ID работы: 6225328

А почему бы и нет?

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь перемен.

Настройки текста
Примечания:
Бетти тихо шла по школьному коридору. По ее лицу скатывались слезы, слезы отчаяния и обиды. Никого уже не было. Все ушли. Так было всегда. Она любила оставаться одна, сидеть в библиотеке или в другом месте и просто думать. Думать о жизни (как бы это не звучало странно). Но сегодня Бетти направляется не в библиотеку, не в класс английского, а она уходит из школы и держит свой путь в место, где она чувствует себя как дома (и нет, это не ее родимый дом).

***

Джагхед не любил возвращаться домой. Каждый раз, когда он открывал дверь трейлера, он хотел сразу же закрыть ее и уйти подальше от этого места. Он не чувствовал тепла в этом месте. Только… холод и обида. Обида на себя самого, что ничего не может сделать со своей жизнью и происходящими в ней ситуациями. Но каждый раз он заходил в трейлер, закрывал за собой дверь, садился на диван, доставал ноутбук и продолжал печатать на нем свой роман. Тем более он всегда знал, что есть один человек в этом угрюмом и странном городе, который поймет его и поддержит.

***

3 часа ночи. За окном льет как из ведра. Сильный стук в дверь трейлера. Джагхед сразу решил посмотреть, кто же это. И, да, Джагхед еще не спит. Он не любил спать. Когда он засыпал, он чувствовал, что не может держать под контролем все, что происходит вокруг. Он открывает дверь и видит насквозь промокшую девушку, чьи глаза были красными. -Бетти! Боже мой! Входи быстрее! — с удивлением и со страхом, что с девушкой случилось что-то ужасное, сказал Джагхед. Он сразу же усадил Бетти на диван, принес одеяло, подушку, теплые носки и начал слушать ее. Она так дрожала от холода и слез, что когда Джагхед сел рядом с ней и приобнял ее, она сразу же прижалась к нему. -Дж-дж-агг-г-и! Я-я-я… сбежала из дома! -Что? Как? Что произошло? -Мама! Она, она… не понимает меня! Ладно я еще терпела ее выходки по поводу моего внешнего вида, школы, и того, что она навязывала мне свое мнение, но когда она запретила мне…- Бетти замолчала. -Что? Что запретила? — сказал Джагхед, убирая с лица Бетти прядь волос за ухо. -Она запретила мне видеться с тобой, Джагги. Ты, ты, мой лучший друг, даже может боль.....ах, Джагги, я не могу так жить, когда вроде бы самый близкий человек на свете причиняет столько боли да и еще запрещает видеться с единственным человеком, который понимает меня с полуслова. Эх, Джагги…- и Бетти вновь заплакала, сидя в объятиях друга. -Бетти, посмотри на меня и послушай. Сейчас ты в безопасности, где нет никого кроме нас. Только ты и я. Поверь, я не хочу, чтобы ты плакала. Не хочу видеть эти слезы на твоих прекрасных глазах. Знаешь… хочешь какао? Вы можете подумать, что это как-то странно предлагать какао среди ночи, но Джагхед Джонс Третий- лучший повар! И тем более Бетти так любила его какао, что не могла отказаться. -Джагги, и я еще хочу кое-что сказать-с неуверенностью и со слезами на глазах начала говорить девушка. -Нет, прости, но я хочу начать- сказал Джагхед, принеся крушку с какао и обняв девушку за плечи, прижимая ее к себе. -Бетти, когда я смотрю в твои глаза, по мне пробегают тысяси мурашек. Когда я беру тебя за руки, я чувствую, что я защищен от всего остального мира. То, что ты сейчас сидишь здесь, смотришь на меня свои прекрасными зелеными глазами, для меня это очень важно. И… -Что? -Я люблю тебя, Бетти Купер. Да, люблю! Каждый день и час! Может это не подходящий час, но я бы умер, если бы не ска… Джагхед не успел договорить, как Бетти взяла его руки в свои, посмотрела его глаза и сказала: Джагги, то что я сижу именно сейчас, именно здесь, говорит мне, что я… люблю тебя… Джагхед развернул ее лицо к себе и нежно поцеловал. Бетти ответила на поцелуй. Именно в тот момент они поняли, что это то, чего они так долго ждали. Они долго целовались на диване, иногда останавливались, чтобы востановить дыхание. Это была прекрасная ночь. Позже они решили посмотреть фильм. Они смотрели его до самого утра обнявшись и держась за руки. -Джагги, спасибо тебе за все! Я люблю тебя! — сказав это, она нежно поцеловала его в губы. Эта была ночь перемен, которая перевернула их мир с головы на ноги (и да здесь нет ошибки, именно с головы на ноги).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.