ID работы: 6224551

Реальность ноль. По ту сторону

Джен
R
В процессе
169
foxy_burrow бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 84 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 15. Догадка

Настройки текста
      С каждым днем солнца было все меньше, а буйство красных и оранжевых листьев уже не резало глаз так сильно — наступил конец октября. Точнее, до начала ноября осталась всего неделя. Дожди постоянно лили на улице, из-за чего некоторые уроки (УЗМС в частности) проводить было просто невозможно — уже трое пятикурсников слегли в Больничном крыле, а Бодроперцовое зелье исчезало менее чем за пару часов.       Но, несмотря на это, ученики Хогвартса и их преподаватели были полны жизни. Многие ребята с нетерпением ожидали того дня, когда выпадет первый снег, чтобы как в детстве выскочить на улицу и поиграть в снежки с друзьями. А на тех людей, кто внезапно начинал напевать какую-нибудь рождественскую мелодию посреди разговора или даже урока, уже давно перестали коситься в недоумении.       Жаль только, что Корра ни к тем людям, ни другим никак не относилась.       — Жуть, ну и погода, — бормотала Алиса Стоун, сидя на своей кровати и кутаясь в одеяло, отчего она была похожа на снеговика, состоящего из одного темно-красного кома. Плечи ее подрагивали от холода. И не было в этом совершенно ничего удивительного — с концом осени и скорейшим наступлением зимы в замке становилось все холоднее и холоднее, а промозглые ветра сновали по коридорам в любое время суток. Вдобавок ко всему сейчас за окном шел ливень вперемешку с градом. Их стук отдавался у Корры, безуспешно пытающийся сосредоточиться, в ушах. Она поморщилась.       — Не люблю звуки дождя.       — Пожалуй, схожу прогуляться, — негромко произнесла она, вставая с места. Ее тело тут же обдало противным холодом, но она лишь передернула плечами и направилась к выходу из комнаты.       — И куда ты опять идешь? — тоскливо протянула Алиса в тщетных попытках согреться. — Сегодня суббота, выходной же. Мало того, что Лили куда-то свалила вместе с Марлин (наверняка в библиотеку, куда же еще), так и ты тоже бросаешь меня, — она недовольно поджала губы, жалобно глядя на подругу. Корра улыбнулась и покачала головой, но останавливаться не стала, не обращая внимания на обиженное «пф, ну и ладно».       — А, и кстати, Алиса, — Поттер крутанулась на месте возле самого выхода. — Чтобы согреться, просто используй «Калидум», — и тихонько вышла, оставив Алису в одиночестве. Как она и сказала, это заклинание, разученное девушкой накануне, спасало человека от холода, поэтому она тут же направила палочку на себя, произнося волшебные слова.       — Хей, Корра, не хочешь присоединиться? — вдруг услышала она веселый голос своего названного брата. Джеймс с гордым видом восседал в кресле возле камина, а остальные мародеры нашлись рядом с ним на диване, попивая сливочное пиво по неизвестно какой причине. Может быть, у них был просто какой-то свой праздник?       — Нет, спасибо, как-нибудь попозже, — она махнула им рукой, скрываясь за портретом. Их дружеские взаимоотношения возобновились спустя несколько дней после той ссоры, после того как Мародеры остыли и были готовы поговорить по-нормальному. В тот день они так и не выяснили кто прав, а кто виноват, но больше эту тему они не поднимали. С того момента Корра больше не видела их издевающимися над Снейпом, но все-таки не могла отделаться от мысли, что ее слова тогда были просто пустым звуком для ее друзей и на самом деле теперь все происходит в тайне от нее. Правда, она тут же запихнула эти мысли куда подальше.       А то, что сейчас волновало ее, находилось у нее в сумке, перекинутой через правое плечо. Помимо тех вещей, что всегда там были (такие как мантия-невидимка, карта-мародеров и пара книжек для вида), в ней лежала та вещь, что беспокоила ее больше всего.       Мемуары Чарльза Баттисона.       Корра криво улыбнулась, когда вспомнила тот самый разговор с Реем Ноттом, что произошел в библиотеке уже несколько недель назад.

