ID работы: 622471

Колесо обозрения

Гет
R
Заморожен
17
автор
NastyaLol бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
С утра меня разбудил Дрю, и мы вместе со всеми переоделись и поплелись на улицу, к умывальнику. Умывальником нам служила огромная бочка и кусок мыла. Быстро плеснув на себя холодной воды, я разогнала сон и побежала догонять Дрю, который уже закончил с водными процедурами и шёл в дом. – Эй, Дрю, – позвала я. Он обернулся, прикрыв глаза ладонью от солнца, посмотрел на меня. – Я хотела тебе кое-что рассказать, – произнесла я, взяв его за руку. – Давай после занятий, хорошо. – Ладно. Дрю всё ещё хмурился от солнца, но когда мы зашли в дом, нас окружила темнота и прохлада. Дневной свет пробивался сквозь большие, но грязные окна, мы давно не делали уборку, и этого света хватало только на то, чтобы различать предметы и не натыкаться на них. Держась за руки, мы с Дрю прошли в столовую. За столом нашей комнаты уже сидел Кай с Иззи на коленях. Я потянула Дрю в их сторону. – Ну и что у нас сегодня? – спросил Дрю, положив обе руки на стол. – Каша, – ответил Кай. – Перловая, – скривила рожицу Иззи. Мы с Дрю улыбнулись, а Кай потрепал сестрёнку по голове. В этот момент в столовую зашел Крис со своей шайкой. Все разговоры тут же притихли. Так всегда бывает, при Крисе все стараются молчать, а лучше – вообще стать невидимкой. Я услышала глухой стук кастрюли о стол. Значит, обед начался. В этот раз на кухне дежурила Саманта, а это значило, что надо как можно быстрее пихать в себя завтрак и убираться отсюда. Ни у кого не было желания находиться с этой мымрой дольше получаса. К тому моменту все ребята из нашей комнаты уже собрались за столом. Краем глаза я заметила Хелену. Опухшее лицо и болезненный вид давали знать о плохом самочувствии. Обычно в смену Саманты забирать подносы с едой ходили Эрик и Хелена, но сейчас все вопросительно оглядывались по сторонам: вряд ли Хелена сегодня сможет идти туда. Мэтью уже встал, чтобы пойти вместо неё, но девушка положила руку ему на плечо. – Я сама, – коротко сказала она, и они с Эриком ушли на раздачу. Все мы молча следили за ними. Саманта с привычной раздражительностью шлёпала кашу в тарелки, как обычно накладывая меньше, чем Оливер. От "троянцев" за обедом пошел... Крис! Он никогда этого не делал, всегда посылал кого-нибудь другого. Но сейчас сам Крис отправился за перловой кашей! Подойдя к раздаче, он остановился рядом с Хеленой, и я заметила злую ухмылку на его лице, которая явно предназначалась для неё. Под пристальным взглядом Криса я бы уже давно расплакалась и убежала, но не Хелена. Она спокойно взяла свой поднос и ушла в сторону нашего стола, не удостоив Криса даже взглядом. Его ухмылка стала ещё больше, но он ничего не предпринял. Не вырвал поднос из её рук, не поставил подножку, не плюнул в спину. Ничего. И это насторожило меня. Значит, у него был план. И это плохо. Однако я всё же восхищалась Хеленой. Она всегда была стойкой, но сегодня она проигнорировала того, кого игнорировать по сути было преступлением. И я восхищалась ею. Эрик и Хелена поставили подносы на стол, и все принялись за еду. Мы и раньше не разговаривали за столом, но сегодня тишина казалась особенно давящей. После обеда мы направились в комнату для занятий. Наш распорядок не менялся изо дня в день, но именно эту часть нашего расписания я любила больше всего. Настроения пробовать сегодня что-нибудь новое не было, поэтому я села за стол, положила голову на руки, сосредоточилась и, подняв в воздух кубик Рубика, начала его вертеть. Мне никогда не удавалось его собрать, вот Дрю мог сделать это на раз, а я просто тренировала концентрацию и училась как можно дольше удерживать предметы в воздухе. У меня это неплохо получается. В итоге я даже начала немного скучать и краем глаза наблюдала за остальными. Дрю пытался заставить плавно парить в воздухе кленовый листок. У него не очень хорошо получалось: листок