ID работы: 6225565

Она тебя еще найдет

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

(Не)Случайное путешествие

Настройки текста
Прошло 2 года с того момента как Фэш рассказал мне правду про свое предательство. Сначала я очень переживала из-за этого, но потом поняла что в Змиулане есть люди которые готовы меня поддержать, хотя раньше мы совсем не общались. За все это время я подружилась со многими Драгоциями: Рок, например, оказался не таким уж и хмурым, как я думала раньше, а даже наоборот - очень веселый парень, который готов помочь в любой момент; Примарро тоже хороший друг, но к нему просто надо найти подход (ну и привыкнуть что иногда он со зловещим видом будет предсказывать всем вокруг смерть); Рэт - вообще что-то особенное, он умудряется попадать в передряги по 100 раз на дню, и еще и втягивает в них остальных. Также , я наконец узнала почему все в замке так не любили Фэша. Он всегда был предателем и эгоистом. Ему никакого дела до друзей, и близких; он защищает только свою шкуру… Но больше всего я конечно подружилась с Марком, который смог поддержать меня, когда раскрылась вся правда о Фэше. За это время мы многое узнали все друг о друге и стали очень близки. Если честно он мне даже нравится, но об этом позже. Кроме того, я сильно сдружилась с Маришкой. Она оказалась не такой уж и фифой, как о ней все думали. Просто с ней нужно было душевно поговорить. Она рассказала мне что не любила меня из-за того что я встречалась с Фэшем, который ей тоже был не безразличен, а теперь она поняла какой он подлец, и извинилась передо мной, за все подлости которые совершила в мою сторону. Мы стали лучшими подругами. Теперь я так-же кучу времени уделяла шмоткам и своему внешнему виду, так-как поняла что не могу все время ходить в одном и том же, да еще и без прически, ведь от первого впечатления очень многое зависит. Конечно больше всего меня удивил Астрагор. Я узнала что он не только хороший покровитель, но и очень многому может научить. С его помощью я стала очень сильной часовщицей и кроме того ,его правой рукой (подвинула самовлюбленного Рока). Теперь я живу в Главной башне, где Время царит больше всего. Моя комната уже не та банальщина в зеленом цвете, а идеально черная с фиолетовым. Мебель тут расставлена как 300 лет назад, несмотря на глобальный ремонт. Время дышит тут в каждом предмете, и находиться тут может только часовщик, который полностью контролирует свои мысли и не пойдет за потоком Времени. Я уже не та скромная серая мышка, которая боится всего на свете и не может за себя постоять, я сдержанная аристократка которая при незнакомых людях показывает всю холодность рода Драгоциев, а при друзьях все такая-же без башенная бестия которая крушит все на своем пути. Иногда я вспоминаю свое прошлое, и даже немного обидно, что за все это время мне не написал не один из моих якобы друзей, ни мой отец, ни бабушка. Им наверное уже стало все равно на меня. Ну тогда мне абсолютно плевать на них.

***

Пока Василиса сидя на кровати была полностью погружена в свои мысли к ней в комнату незаметно вошел Рок, тихо подкрался и приложив часовую стрелу к шей со всей силы выкрикнул: — Огнева, ты окружена, сдавайся или умри!!! — это заявление замтрало девушку врасплох, так что она сильно дернулась, упав с кровати. — Вот придурок!!! Ну держись, я тебе щааас… Выбежав в коридор Рок со всей скорости погнал вперед, по Главной башне. Не заметив куда он побежал девушка пошла совершенно в другую сторону, в давно заброшенную часть замка, где уже никто не жил и не приходили занятия. Коридор становился все уже и уже, а Василиса все шла и шла в темноту, одновременно стрелой зажигая факелы на стенах. тик так… тик так… тик так… Звук часов все громче и громче отсчитывал секунды и вскоре рыжеволосая не о чем не могла думать, кроме как об звонких ударах часов. Вдруг у девушки закружилась голова и она упала. Чтоб сосредоточиться она на секунду закрыла глаза, а открыв очнулась в какой-то пещере. Она была ужасно знакома Василисе, а выйдя из нее часовщица сразу поняла где оказалась. Вокруг была голубая река, которая до боли манила своей прозрачностью, а в нее с огромной высоты бил чудесный водопад. Брызги на солнце образовывали сразу несколько радуг и создавалось впечатление что ты находишься в сказке. Хоть и рядом был водопад, но вокруг почему-то стояла мертвая тишина. Красоту всего этого невозможно переоценить. Пахло морем, а на губах чувствовался едкий вкус прошлого. Василиса сразу узнала это место. Это ее самая первая заставка, в которую она уже не возвращалась несколько лет. Теперь у нее 5 заставок, которые помог ей установить Марк и они были во много раз лучше и профессиональней. Одна даже была у них общей. В ней ребята могли встретиться в любое время, хотя каждый заходил туда через свой часолист. -Не могу понять как я сюда попала, - с восторгом прошептала девушка. - Тут все так просто, но до невозможности идеально. Сколько же воспоминаний связано с этим местом… Хотя… Что это? На краю скалы стояло двое молодых людей. Одна с закрытыми глазами, а второй с саркастическим лицом, выгнув левую бровь, явно насмехался. Можно было без труда понять кто это был. Да да да — Василиса попала в свое же прошлое! Вдруг парень взял девушку за руку и очень мило ей улыбнулся что-то сказав, она ответила раздраженно, но тут он притянул ее к себе и… Дальше Василиса не стала на это смотреть, ведь все эти «чувства», как она тогда думала, оказались умелой игрой. Закрыв глаза девушка быстро повторила эфер возвращения и в секунду оказалась в своей комнате. Там было уже полно народу, даже Астрагор пришел, и все обсуждали какое-то происшествие (думаю вы поняли какое, пропала Огнева). Как вдруг из неоткуда появляется та самая Огнева, и в недоуменном виде начинает пялиться на своих «гостей». — Эммм, что здесь случилось? — Василиса?! А ты откуда здесь…ээээ…- в один голос спросили все — Так. Василиса, прошу через 5 минут быть в моем кабинете — Как все спокойный Астрагор сказав это испарился в дымке Уже в кабинете Василиса уселась на предложенное ей место и подготовилась к вопросам. — Где ты была?Мы уже начали думать что ты пропала в безвременье. — Учитель, я и сама не поняла как это произошло- медленно начала девушка, все еще отходя от недавнего путешествия, поведав все что только что произошло упустив момент с поцелуем. — Ясно. Наверное кто-то нарочно пытается затащить тебя в собственные воспоминания. Думаю этот кто-то хочет встречи с тобой, и мне кажется это Фэшиар. Они кстати через пару недель прибудут к нам экспедицией, вместе с людьми из Радосвета. Там твой отец тоже будет. Постарайся не при каких обстоятельствах не общаться с ними. А теперь иди. — Спасибо, до свидания учитель — Увидимся за ужином, Василиса Выходя из кабинета девушка по привычке осмотрела уже знакомое место. С их первой встречи он ни капельки не изменился: все то же кресло и стол из черного дерева, на котором аккуратно лежат много стопок с какими-то документами. Рядом с рабочим столом стоял мягкий диван и чайный столик для посетителей. Стены в темных тонах и огромное панорамное окно с видом на остальные башни. Иногда часовщице казалось, что учитель специально сделал это место своим кабинетом чтоб из окна осматривать свои «владения». Уже вечером, лежа в кровати Василиса задумалась о сегодняшнем приключении. Она просто не понимала зачем кому-то возвращать ее в прошлое, особенно в такой личный и сокровенный момент. Девушка просто еще не знала какие планы на нее уже построили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.