***

      — Тогда, думаю, тебя стоит ввести в курс дела, да? — спокойно спросил он ее тогда, пока Корра в полнейшем непонимании сидела напротив него, пытаясь понять хоть что-нибудь.       — Было бы неплохо, — фыркнула она, скрещивая руки на груди, как бы делая вид, что происходящее ее мало волнует. — Все, что я смогла понять из твоих безумных высказываний, звучит чересчур нелогично: какие-то тренировки, что-то про долг… Я жду объяснений. Зачем тебе это понадобилось?       — Как я уже тебе говорил, — словно не слыша ее вопросов, начал Рей. — Твои способности по сравнению с моими слишком малы, что значит…       —  … что ты не собираешься мне ничего разъяснять, — таким же флегматичным тоном закончила Поттер, хмуро глядя на парня из-под косой челки, что так некстати закрыла ей один глаз. Нотт глубоко вздохнул, как бы призывая этим всю свою выдержку.       — Послушай, — терпеливо продолжил он, чуть понизив громкость голоса и этим показывая всю серьезность ситуации. — Давай пока сойдемся на том, что это в обмен на твое спасение мной? Да, я знаю, что это нелогично звучит, не надо снова это повторять, — закатил глаза он, когда Корра собиралась что-то сказать. — Если тебе так хочется узнать, в чем смысл всего этого, то со временем ты все узнаешь.       — Что? — Поттер недоверчиво уставилась на него. — Ты даже не будешь выдумать никаких левых причин типа ты на самом деле мой тайный поклонник и просто не хочешь моей смерти от каких-нибудь там последователей Мальсибера? Серьезно?       — Ты можешь дождаться того момента, когда я сам тебе это скажу, или же выяснить всю правду самостоятельно, — он пожал плечами, не отвечая, впрочем, на ее вопрос, и вдруг хитро улыбнулся, чуть подавшись вперед. — Как насчет такого пари, Корра Поттер? Если ты до конца месяца сумеешь выяснить причину моего внезапного предложения, то можешь расторгнуть наш договор.       — А с чего ты взял, что я не решу не заключать его с самого начала? — ухмыльнулась Корра, но в ее глазах был виден разгорающийся азарт. Она тоже придвинулась к нему чуть ближе, и издалека они выглядели как парочка хулиганов, что задумала какую-то пакость. Жаль только, что в библиотеке пока никого не было.       — Тогда ты бы не сидела тут со мной, а просто ушла, — тут же ответил ей парень. — Чувство долга в тебе сильнее чувства раздражения.       — Да брось, — фыркнула Корра. — Их сейчас поровну. В любом случае, я согласна, думаю, будет весело. А если я не смогу?       — Узнаешь правду, когда придет время.       — Ладно. Ты там что-то про тренировки до этого говорил, — напомнила ему девушка. — В чем их смысл?       И понеслись глубокие изречения Рея Нотта о том, что уровень силы Корры слишком ничтожный, слишком маленький и вообще сама девушка какая-то хилая, поэтому Рей ведикодушно берет ее под свою опеку, пока она не достигнет его уровня. Изречения, которые Корра благополучно пропустила мимо ушей, запомнив только лишь самое важное.       — Поняла?       — Ага, — она зачем-то пожала плечами. — Так где, говоришь, пройдет первая тренировка? И во сколько?       — Буду ждать тебя в коридоре на восьмом этаже завтра, в четыре часа вечера. Не опаздывай.       — Хорошо, — пробормотала Корра, в то время как помещение постепенно заполнялось учениками.       Восьмой этаж? Поттер усиленно пыталась вспомнить что-то такое знакомое, как вдруг поняла… Выручай-комната. Он будет ждать ее в Выручай-комнате.       — А-ага, — протянула девушка, — понятно. Но…       Рея тут уже не было.       — Что ж, — Поттер ошарашенно повертела головой по сторонам, пытаясь отыскать Нотта, но его и след простыл. Только пуффендуйцы да парочка человек с Когтеврана бродили между стеллажами, беря с собой нужные книги. Она тихонько хихикнула.       — Кажется, не я одна умею уходить вот так.

