Убийца
9 марта 2018 г., 20:37
Ночь отступала. Роччер смертельно устал и уже начал волноваться, что заснет за рулем. Он ехал уже около 6 часов без перерыва. Вчерашнее пиво тоже давало о себе знать. Нужно остановится и поспать. Шериф знал это, но боялся упустить грабителя. Рация на панели управления зашуршала.
— Первый, это двадцатьпятый, прием.
Роччер поднес рацию ко рту.
— Первый, слышу. Что случилось? Прием.
— Шериф, мы устали. Нужен перерыв.
Роччер переключил волну на вторую машину.
— Семнадцатый, это первый, прием.
— Семнадцатый, слушаю, прием.
— Семнадцатый, как обстановка?
— Шериф, у нас кончается бензин.
Роччер мысленно выругался. Потом отдал приказ обеим машинам на перерыв на ближайшей заправке.
В заправочном магазине, Роччер купил кофе и несъедобный сэндвич. Кассир сонно взяла деньги и снова углубилась в книгу.
— Прошу прощения, — Роччер дождался, когда девушка обратит на него внимание. — За последние пару дней у вас не останавливался черный джип? Возможно без номеров.
Кассир лениво посмотрела на шерифа, но потом, видимо заметила, что он в форме.
— Знаете, у нас обычно заправляются фуры. Но джип… Да, кажется был один. В нем, по-моему, двое мужчин было. Один в черном весь, а второй выглядел, как официант. Я еще подумала, какие они странные.
Роччер возликовал.
— У вас есть видеокамеры?
— Нет. Места здесь тихие, машин мало. Заправка и так, концы с концами сводит.
— Можете описать подробнее мужчин?
— Вряд ли.
Роччеру захотелось ударить сонную девушку. Ничего не помнит, ничего не знает. Но он успокоился. В конце концов, зачем ей запоминать каждого, кто приезжает заправляться. Одно было ясно. Роччер движется в правильном направлении. Он вернулся к машине.
Через несколько километров нашелся придорожный мотель. Было решено остановится на 4 часа. Роччер взял отдельную от коллег комнату и, не раздеваясь рухнул в постель, в объятия сна.
Роччер знал, что спит, но появившееся чувство тревоги накрыло его с головой. Он шел в темноте, натыкаясь на какие — то предметы. Вдруг раздался голос. Тихий и слабый, словно откуда — то снизу.
— Ты пришел за мной?
— Лестер?
— Помоги мне. Пожалуйста. Мне так больно.
— Лестер, где ты? Лестер!
— Забери меня домой. Мне здесь не нравится. Пожалуйста. Мне очень больно.
Роччер побежал. В лицо ударил порыв ледяного ветра со снегом. Темнота отступала.
— Лестер! Лестер!
Снег падает крупными хлопьями. Ноги по колено утонули в сугробе.
— Лестер!
Все вокруг стало белым. Ни дерева, ни кустика. Только белая снежная равнина. Роччер пошел вперед, с каждым шагом проваливаясь все глубже. Он звал Лестера, но ответа не было. Внезапно его ногу что-то задело. Мягкое. Роччер остановился и принялся копать снег. Пальцы свело судорогой. Воздух нещадно обжигал легкие. Шериф отшатнулся. Иссиня —белая рука. Ногти от холода стали фиолетовыми. Роччер с диким воплем разбрасывал снег. Это был Лестер. Пустые глаза побелели и покрылись корочкой тонкого льда. Черные губы застыли в крике. Шея в темно- синих гематомах. Роччер попытался нащупать сонную артерию, хотя знал, что окоченевшие пальцы не почувствуют пульса, которого давно нет.
— Лестер… Прости…
Роччер держался из последних сил. Крупные снежные хлопья падали на обнаженное тело Лестера.
— Ты не можешь меня спасти.
Шериф посмотрел на труп. Ему стало страшно.
— Лестер?
— Ты убил меня. Ты. Убийца. Убийца.
Голос Лестера звучал отовсюду. Все громче, злее.
— Убийца!
Роччер проснулся в холодно поту. Он сел на кровати. Голова адски болела. Руки тряслись. Шериф посмотрел часы. Он проспал два часа. Пропажа Лестера, действительно, не дает ему покоя. Роччер сходил в душ, выпил две таблетки Анальгина и позвонил в участок. Поиски не дали результатов. Фотография Лестера транслируется в местных новостях. Ничего. Шериф дал отбой и снова лег. Снова заснуть ему не удалось, да и не хотелось. Когда его подчиненные вышли из номеров, Роччер уже сидел в машине.
Они ехали весь оставшийся день. Целью был маленький городок. Там предстояло обойти бары и кафе. Роччер был уверен, что сможет найти грабителя или следы его пребывания. Городок оказался довольно пустынным. Несмотря на выходные дни и позднее время, люди не спешили гулять по улицам. Даже парочек не было видно. Может слишком холодно? Шериф решил ночью же проверить бары, а днем отели и гостиницы.
Роччер распределил кафе и бары на три машины. Каждый двинулся по своему маршруту. Удача была явно не на стороне шерифа. Уже было далеко за полночь, когда один из его подчиненных сообщил об ограблении. Роччер выругался и рванул к месту преступления.
Гей — бар? Они что, шутят? Танцовщики и официанты сидели за одним столом и нервно посматривали друг на друга. Роччер заметил, что у одного из них огромный синяк на предплечье, к которому мужчина прикладывал лед. Администратор сбивчиво и напряженно раздавал «советы», как лучше поймать преступника.
— Вы запомнили приметы нападавших? — Роччер выжал из себя добродушный тон.
— Я… Ну… Эээ… Меня вообще здесь не было, но…
— Тогда не мешайте, пожалуйста следствию, — шериф гадливенько улыбнулся и отошел к официантам. — Кто сможет описать, что произошло?
Работники переглянулись. Один из них внимательно посмотрел на Роччера.
— Я могу.
Он рассказал шерифу о двух неизвестных, ворвашихся в бар и забравших всю выручку.
— Они даже у официантов и танцовщиков забрали заработанные деньги. Томаса даже ударили, — официант показал на парня с синяком.
Шериф все записал.
— А где ваша охрана?
— Понимаете, городок маленький, практически все друг друга знают, поэтому нанимать охрану было слишком затратно, — администратор говорил быстро и напряженно.
— Я так понимаю, про камеры наблюдения вообще не стоит спрашивать?
Администратор нервически улыбнулся, давая понять, что не стоит.
В это время прибыла местная полиция. Это плохо. Роччер поздоровался с полицейскими, рассказал суть дела и вышел с подчинёнными. Когда старший из приехавших закончил, он подошел к шерифу.
— Мне нужны записи камер наблюдения с ближайших улиц. Как можно скорее.
Старший кивнул и отдал соответствующее распоряжение. Роччер сел в машину и поехал в ближайшую гостиницу. Он был в ярости. Пазл рассыпался. Придется начинать сначала.