двери и прислушалась. В комнате было тихо.       — Это определенно не они, — тихо выдохнула Поттер и медленно отошла от двери. — Если бы там были Мародеры, то наверняка стоял бы шум и гам. Конечно, если они сейчас не спят или играют в молчанку, — Корра с сомнением посмотрела на дверь. — Но это вряд ли.       Поэтому она пошла по коридору дальше.       — Тринадцатая… Пятнадцатая… — считала девушка, идя по пустым коридорам— Двадцатая. И… Двадцать первая.       — Ну, осторожно… —  тихо проговорила она, буквально чувствуя учащенное биение своего сердца. — Была не была.       Корра снова тихонько подошла к двери и прислушалась. На этот раз в комнате определенно кто-то был.       За дверью она слышала чей-то громкий смех и разговоры, суть которых она понять не могла.       Мародеры или нет? — напряженно размышляла девушка. —Ладно, во всяком случае, я могу сказать, что ошиблась дверью.        — Считаю до трех и вхожу, — решила она. — Раз, — Корра подошла ближе. — Два, — взялась за ручку двери. — Т…       — Пойду схожу за сливочным пивом! — чей-то звонкий голос раздался совсем близко, а в следующую секунду дверь рывком отворилась. Корра, все еще держащая ручку двери, медленно ввалилась в комнату.       Воцарилось молчание.       — Ой, — только и выдавила она, растерянно смотря на ошарашенных парней. — Э-э… Я…       Пробормотав еще что-то нечленораздельное, она зачем-то кивнула в сторону Римуса, что в растерянности стоял возле аккуратно заправленной кровати.       — Мне кажется, что я повела себя слишком грубо по отношению к…нему, извини, — быстро проговорила Корра, стараясь не смотреть на Джеймса и Сириуса и чувствуя, что краснеет.       — Да ладно тебе, — неловко проговорил Люпин. Кажется, он был сбит с толку.       — А? Ну, тогда это все. Еще раз извините, — выпалила она и, быстро развернувшись, молнией пронеслась к себе в комнату.       Снова воцарилось молчание, тишину которого прорезал короткий смешок Джеймса Поттера:       — И что это вообще было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.