***

      В день их первых тренировок Рей и правда ждал ее на восьмом этаже. Он стоял возле приоткрытого окна и смотрел сквозь него на небо . Так же, как и в одну из их случайных встреч до этого.       — Жаль, что солнца не видно, да? — ни к месту сказал вдруг он, когда Корра подошла ближе и уже хотела было негромко кашлянуть в кулак, чтобы обратить на себя внимание.       Девушка неопределенно фыркнула, ничего не сказав, но в окно посмотрела. Действительно: серые тучи нависли над Хогвартсом и Запретным лесом, погрузив всю природу в печаль.       — Где мы будем заниматься?       Конечно же, она уже знала ответ на этот вопрос, но не задать его было бы как-то подозрительно.       — Иди за мной, — Рей наконец-то очнулся от своих мыслей и стремительным шагом пошел вперед, пока не остановился возле странной картины с троллями, которые лупили Варнаву Вздрюченного за то, что он пытался научить их балету.       Затем Нотт три раза прошел мимо нее. Со стороны это выглядело словно он что-то потерял и не может найти, и Корра непременно бы так и подумала, если б сама не приходила в эту комнату бессчетное количество раз.       — Пойдем, — парень приоткрыл дверь, появившуюся словно из ниоткуда напротив той самой картины. Корра прошла вслед за ним.       Это была просторного вида комната в темно-синих тонах, освещенная большим количеством факелов. Корра удивленно захлопала глазами, проходясь по помещению, но не из-за того, что впервые видела эту комнату (что, конечно же, было совсем не так), а потому что она очень напоминала девушке ее пятый курс, когда они вместе с Гермионой организовали Отряд Дамблдора.       — Неплохо, — выдохнула она, беря в руки вредноскоп, мирно лежащий на деревянном столе. — Что это за место?       — Выручай-комната, — произнес Рей, садясь напротив нее на кофейного цвета кресло. — Это место, где каждый может найти себе все, что пожелает, — объяснил он. — Ну, почти все.       — Здорово, — кивнула Поттер, на этот раз сосредоточенно рассматривая книги на полках. Почти все из них имели те же названия, что и в ее времени когда-то. «Боевые искусства», «Полный список атакующих заклинаний», «Что важнее: защита или атака?» и тому подобное. Затем встряхнула головой и села напротив слизеринца. — Когда приступим?       — Думаю, можно начать прямо сейчас, — он задумчиво посмотрел на рассматривающую его Корру. — Что ж… Ступефай!       Это был именно тот момент, когда тело сработало быстрее мозга: Корра увернулась, моментально нагнувшись влево и так же быстро вставая на ноги. Диван, на котором она только что сидела, стремительно отлетел назад, с грохотом ударяясь о шкаф с книгами.       — С ума сошел? — крикнула Поттер парню, похолодев от мысли, что было бы с ней, если б заклинание попало в нее. Она отскочила от своего прежнего места назад так, чтобы расстояние между ней и слизеринцом составляло не менее пяти метров. — Ты что творишь?       — Ты еще не поняла, Поттер? Тренировка уже началась, — флегматичным тоном сказал Рей, разводя руками в стороны. — И в настоящих сражениях никто не будет говорить тебе об этом. Импедимента!       — Протего! — она тут же выставила щит. Но заклинание Нотта вышло таким сильным, что при их столкновении он тут же исчез, однако и импедимента тоже растворилась воздухе. Но от внезапности Корра отступила на несколько шагов назад и тут же почувствовала, что падает, споткнувшись о стоящую на полу гору книг. В эту же секунду, когда она уже летела на пол, над ее головой ярко-желтой вспышкой пролетела бомбарда, и стоящий позади нее шкаф разлетелся на множество кусочков, чудом не задев девушку, что моментально перекатилась правее и снова вскочила на ноги.       — Это уже перебор, Нотт! — сердито закричала она, блокируя в этот раз Петтрификус Тоталус. — Ты мог серьезно ранить меня!       — Если тебе это так не нравится, то просто заставь меня прекратить делать это, — огрызнулся он, делая шаг левее и пропуская мимо себя ступефай Корры. Послышался грохот.       — Ступефай!       — Конфундус!       Они произнесли это одновременно, и ни одно из них не достигло своей цели.       — Твои атаки слишком слабы, Поттер, — заметил Рей, но не для того, чтобы как-то обидеть ее. Нет, скорее это простая констатация факта. Но именно это и покоробило Корру больше всего.       Да как он смеет! — взбесилась она, на этот раз посылая эвердо статим.       — Протего, — Нотт ленивым взмахом руки отбил и это заклинание. — О чем я и говорю. Импедимента! Экспеллиармус!       Корра отразила первую атаку, но вторая застала ее врасплох. Палочка резко вылетела из ее пальцев, девушка пошатнулась, но на ногах устояла.       — Вот и все, — Нотт повертел в руках волшебную палочку, зачем-то рассматривая ее, затем небрежно кинул ее обратно. Поттер, злясь на Рея и на саму себя в большей степени, поймала ее и затем устало села на нетронутое кресло, тяжело дыша. Вместе с этим она с удивлением заметила, что сам парень даже не запыхался ничуть.       — И что это было? — поинтересовалась Корра, окидывая внимательным взглядом полуразрушенную комнату.       — Ну и дела.       Слизеринец фыркнул.       — Проверка твоих способностей, естественно, — он закатил глаза, мысленно поражаясь ее глупости. Затем зашагал по комнате вперед и назад перед терпеливо ожидавшей продолжения Коррой. — И вот, что я хочу сказать, — он вдруг резко остановился и развернулся к ней лицом. — Ниже среднего.       — Чего?       — Ты слышала, что я сказал.       — Да я не об этом!       Поттер вскочила на ноги. Внутри у нее все пылало праведным гневом. Да как только он посмел говорить такое? «Ниже среднего»? Это еще почему? Она открыла рот, чтобы разразиться гневной тирадой, но была перебита:       — Потому что твой уровень заклинаний, что ты продемонстрировала мне, остался где-то на уровне курса четвертого, реакция хромает, хотя она была лучше, чем я предполагал, а тактики нет вообще никакой. И да, — тут же добавил он, самодовольно усмехаясь, когда увидел ее полный растерянности взгляд, — у тебя на лице все написано.       Корра едва сдержалась, чтобы не выплеснуть ему все, что она о нем думает, но только сжала кулаки. Он настолько низкого о ней мнения? О ее степени подготовки? Пусть Поттер и была уже на шестом курсе, но список заклинаний, что она знала не был уж таким маленьким, как могло показаться на первый взгляд.       — Но боевых недостаточно, — скучающе бросил Рей. Все это время он внимательно рассматривал ее реакцию, почти в упор глядя ей в глаза. Корра отпрянула назад, когда поняла, что она стоит к нему слишком близко. При этом даже пожаловаться не на кого, поскольку она сама подошла к нему. Корра устало вздохнула.       — Это ты тоже по лицу понял, да? — кисло произнесла она, садясь обратно и складывая руки на груди в поддельной суровости. Краем глаза она заметила, как все разрушенное в этой комнате пришло обратно в норму.       Рей не ответил. Сев в появившееся кресло напротив нее, он, подперев щеку рукой, что поставил на согнутое колено, крепко задумался, уперев взгляд куда-то в стену.       Корра, так и не дождавшись какого-нибудь ответа, касающегося того, что они будут делать дальше, откинулась назад на спинку кресла, думая на этот раз о Нотте. Вон он, как раз сидит рядом. И выглядит, в общем-то, как всегда высокомерно, как и всякий раз, когда заговаривает с ней. В целом, это и бесило ее больше всего, отчего ее нервы всякий раз грозили сорваться к чертям, когда он заговаривал с ней. Правда, бывали некоторые моменты перемирия, как, например, тогда в библиотеке после ссоры с Мародерами и Лили, или же когда он посоветовал ей книгу… Кстати да.       Корра вдруг вспомнила, что ей необходимо перевести ее, может, тогда она все поймет. И его странное поведение в том числе…       — Ты что-то хотела?       Внезапно раздавшийся в полной тишине голос заставил ее вздрогнуть. Девушка вдруг поняла, что все это время пялилась на слизеринца.       — Э-э-э, нет, просто вспомнила кое о чем, — неловко пробормотала она (мысленно коря саму себя за свою невесть взявшуюся откуда неуверенность), но взгляд Рея и его полный скепсиса хмык показали, что он в ни капли ей не поверил, да и вообще сам знает о том, что она думала.       — В любом случае, что будем делать дальше? — быстро перевела разговор в другую степь она, пока Рей не удумал у нее спрашивать еще что-нибудь.       — Тренироваться, — он пожал плечами. — Думаю, сначала стоит просто провести еще несколько таких боев, затем отработать новые заклинания. А также не стоит забывать и о физической подготовке. Но это уже в следующий раз, сегодня я только хотел оценить твой уровень.       — Ясно. Каким образом мы будем связываться? — вяло поинтересовалась Корра. — Постоянно встречаться в библиотеке точно не самый лучший вариант. А, у меня есть идея. — и, не дожидаясь какого-либо ответа, добавила. — Можно наложить Протеевы чары. На галлеон, к примеру. Ты знаешь, что это такое? Чары, я имею в виду.       — Конечно же, — парень закатил глаза, но Поттер успела заметить в них проблеск удивления. Она ехидно улыбнулась.— А ты сможешь их наложить?       Корра кивнула. Объяснять же, что, как и зачем надо использовать это заклинание, не пришлось: Рей был очень понятливым человеком и сразу обо всем догадался. Пока девушка зачаровывала две монеты, которые нашлись у нее в сумке где-то на дне, она не переставала параллельно думать о том, во что же она вляпалась.

