ID работы: 6225565

Она тебя еще найдет

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Твою мать! — проорала Василиса. — Это явно кто-то из наших придурков. Ну и что теперь делать?! В отчаянии Рок начал бить в то место где недавно находилась дверь, но теперь там была просто каменная стена слегка увитая плющом и со всех сторон поросшая мхом. Казалось он сразу растерял все свое напущенное спокойствие. Теперь в его глазах читалась тревога и даже…страх. Возвращаться к тем загадочным духам крайне не хотелось, ведь кто-знает как их примут во второй раз. Но Василиса не собиралась так просто сдаваться. Прочертив какие-то иероглифы перед дверью она прошептала эферное слово и О Чудо! дверь с грохотом распахнулась. Радости ребят не было придела. Они сразу поспешили на встречу пленникам и попеременно извинятся. Василиса сразу отвесила всем подзатыльники, но не смотря ни на что, они еще легко отделались, а также, выполнили задание учителя, за что вскоре получат награду. -Учителю не слова об этом, — резко сказала Огнева, после чего пошла вперед, прокладывая остальным дорогу к замку. В руке девушка все еще держала волшебное зеркало, но опомнившись она быстро положила его в медальен, подаренный ей матерью,-единственным человеком, который ее по настоящему любил, а не пользовался как все остальные. От воспоминаний о столь дорогой Лисе, у девушки кольнуло в сердце, но она постаралась быстро отогнать тень воспоминаний, из, казалось бы, прошлой жизни. Она тогда была такой доверчивой, думала у нее есть друзья и семья, которые ее любят и не дадут в обиду, а оказалось это все просто ложь, которую они придумали в своих целях. Погрузившись в свои мысли Василиса не заметила как ее руку взял Марк. — Я так переживал, думал уже звать на помощь Астрагора. Прикинь, как бы нам всем тогда попало, — с ноткой иронии сообщил друг. — Не думаю что он бы пришел, — прошептала Василиса, и стараясь делать так, чтоб их разговор никто не слышал, полностью рассказав Марку о столь странном приключении, не забыв упомянуть волшебное зеркало, которым предложила воспользоватся после прихода в замок. Уже на ужине девушка подошла к Року, попросив пока не говорить отцу о ценном подарке и предложила после ужина присоединится к их с Ляхтычем экспериментам. На что, после некоторых колебаний он согласился. Не ожидая что все пройдет так хорошо девушка на радостях чмокнула Драгоция в щеку и гордо удалилась. Парень еще долго сидел за столом с улыбкой и легким румянцем, но решив что девушка так сделала от радости и по дружески - слегка приуныл и быстрым шагом пошел в направление ее комнаты, где его уже ждали друзья. — Ну наконец-то, — протянул Марк, в своей обычной манере, я уже думал что здесь состарюсь, или вообще в Астрагора превращусь, — на что ребята нервно хмыкнули, вспоминая неприятное прошлое. — Короче, предлагаю, проследить за кем-то из Эфлары, чтоб сразу проверить на сколько далекие сигналы может ловить это зеркало, — предложил Рок — Хорошая идея, но за кем? — девочке стало так любопытно, что было уже все равно за кем следить, но вдруг вспомнив недавнее известие о приезде ключников и смотрителей у нее созрела гениальная идея, — Я знаю. Мы можем попасть на собрание Ордена дружбы. Это там где мои бывшие друзья и узнать что они замышляют делать в нашем замке. — Не плохая идея. — Давайте тогда все вместе начнем представлять каждого из них: Фрезер, Драгоция, Броннера, Лазарева… Вдруг, вокруг ребят все закружилось и начало блестеть всеми цветами радуги. Окружающий мир резко начал меняться, приобретая все новые и новые краски. Друзья очутились в Зеленой комнате. Василиса это поняла сразу, ведь со времен ее переезда из Черновода ничего не изменилось. То же зеленое покрывало, на большой кровати, зеленый ковер посредине комнаты, зеленые длинные шторы на окне, каменный камин украшенный изумрудными камнями, а рядом, не может быть, все та же корзина, где когда-то жила ее Луноптаха Вьюга. Девушка невольно улыбнулась, не сразу заметив, что они не одни в комнате. На кровати сидели Ник и Диана, которую он слегка приобнимал за талию, на кресле сидел Маар, на ковре — Захарра, а на Василисыном любимом подоконнике - ну надо же! Сам Фэшиар Драгоций. Девушка насупилась. Как они смеют использовать ее комнату для своих дибильных собраний? Очень хотелось подойти к кому-то и треснуть, но было понятно, что их никто не видит и они тут в виде эрантий. Сразу стало ясно, что ребята опять о чем-то спорили, и больше всего конечно Фэш. Все сидели нахмуренные и недовольные, вяло переговариваясь о чем-то не интересном. Вдруг. посмотрев прямо Маару в глаза она услышала у себя в голове его голос. Опять этот Драгоций встревает. Как же он меня уже достал. Никогда не прощу ему Василису. Хотя мы сами это придумали, но зачем было говорить именно так на пролом, надо было как-то постепенно, чтоб ещё ее использовать. Короче все решим в Змиулане, она же все такая же малышка Огнева, поэтому поверит любому нашему вранью и мы сможем выполнить задание Нортона старшего. От возмущения у девушки аж челюсть отвисла. Значит это она дурнушка Василиса, которая сразу их простит, даже если они ей наплетут всякую чушь?! Не тут то было! Видимо от Дианы и Ника мальчики услышали похожие слова и с непонимающим видом взирали на Василису. От злости девушку разрывало и поэтому она взяла парней за руки, прошептала «назад» и представила свою комнату. Враз все опять засверкало и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.