ID работы: 6224806

И это цена справедливости? Абсурд!

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2. Ради прав грязнокровок

Настройки текста
      К делу Гермиона подошла со всей серьезностью и важностью. Она обложила всё вокруг себя книгами, подыскивая необходимые заклинания и рецепты снадобий. Очень скоро на большом листке пергамента мелким, бисерным почерком был составлен план действий. Окинув его несколько раз взглядом, девушка испытала что-то похожее на жалость по отношению к Малфою, но быстро совладела с собой. О какой жалости может быть речь, когда её так унизили?! Правильно, никакой! Прихватив всё нужное, гриффиндорка отправилась в туалет плаксы Миртл. Лучшего места готовить зелья и коварные планы во имя святой справедливости, где никто не побеспокоит, нет.       Она как раз готовила настойку от которой, если верить инструкции, у надменного слизеринца ещё надолго отпадёт желание язвить, когда появилось несчастное привидение.       — Снова шалите? — поинтересовалась Миртл, не переставая кружить под потолком. Сквозь её прозрачно-серое тело виднелись фрески на окнах.       — Нет, — Гермиона была не в восторге от соседства с мертвой девушкой. Слишком уж приставучим было это приведение.       — А тогда что? — не отставала плакса.       — Пытаюсь доказать, что справедливость всегда восторжествует! — торжественно изрекла Гермиона.       — О! Как интересно! А кому доказываешь? И как? — гриффиндорке часто казалось, что Миртл совершенно ничего не знала о таких вещах, как такт, этика и личное пространство. Она напирала, нагло выпытывая и смела обижаться, если ей не хотели открываться. — Ну же, не томи! — надоедало приведение.       Девушке не особо хотелось посвящать в это кого-либо, она даже друзьям толком не объяснила, что собирается делать, но Миртл не отстанет не получив ответов на свои вопросы. Она кратко ей объяснила, избегая ненужных деталей, не забывая помешивать в котелке.       — Как здорово! — радовалась Миртл. И вдруг неожиданно добавила. — Но ты не особо постаралась с планом!       — То есть? — не поняла Гермиона, кидая взгляд на пергамент.       — Надо быть кровожаднее! Он тебя унизил, оскорбил, растоптал! — верещала Миртл. — Ты должна поступить так же! Ударь по больному.       Мисс Всезнайка неуверенно посмотрела на привидение. Как-то уж больно жестоко это выходило. Сам Малфой, не задумываясь, сделал бы так, как говорила Миртл, но она ведь не такая. Хуже всего опускаться до уровня врага, теряя собственное достоинство. Гермиона перевела взгляд на треснутые плитки грязно-белого цвета. И тем более гриффиндорка не искала мести, просто хотела, чтобы всё было по справедливости. Так ничего и не решив, она ушла, оставив зелье остывать.       А день был таким же солнечным и спокойным, как и прошлый. Только, в отличие от первого, друзьям повезло не встречаться с представителями факультета Слизерин, а значит, этот день был в разы лучше.       — Так что ты будешь делать с хорьком? — допытывался Рон в Большом зале за обедом.       — Ничего особенно. Просто немного проучу, — Гермионе не хотелось это обсуждать здесь, когда любой может их услышать и донести Малфою.       — Ну и как ты это сделаешь? — Уизли интересовали все детали.       — Рон! — Гермиона отвернулась к своей тарелке.       — Что, Грязнокровка, тяжело быть отстающей? — раздался сзади противный голос Драко.       Друзья обернулись, за соседним столом сидело слизеринское трио. Драко был ровно по середине. Верные дружки вторили его противному смеху. Пэнси буравила студентку неприязненным взглядом. На её губах застыла самодовольная улыбка. Гермиона отвернулась, сильнее сжимая в руках серебренную вилку. Но студент змеиного факультета не унимался:       — Ничего, скоро ты поймёшь, где твоё место, грязнокровка! — пообещал Драко.       Девушка резко встала и, не обращая внимания на шуточки Крэба и Гойла, прошла в туалет Миртл.       — Что ты предлагаешь? — как и думала гриффиндорка, приведение всё ещё было там.       — Ответь ему той же монетой! Подумай, чем он дорожит больше всего на свете и ударь по этому! — оставалось только гадать, откуда, с виду такая безобидная девочка, знала о таких вещах. Сделав заметку выяснить это, студентка задумалась.       — Он дорожит своим положением в обществе, — вспоминала мисс Грейнджер, — а ещё считает себя самым умным, хотя это далеко не так. — не смогла удержаться от комментария она. — Хм, больше не помню, — развела руками Гермиона.       — У него есть друзья? Девушка? Хобби? Всё можно использовать против него.       — Друзья — есть, хотя какие это друзья? Так, верные шестёрки и подпевалы безмозглые. Насчёт девушки не уверена, а нравятся ему квиддич и вроде бы зельеварение, — перечисляла девушка. Она пока ещё смутно представляла, как это можно использовать, но не могла не заметить, что так всё становится гораздо интереснее.       — А теперь ты должна запомнить — никакой жалости! Это самое главное правило мести! — Миртл чувствовала необъяснимую радость, как в те далёкие времена, когда она тоже была ученицей.       — Но Миртл! Я не хочу мстить. Я просто пытаюсь восстановить справедливость! Мне не нужны эти варварские методы! — гриффиндорская верность и мягкосердечие всегда было отличительной чертой студентов этого факультета.       — А я о чём, о справедливости конечно! — захихикало привидение, пряча руки за спиной и обводя комнату мечтательным взглядом — Ну так как?       — Я не знаю, — неуверенно покачала головой Гермиона с смонением смотря на приведение замершее напротив неё, — слишком жестоко выходит.       — Нет такого понятия, как «слишком жестоко»! Есть «недостаточно жестоко» и «делай ноги»! — заученно проговорила Миртл, отлетая и не видя вытянувшегося лица девушки.       — Я всё поняла, — мисс Всезнайка разложила на кафельном полу свитки и книги.       В чём-то плакса права, если уж взяться за дело, то основательно. «Может, тогда он перестанет издеваться не только надо мной, но и над всеми маглорождёнными!» — это мысль грела душу, а ради такого бравого дела ничего не жалко.       — Кстати, Миртл, — позвала Гермиона, на миг отрываясь от книги с названием «Как испортить жизнь соседям, сто волшебных способов!» — откуда ты всё это знаешь?       — Все обижают несчастную плаксу Миртл, — привычно завыло приведение, — вот Миртл и мстит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.