***

      — Где была, Корра? — весело поинтересовался Джеймс, зачем-то ероша девушке волосы. Сидящие позади него остальные мародеры приветливо ей кивнули, но тут же продолжили свой разговор.       — Да так, — она неопределенно повела плечом, стараясь не покраснеть от смущения. На этот раз в гостиной были только они: большинство ребят выскочило на улицу, пытаясь насладиться солнечным погожим деньком, который, по-видимому, был последним этой осенью. — Гуляла.       — М-м-м, здорово, — Поттер важно кивнул, а потом посмотрел куда-то позади нее. — А где Эванс?       — На улице, — Корра не смогла сдержать улыбки умиления. Ее отец постоянно спрашивал ее что-либо о Лили, начиная от ее любимого цвета до того, во сколько она любит вставать по утрам. — Почему просто не поболтаешь с ней? — наивно спросила она, сама зная ответ на свой вопрос.       — Потому что он олень, — словно в подтверждение кивнул Сириус с самым серьезным видом. Впрочем, он даже не обернулся в их сторону. — Оленем родился, оленем и помрет.       Поттер глупо хихикнула, когда Джеймс с возмущенным видом потопал к парням обратно, на ходу бормоча какие-то оправдания. То, что Лили не стоит называть «Эванс» и кричать через весь Большой Зал о приглашении на свидание, он явно не догадывался.       Затем, постояв немного с задумчивым видом возле камина и размышляя о том, чем стоит ей заняться сегодня вечером, решила пойти освежиться в душевую, а после продолжить переводить Мемуары Чарльза Баттисона. Последним, что она услышала краем уха, прежде чем начала подниматься по ступенькам, было сдавшееся «ладно, если ты так хочешь, давай глянем по карте, где она» от Римуса. Но не успела она сделать и двух шагов, как тут же раздался удивленный вопль Сириуса:       — Дже-е-еймс!!! Карта! Карта сломалась! — от переизбытка чувств он даже забыл о том, что сестренка Поттера могла услышать его крик и начать расспрашивать о странном куске пергамента, на котором можно было отслеживать передвижение любого человека.       Если бы Корра вернулась к ним обратно, то заметила бы, как ошарашенно переглядываются между собой Мародеры, переводя полный растерянности и недоумения взгляд на Карту мародеров.       Но она лишь замерла на месте, чтобы через мгновение взлететь по лестнице вверх и подбежать к своей сумке, которую сегодня случайно оставила в комнате.       — Клянусь, что замышляю шалость и только шалость, — пробормотала она, направляя волшебную палочку на предмет. В то же время она пыталась угадать, что такое могло так сильно удивить Сириуса и остальных, поскольку даже отсюда слышались их яростные крики.       Поттер остолбенела, когда карта вдруг мигом стала полностью черной. Точнее, черным с проблесками желтоватого, своего обычного цвета, куском пергамента. Взгляд тут же забегал по бумаге, но все имена людей были скрыты под слоем… Корра пригляделась. Цифр? Ее брови изумленно взлетели вверх.       Это были действительно цифры. Шесть, пять, восемь, два, восемь — это те, что она успела разглядеть в самом верху. Дальнейшие так сильно накладывались друг на друга, что смешивались в черное непроглядное пятно.       Если бы она вздумала подсчитать их, то сбилась бы уже сотой.       — Что за… — ошарашенно пробормотала Поттер. — Как вообще… откуда…       Она замолчала, переваривая увиденное. Какое-то заклинание? Но кто мог это сделать? Карта есть только у нее и у Мародеров, а кроме них никто об этом знать не должен.       — Ладно… В конечном итоге… Я просто… спрошу у Рея…       И, закрыв «сломанную карту», отрешенно направилась в душ.       Сегодня было первое ноября. Уже около недели прошло с того момента, как они впервые начали тренироваться вместе. Точнее, тренировалась одна Корра, а Нотт постоянно давал ей указания или показывал, как правильно уходить от атак в сторону, увеличивая ее быстроту реакции. Стоит сказать, что все было не так плохо, как изначально подумала Корра. Да, Нотт, конечно, постоянно раздражался и говорил, что ее знания ни на что не годны, но в то же время благодаря ему ей даже удалось удивить профессора Лиас на предыдущем уроке ЗОТИ, когда она задала им сразиться в парах, используя только невербальные заклинания, которые они начали проходить в начале сентября этого года. Правда, тогда же и случилось нечто непонятное.       — Неплохо, мисс Поттер, — сказала профессор, когда Корре удалось сбить с ног замешкавшегося когтевранца с первого раза. Затем посмотрела ей прямо в глаза и вдруг мягко улыбнулась. — Думаешь, тебе это поможет?       Корре показалось, как будто ее засасывает в омут бездонных угольно-черных глаз.       — О чем вы? — медленно спросила она, чувствуя, как гулко начало стучать ее сердце, а на лбу выступил холодный пот. Она стала опасаться этого странного преподавателя еще со времен встречи ее и Рея. Веяло от профессора Лиас чем-то пугающим. Краем глаза Поттер заметила, как остальные ученики с недоумением прислушиваются к их разговору.       — Даже не думай, что продолжив удивлять меня, ты сможешь стать моим любимчиком, — она широко улыбнулась, вызывая уже следующую пару и отправляя встревоженную Корру обратно на свое место.       И что это было…       Всего тренировок с Реем было пока только четыре. А встречались они на нейтральной территории около четырех раз: случайно столкнулись в дверях Большого Зала, вместе позанимались в библиотеке (точнее, Корра просто молча уселась рядом с ним, делая задание по трансфигурации) и просто видели друг друга в коридорах. Но по-нормальному разговаривали они только в Выручай-комнате. Если их постоянные ссоры можно назвать «нормальным общением».       Собственно говоря, она как раз и пришла со своей четвертой тренировки. Вот только ей приходилось скрывать ее с Ноттом взаимоотношения: что-то подсказывало Корре, что ее однокурсникам точно не понравится, что она занимается со слизеринцем, а учитывая всю ситуацию со Снейпом…       Уж лучше молчать.

