ID работы: 6224806

И это цена справедливости? Абсурд!

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
140 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Злокозненный план от Драко Малфоя!

Настройки текста
      Гермиона ликовала, как никогда. Она добилась своего, растоптала наглого слизеринца и показала, что с Гриффиндором шутки плохи! Но радость была с горчинкой. Выходка лучшего друга испортило всё настроение. Она ожидала, что аристократ с позором уйдёт с поля, показав себя худшим ловцом за всю историю Хогвартса. А благодаря подаче Гарри, его ещё и похвалили! Просто вверх наглости! Но тем не менее только увидев засыпающего на метле Малфоя, девушка осознала, что она играет с огнём.        А если бы он полностью выпил зелье, или она ошиблась в его приготовлении? Слизеринский принц мог окончить свою жизнь свалившись с огромной высоты или мутировав до такого состояния, что его не узнала бы и родная мать. Поэтому грифиндорка была благодарна Поттеру, что он расшевелил блондина и всё обошлось. Она хотела подойди к другу и поблагодарить его, не забыв ещё и попросить прощения, но ловца окружила толпа ликующих студентов, и девушка только грустно улыбнулась золотому мальчику, который снова срывал все лавры славы. Срывал заслуженно.       Но ей непременно это нужно было увидеть, чтобы понять какими страшными последствиями могут обернуться её поступки. Какими страшными, опасными могут быть последствия. Это полезный урок.        Единственное, о чём жалела мисс Всезнайка — это о том адреналине, который струился по венам, когда она замышляла очередную проделку. Но, как говориться, всего хорошего понемножку. Предстояло пойти в туалет для девочек на втором этаже, поблагодарить Миртл за помощь и снова вернутся в обычную жизнь, тем более нужно готовиться к экзаменам, до которых всего три месяца и заставить друзей взяться за голову.        — Миртл! — позвала Гермиона вечно ноющее привидение.        — Что? Нужен мой очередной совет? — девочка с интересом посмотрела на гриффиндорку. Она была полупрозрачной, видны были раковины и краны сквозь неё, но при этом отчётливо чувствовалось, что глаза у неё сверкаю, почти как у живых.        — Нет, я хотела сказать, что больше не буду ничего делать против Малфоя, — но Гермиона была тверда в своём решении.        — Как это? — Миртл непонимающе посмотрела на зубрилу. — А если он вдруг обо всём догадается и начнёт мстить? Нельзя так просто всё бросать! — она быстро закружилась вокруг неё, то застывая прямо возле её лица, то мгновенно оказываясь за спиной. Гермиона стояла не двигаясь, только слегка нахмурила брови.        — Мстить, не мстить, его дело, — отмахнулась девушка, — да и вряд ли он узнает, кто всё это сделал. А даже если поймёт, обвинить меня он уже не сможет. Доказательств у него нет. Если на то пошло, все факультеты держат зуб на Слизерин, так что это сделать мог кто угодно, а меня всегда прикроют мои друзья. — Миртл только поражалась тому, как студентка, которая может дать фору любому тёмному магу по коварству, может быть обычной занудой? Она не оставила привидению ни единой лазейки, и даже если сама Миртл полетит к директору рассказать обо всех шалостях отличницы, ей попросту никто не поверит. Оставался только один довод, который мог задержать гриффиндорку.        — Но тебе ведь всё это нравилось! — плакса с радостью заметила, как опустила голову Гермиона, а её взгляд принялся блуждать между дверками кабинок. — Разве не чудно было над ним издеваться? Ты, а не он, руководила ситуацией! — Грейнджер прекрасно понимала, чего добивается Миртл, и могла согласиться с каждым её словом, но не зря она училась на факультете львов, поэтому девушка только гордо вскинула голову прямо взглянула на неё:        — Меня всё это не интересует, — и, не дожидаясь очередных восклицаний привидения, ушла.        — Ты ещё вернёшься! — сказала Миртл, смотря вслед девушке. — Обязательно вернёшься.

***

      План действий Драко был до банального прост: поймать каждого из золотой троицы по одиночке, доходчиво объяснить, что бывает с теми, кто переходит дорогу Малфоям, наподдать парочкой заклинаний и отправить восвояси, пригрозив палочкой. Но слизеринец не ощущал от всего этого и доли удовольствия. Всё походило на то, что он, как скромная девица, защищал свою честь. А о чести разговоров вообще не было, над ним потешались как только могли, выставили его шутом! Значит, от процесса мести он должен получить максимум удовольствия! Но для этого стоило пересмотреть весь план.       Парень знал, что для полноценной расправы простого желания не достаточно, нужны немалые знания и умения. А вот похвастаться оценками «Превосходно» по предметам блондин особо не мог. Конечно, можно было обратится к Блейзу или той же Пэнси, но Драко не мог с уверенностью сказать, как на это отреагируют друзья. Друг скорее всего и вовсе откажется участвовать в столь сомнительном мероприятии, а перед Паркинсон ещё надо было извиниться.       — Хотя, с чего это вдруг мне извиняться, не я же подложил ей эти конфеты. Я наоборот, жертва! — тут в голове всплыл краткий разговор с Миртл.       — Кажется, я знаю, кто мог бы мне помочь, — серые глаза засверкали опасным огнём.

***

       — Гермиона, я хотел поговорить, — Гарри тихо обратился к подруге. Было время обеда и друзья сидели в Большом зале. Все что-то обсуждали, с аппетитом ели, и обращать внимание на тихий разговор двух студентов никто бы не стал. Но Гермиона его перебила, не дав договорить:        — Гарри, я прекратила. — сказала девушка, стреляя глазами в сторону Рона. Уизли о чём-то увлечённо спорил с Симусом.       — Точно? — уточнил Поттер, которому последняя шалость подруги чуть не стоила всех нервов.        — Да, — Гермиона улыбнулась, — я поняла, что поступала глупо. Более того теряю собственное достоинство.        — Я рад, — просто кивнул Гарри. Он почувствовал небывалое облегчение, которое прогнало все тревоги и сомнения, которые улеем жужжали в нём после памятного матча.       — Больше никаких планов, — тепло улыбнулась подруга.        — Ну, наконец-то! — с облегчением выдохнул гриффиндорец, ловя озадаченный взгляд Рона. Гермиона только рассмеялась. Она вновь стала прежней самой справедливой девушкой, которая обеспокоена успеваемостью друзей и получением образования. Разок её взгляд незаметно скользнул по столу слизеринцев, но Малфоя там не было. Привычное чувство опасения затопило девушку, но она быстро взяла себя в руки. Никаких интриг, стратегий и злокозненных планов. С этим покончено.

***

       — Точно всё? — Миртл пытливо смотрела на парня.        — Да и так всё отлично, — отмахнулся Драко. Он потирал руки, предвкушая фурор, который наведёт. Да весь Хогвартс будет ходить на ушах. О да, месть, она такая сладкая! И совсем неправильно, что месть подают холодной. Нужно, чтобы обидчики обжигались, ощущая во всех красках степень его оскорбления и возмущения.       — Постойте, а кто говорит, что мщу? — спохватился Драко, исправляя себя. — Я только восстанавливаю справедливость — он усмехнулся, наблюдая за приведением, которое блой кружилось между потолком и раковинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.