Бар
1 января 2018 г., 12:38
Ночью, недалеко от бара, который негласно славился развратом, завуалированным под десерты, Роччер потянулся и широко зевнул. Через 15 минут заканчивается его смена. Он уже предвкушал выходные, наполненные постельными играми и любовью с милым Лестером. Губы самовольно расплылись в улыбке. Роччер сложил бумаги и набрал номер. Гудки. Включился автоответчик.
В этот момент в комнату влетел полицейский. Молодой человек, который недавно поступил на службу, был несколько полноват, но обладал исключительным обаянием и привлекательностью.
— Шериф! Срочный вызов! В баре произошло ограбление!
Шериф Роччер встрепенулся.
— Жертвы есть?
— Нет, но грабитель захватил заложника.
Шериф внутри искренне застонал, но ничто не выдало этого внешне. Он встал с кресла, снял с вешалки плащ и вышел за дежурным. По пути в бар, Роччер еще раз набрал Лестера, но снова попал на автоответчик. Плохое предчувствие запряталось где-то у сердца.
В баре никого не было, за исключением бармена, который сидел за столиком и нервно курил. Увидев полицейских, он затушил сигарету и встал. Шериф представился и показал значок.
— Вы можете рассказать, что произошло?
По опыту Роччер знал, что любое преступление оставляет след в жизни человека. Души самих полицейских всегда запачканы пятнами убийств, насилий, ограблений…
— Да, да, конечно, — голос бармена звучал вполне бодро.
Видимо, выдержка профессии. В таком баре не место пугливым и сопливым.
Пока помощник шерифа осматривал помещение и кассу, бармен рассказал, как неизвестный зашел в бар и стал требовать деньги.
— Он выскочил из бара, а Линн помчался за ним. Не знаю, что на него нашло. Он был сам не свой. Я испугался и выбежал за ним. Грабитель толкнул Линна на заднее сиденье, сел за руль и уехал. Я, я ничего не мог сделать…
Бармен снова закурил. Шериф все досконально записал.
— Все хорошо, вы, действительно, не могли ничего сделать. А номер машины не запомнили?
— Номеров не было. Автомобиль, похож на «Jeep», черный, без номеров.
Роччер задумался.