ID работы: 6225565

Она тебя еще найдет

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец...

Настройки текста
Каменная зала не изменилась: все те же мрачные цвета — голубой и черный, огромная хрустально-золотая люстра на потолке, загадочное гадательное зеркало над камином и разноцветные шары со свечами, парящие повсюду.Как вдруг Василиса услышала удивленно-сдавленный возглас Маара, но тут же и сама увидела того, кого меньше всего ожидала лицезреть в данную минуту, — Фэша. Фэш и сам моментально заметил ее, но лишь скользнул взглядом, впрочем, особо задержавшись на Мааре, продолжавшем поддерживать девочку за локоть. Она твердо решила, что не сдвинется с места, пока не узнает, откуда появился Фэш и что с ним вообще произошло. В конце концов, у нее на это есть право, ведь именно из-за исчезновения Фэша она очутилась здесь, в Змиулане, да еще в ученицах у Астрагора. А в то что сказал ей Дух Осталы она не верит, ведь не может быть такого что Фэш ее просто предал, и общался чтобы узнать ее часовое имя и тайны Огневых — Эй, подожди! — крикнула девочка в темноту лестницы, надеясь, что друг не ушел далеко. Фэш поджидал ее на лестничной площадке между третьим и четвертым пролетом. — Ты что, не в курсе, что тебе нельзя ходить в эту часть замка? — начал он, невольно пробежав глазами по сторонам. — Привет. Василиса немного опешила от такого вступления: ну надо же — привет! Словно ничего и не случилось, никто никуда не пропадал, не исчезал! С большим трудом подавив закипающую внутри бурю негодования, она произнесла: — Ладно, привет. — Угу. Фэш кивнул, будто ждал именно этого, и продолжил путь по лестнице. Василиса молча последовала за ним, приняв решение любыми путями добиться правды. Но самое главное, как же ей узнать, настоящий это Фэш или его эррантия? — Ну и где ты был? — осторожно спросила она. Мальчик повернул к ней голову, но даже не сбавил шага — - Какое твое дело? Ну, а вообще, у себя в комнате. Меня там заперли… — А-а-а… В полном молчании они свернули налево, в узкий коридор, и пошли вдоль одинаковых деревянных дверей с полукруглыми арками. Василиса еще не была в этой части Главной Башни, но сейчас ей было все равно. Внезапно девушка опомнилась, погрузившись в свои мысли: «не могу поверить, что это правда, но похоже что Фэш действительно на самом деле ничего не испытывает ко мне. Наверное это было просто задание от Астрагора. Нет! Он не мог так со мной поступить, после всего что мы прошли вместе. Нужно просто спросить у него, ведь нас сейчас никто слышит…» — Фэш, все хорошо? — Нет конечно, ты меня уже достала своими вопросами! Отвяжись от меня! Разве тебе еще ничего не рассказали? Я с тобой общался только из-за задания, которое мне дал учитель, ясно?! Теперь я его выполнил, и меня отпустят из этого ужасного замка. — Но как же… — Как же что? Наш орден? Все мне подыгрывали, никто с тобой не хочет общаться, даже та жалкая фея! Все узнала, а теперь уходи Главное не расплакаться перед ним… У меня нет сил что-либо ему говорить… Это конец…

***

По коридору бежала девушка. Несмотря на направления бега. Она не могла поверить в то, что уже наверняка было правдой. Её как и всегда, использовали в своих целях. Вдруг она со всей силы врезалась, в того, кого меньше всего сейчас хотела видеть.Уже не в силах сопротивляться она просто упала без сознания
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.