***

      С того момента прошло еще несколько недель. Недель, полных лжи и утаивания. Общение Корры с Мародерами и девочками сократилось вдвое, теперь она постоянно торчала на тренировках с Ноттом, а в оставшееся время переводила Мемуары Чарльза Баттисона, что так некстати оказались на латинском языке. К тому же это не было книгой в прямом значении слова: все слова были написаны от руки, пусть и разборчивым почерком.       Проблема с картой так и не разрешилась. Рею ее она так и не показала: достаточно было и того, что он знал о существовании мантии-невидимки, о которой Корра случайно брякнула ему во время разговора, когда он спросил ее, как это ей удалось пробраться в библиотеку незамеченной с ее-то навыками. Однако карта временами работала, пусть это и длилось всего несколько часов. Что касается Мародеров, то вначале они ходили словно в воду опущенные и постоянно пытались понять, что же произошло.       А тренировки с Реем постепенно становились все хуже. Если изначально настроение Рея было в целом спокойным, несмотря на всяческие его подколы, то затем с каждым днем он становился все мрачнее и мрачнее. А на бесполезные попытки Корры выяснить, что же у него случилось, он лишь отмалчивался. Впрочем, не то чтобы Поттер было действительно интересно, что у него произошло, однако тренироваться вместе с эмоционально-устойчивым слизеринцем было куда приятнее, чем с нервным.       Но чем больше тренировок проходило, чем сильнее виделась разница между их силой и чем глубже Корра погружалась в перевод книги, тем быстрее до нее начала доходить одна простая истина — не стоило ей в это лезть.       «То, о чем здесь будет написано, похоже на ложь, на бред сумасшедшего. Но все, что случилось со мной — чистая правда»       Так начинался перевод мемуаров, написанный карандашом сверху размашистым почерком Корры. За перевод этой книги она села еще в день первых тренировок с Реем, и с тех прошло прошло немало времени. С тех пор она медленно, но верно продвигалась дальше.       «За всю мою жизнь со мной происходило много разных вещей, и далеко не все из них были приятными. Я до сих пор храню в своей памяти поступление в Хогвартс, встречу с Сарой и Натом, а также все приключения, что происходили с нами. Вот только этого больше никогда не вернуть»       Поттер тогда запнулась, выводя последние слова: все это было похоже на ее воспоминания. Ей не хотелось переводить дальше, ведь и так было ясно, что эта книга не будет очередной равлекаловкой, что мимоходом читаешь на досуге. Но она продолжала, все дальше погружаясь в пучину отчаяния писавшего.       «... они умерли. И все из-за меня. Если бы я только схватил Ната за руку, если бы Сара не отправилась за мной в путешествие, то этого никогда не случилось бы. Если бы я только мог все исправить, если бы время могло обратиться вспять»       Корра сердито сморгнула непрошеные слезы. Описание крепкой дружбы троих детей напомнило ей Мародеров, Гермиону, вот только как и для них, все окончилась плачевно: друзья Чарльза погибли от рук темных магов.       И пусть в этих тридцати страницах не было ничего важного, того, что помогло бы Поттер разузнать правду о путешествии во времени, она хотела знать историю этого человека, пусть к ней он не имел никакого отношения. Она чувствовала, что полный рассказ его жизни поможет ей понять, как все устроено. И пусть перевод всего этого занял множество часов кропотливой работы.       «Повернуть время вспять… С тех пор я не мог перестать думать об этом. Но чем больше, чем сильнее я старался найти хоть какое-то заклинание, хотя бы упоминание о возврате в прошлое, тем дальше все ускользало из моих рук»       Корра напряженно выводила слова: она находилась совсем близко к разгадке. Так ей казалось.       «Внезапная догадка осенила меня. Я засмеялся, счастье охватило меня. Как я мог забыть о Ноттах и Малфоях? Их род берет начало с давних времен, наверняка у них, в их-то библиотеках, найдется что-нибудь»       Поттер нахмурилась, внимательно перечитывая написанное.       «… и я был там. Я нашел нужное заклинание! Нужный ритуал! Отправка в прошлое! Это было возможно, это стало возможным! Наконец, после стольких лет мучительных поисков. Это считалось темным ритуалом, но мне все равно. Для этого нужно было принести в жертву одного человека, но мне было все равно, все равно, все равно»       Весь следующий лист был исписан этими словами.       