подпрыгивал, колебался, но никак не хотел плавно опускаться на стол. От этого Дрю ещё больше раздражался, терял концентрацию, и каждая его попытка оказывалась хуже предыдущей. Меня это забавляло. Слева от них на полу сидели Кай и Иззи. Брат раскладывал кубики, а сестра составляла из них картинки. Удивительно, но ни Кай, ни Иззи никогда не практиковали концентрацию. Они занимались обыденными вещами наподобие игры в кубики или складывания мозаики, но ни разу никто из них не пытался поднять в воздух какой-нибудь предмет или попробовать переливать воду из кувшина в кувшин без помощи рук. Хотя однажды, когда была моя очередь прибираться в комнате, я видела, как Иззи случайно передвинула диван. Без помощи рук. Удивительно, но в её возрасте я могла поднять только пёрышко, кубик Рубика дался мне с трудом. А Иззи без всяких особенных усилий передвинула диван. То ли это была случайность, то ли в девочке действительно пряталась огромная сила. В другом конце комнаты Мэтью собирал землю в кучки и рассыпал снова. Рядом с ним сидела Девика, девочка из второй комнаты. Она улыбалась, а Мэтью что-то весело ей рассказывал. Рядом Крис и Дэйв пускали друг в друга огненными клубками, а девочка из их комнаты, Наталья, превращала их огонь в лёд, от чего они все смеялись, и их борьба набирала обороты. Занятия закончились. Саманта и Оливер не разрешали нам практиковаться больше часа. Некоторые высыпали на улицу, другие остались внутри дома. В нашем распоряжении было целых два часа свободного времени. Я заметила в толпе Дрю, он направлялся на улицу, в сторону беседки, и я поспешила за ним. – Дрю, подожди! – крикнула я, продираясь сквозь высокую траву. Я выбежала на поляну, где стояла старая, почти развалившаяся беседка. На перилах беседки стоял Дрю, пытаясь достать до диких яблок. Все нижние плоды обобрали "троянцы", но парочка ещё висела на верхушке дерева. Я подошла к нему и присела на лавочку. – Чего ты хотела, Лай? – спросил он. – Не называй меня Лай! – возмутилась я. – Хорошо, Лай, – Дрю улыбнулся. – Так что ты хотела сказать? – Послушай, я тут подумала... Я не хочу, чтобы мы боялись "троянцев". Почему мы обязаны это делать? Почему они делают с нами всё, что хотят? Тебе не надоело это? – И что ты предлагаешь? Мы ведь обычные малолетки, они старше и сильнее. У нас нет выбора. Дрю спрыгнул с перил и протянул мне маленькое яблоко. Я взяла его, протёрла рукавом и, откусив, поморщилась от кислоты. – Мы можем устроить им мятеж или что-то в этом роде, – тихо произнесла я, хотя потихоньку начала осознавать, что это – дурацкая идея. Об этом же думал и Дрю. Он наигранно рассмеялся и воскликнул: – Ну и кого ты возьмёшь в войны? Сама на них пойдёшь? Или меня заставишь? А, может, вообще Иззи пошлёшь? Я уже собралась ответить, что и сама поняла, насколько моя идея глупая, но тут из травы появились "троянцы" во главе с Крисом. Дрю застыл, а у меня из рук выпало яблоко. Намечалось что-то не хорошее, очень не хорошее. – Так-так, – протянул Крис. – Ну и почему это мы тут чужие яблоки воруем, а? А разрешения спросить? Он подошел совсем близко к нам, и мы с Дрю машинально вскочили. – Ну, – продолжил Крис. – Отвечать будем? – Они не ваши, – возразила я. Не знаю, где я набралась смелости на эти слова, но уже в следующую секунду я пожалела о них. Крис схватил меня за волосы и рванул на себя. – Не наши, говоришь? – прошипел он, и его глаза стали такими злющими, что у меня задрожали руки. – А чьи же? – продолжил парень и протянул ко мне вторую руку. Я понятия не имела, что он собирался сделать, но я дёрнулась и укусила его за руку. Он отпустил мои волосы, а я схватила Дрю за руку, и мы, как по команде, рванули в заросли, к вилле. – Маленькая дрянь, ты пожалеешь, – послышались угрозы Криса, но я чувствовала себя счастливее, чем когда-либо была вообще. – Знаешь, а ты права, – задыхаясь произнес Дрю. – Мы должны что-то с этим сделать. И как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.