Корра почувствовала, как страх охватил ее. Все это не было похоже на то, что случилось с ней! Ей не нужно было никого убивать, она всего лишь упала в озеро и очутилась здесь, но в этой книге…       — Что, черт возьми, происходит? — она беспокойно потерла лоб, но не стала останавливаться в этот раз. Перевод прошлых страниц занял достаточно времени, около нескольких недель, но сейчас она так близка к разгадке. Придвинув словари поближе, она сосредоточенно переводила текст. И чем дальше она заходила, тем сильнее возрастало волнение в ее сердце.       «Я сделал это, я убил ее. Миссис Колинз была так добра ко мне, но это уже не имеет значения. Зелье же было приготовлено давным давно, мне оставалось только ждать, когда…»       Описание самого ритуала не было, но процесс приготовления зелья был описан на следующей странице. Корра была уверена в этом, пусть она пока не перевела его, но поделенный на отдельные абзацы текст и рисунок котла явно намекали на это намекали.       С нарастающей тревогой Корра перелистнула страницу и задохнулась от возмущения, изумления и страха.       Оставшиеся страницы были вырваны.       Все.       Неаккуратно, явно торопливо и — Поттер в скрипнула зубами — очень незаметно. Она не заметила этого! Все это время, пока она переводила, она не обнаружила такого… такого…!       Корра в бессилии ударила кулаком по столу, тяжело дыша.       Так было с самого начала? Или кто-то вырвал их? Если да, то кто? Кому будет выгодно, чтобы Корра ничего не узнала?       Мысли роились у нее в голове, но ничего путного не выходило. На ум приходил только Рей, но девушка тут же отмела эту мысль: у того, кто сам дал ей эту книгу, нет причины мешать ей.       Внезапно ей вспомнились его слова.       «Если тебе так хочется узнать, в чем смысл всего этого, то со временем ты все узнаешь.»       «Ты можешь дождаться того момента, когда я сам тебе это скажу, или же выяснить всю правду самостоятельно.»       «Как насчет такого пари, Корра Поттер? Если ты до конца месяца сумеешь выяснить причину моего внезапного предложения, то можешь расторгнуть наш договор.»       А после:       «Как я мог забыть о Ноттах и Малфоях? Их род берет начало с давних времен, наверняка у них, в их-то библиотеках, найдется что-нибудь»       Уже вставшая было со своего места Корра пошатнулась. Ноги стали ватными, рукой ей пришлось упереться в стол, чтобы не упасть. Внезапная догадка мелькнула в ее голове, когда эти слова вихрем пронеслись в ее памяти. На лбу выступила испарина, тело покрыл холодный пот, а в ее голове набатом звучало одно…       Возможно ли, что Рей Нотт… тоже из будущего?

***

      — Нет, ты все делаешь совсем не так! — в очередной раз вспылил Нотт. — Чтобы выполнить это заклинание недостаточно просто произнести слова, ты должна сделать взмах рукой, сколько раз тебе нужно это повторять?!       Он продемонстрировал незатейливое движение кистью, но из-за того, что был очень нервным в последнее время, движение вышло крайне резким и отрывистым.       — Замолчи, — огрызнулась Корра, вытирая мокрый от пота лоб. Она тяжело дышала от усталости, еще одна тренировка со слизеринцем лишила ее последних сил. — Не дается мне это заклинание и все тут..!..       — Ты просто слаба, — презрительно бросил ей Нотт, начиная ходить кругами по комнате и потирая виски пальцами. — За все время, что мы потратили, ты едва ли научилась уворачиваться от моих заклинаний да невербально колдовать свои.       — Ну уж извини, что я не такая гениальная, как ты, — огрызнулась девушка, внимательно следя за реакцией Рея. В груди неприятно защемило от его слов, но сейчас куда важнее было узнать, действительно ли он из будущего.       Она понимала: спрашивать прямо — не вариант. Если он на самом деле обычный ученик этого времени, то этот вопрос поставит ее в неловкое положение, грозящее вылиться в нечто очень серьезное, если Нотт что-то заподозрит. К тому же Корру очень смущал тот факт, что в ее времени она ничего не знала о Рее. Да, был Теодор Нотт, но был ли у него брат? Если да, то разве тогда она не пересекалась бы с Реем хоть изредка?       Ей оставалось только ждать, когда он выдаст себя или докажет обратное.       — Продолжим завтра, а сейчас, — Рей встал в боевую стойку, держа палочку наизготове. — нападай.       Корра со вздохом подчинилась.       — Ступефай! — выкрикнула она. Луч красного света устремился к Рею, но тот невербально отбил его в сторону. В стул, что тут же разлетелся на части.       — Экспелеармус! Ступефай! Импедимента! — Поттер атаковала его чередой заклинаний, но тот все так же направлял их в другие места. Только после того, как в стене образовалась сквозная дыра (которая, впрочем, сразу же затянулась обратно), а шкафы и диваны разлетелись в разные стороны, Нотт начал действовать. Все так же молча он атаковал ее синими, красными потоками магии. И далеко не каждое заклинание она знала. Некоторые ей удалось блокировать, от других пришлось уворачиваться.       Как Рею никак не удавалось задеть ее, так и Корра не оставила на нем ни единой царапины. И пусть Нотт говорил, что ее уровень сил все такой же, как и раньше, сейчас она двигалась куда быстрее и не проигрывала в первые же минуты боя.       — Остановимся на ничьей? — наивно предложила Корра спустя пятнадцать минут их битвы — Протего! Все равно мы не можем сейчас даже задеть друг друга, — заметила она.— Петрификус Тоталус! Протего! Да и ты сегодня, — она помедлила, прежде чем продолжить. — явно не в духе.       — Замолчи, — Рей с каменным лицом отрекошетил заклинание. — Ты сейчас мешаешь.       — Интересно, чему? — она сосредоточенно вгляделась в его лицо, из-за чего едва ли не пропустила следующую атаку.       — Учебному процессу. Релашио!       — Да-а? — с сомнением протянула Корра, запуская в него Ступефай. — Не, может реально остановимся? Сдамся ли я на двадцатой минуте или сейчас — без разницы. Но мне совершенно не импонирует драться с тобой, когда ты в таком расположении духа. Да и к тому же — ты заметил? Смотри, мы уже минут семнадцать сражаемся, и я даже успеваю говорить в это время. Не думаешь, что мои навыки хотя бы немного возросли?       — Не зазнавайся, — холодно осадил ее Рей. — Ты все еще слишком слаба.       — Но почему? — настойчиво спросила его Корра. — Что опять не так?       — Твой уровень слишком мал. С такими знаниями, как у тебя, ты едва ли сможешь выстоять против кого бы там ни было. И ты правда думаешь, что сейчас я дерусь с тобой в полную силу? Не будь такой самоуверенной! — Рей сорвался. Корра в неподдельном изумлении слушала его слова, отмечая, как потемнело от злости его красивое лицо. Поток заклинаний атаковал ее снова и снова, без перерыва, и Поттер едва ли успевала отбивать их. — Ты так слаба, так слаба! Черт возьми, и ты правда собираешься победить Волан-де-Морта?!       Вот. Те слова, что выдали его. Корра ждала их, но почему тело замерло в потрясении? Лицо Рея побледнело. Время словно застыло, когда их взгляды пересеклись. Полный отчаяния Рея и обреченного удивления Корры.       Но заклинание, вылетевшее из палочки слизеринца, прежде чем он осознал чтопроизнес, она не смогла блокировать. Корру мгновенно откинуло назад, капли крови брызнули во все стороны. Удар пришелся на правую руку, и теперь глубокая длинная рана зияла на руке девушки.       Поттер зашипела от боли, хватаясь за здоровой рукой за пострадавшую конечность, и чувствуя, как в спину вонзаются сломанные из заклинаниями предметы. Рядом тут же оказался Рей. Он опустился на корточки и внимательно осмотрел ранение.       — Просто царапина, сейчас, — он направил волшебную палочку на рану. — Вулнера санентур, вулнера санентур… — он бормотал это до тех пор, пока рука полностью не излечилась. — Ты как?       — В порядке, — Корра с трудом села на пол, все еще морщась от боли. В глазах плыло от удара головой об пол. — Чтоб больше так не делал.       — Тебе повезло, что я попал в руку, — он еще раз внимательно взглянул на нее и сел рядом. Повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. Корра, постоянно бросающая на парня взгляды, впервые не знала, что сказать. А Рей, казалось, словно забыл о том, что он произнес минуту назад.       — Э… эй, Рей, — Поттер запнулась, поворачиваясь в его сторону и начиная чувствовать неловкость в его присутствии. — То, что ты тогда сказал..?.. Про… Волан-де-морта… Неужели это значит, что…       — Да, — он поймал ее взгляд. Его серые глаза странно блестели. Корра словно забыла как дышать, ожидая, когда он произнесет следующие слова. — Я тоже из будущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.