ID работы: 6225565

Она тебя еще найдет

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
От злости девушку разрывало и поэтому она взяла парней за руки, прошептала «назад» ,представив свою комнату. Враз все опять засверкало и ребята оказались в Василисиной комнате.

***

Вот уже пол часа девушка ходит по комнате и пречитает : - Да что они вообще себе думают? - в который раз слышали друзья - Это я то, поверю всему их бреду?!Я? Правая рука Великого Духа Осталы?Не на ту напали!!! - Кстати, отец так и не вернулся, а Эфларцы приезжают уже через 2 дня, - резко перебил Рок - Поэтому тебе прийдется их встречать... - ооо, я их встречу, как полагается ! - с этими словами девушка вышла из комнаты, хлопнув за собой тяжелой, деревянной дверью.

***

Настал день приезда ключников. В замке с самого утра царила суматоха. Все куда-то бежали, что-то подготавливали и подносили. В Каменной зале, как всегда Часы громко отчитывали секунды, разнося эхо по каждому уголку Змиулана. Посредине стояли люди одетые в черно фиолетовые мантии, а возглавляли эту группу девушка с огненно рыжими волосами, одетая в чёрное, кружевное платья в пол с россыпью бриллиантов на ободках и парень, одетый в элегантный и в то же время строгий костюм. Они весело о чём-то переговаривались, но как только по зеркалу для переходов прошла рябь, все разом затихли. - Никому не общаться с гостями без моего или Рока разрешения. Не кивать даже знакомым, - очень серьёзным тоном сказала Огнева, дав всем понять что погрешностей и ошибок на этот счёт она не простит. Первыми из зеркала вышел Нортон старший, под руку с Чёрной королевой, за ними Лазарев и ключники , а замыкал все шествие Миракл. - Рада приветствовать гостей в Змиулане. Учитель сейчас отсутствует, поэтому по любым вопросам обращайтесь ко мне или к Року Драгоцию. - Василиса сказала это на столько холодно, что казалось, в неё уже вселился какой-то другой человек. Никто не посмел промолвить и слова. Все стояли, поражённо раскрыв рты. - Комнаты ключников находятся в Западной башне, куда их незамедлительно проводит Феликс, старшие же будут жить в Северной башне, на правах почетных гостей, но попрошу вас задержатся на небольшое совещание, по поводу вашего нахождения здесь, которое состоится в кабинете Астрагора. Прошу за мной. - сказав это, девушка удалилась через большое нуль зеркало, а за ней последовали гости и Рок.

***

На кресле Астрагора сидела Василиса, уже успев снять мантию Непростых, а рядом стоял друг, морально поддерживая девушку. На диванах умостились взрослые, следя за Огневой с беспокойным видом. - Василисушка, что же они с тобой сделали, как ты мог, Астрагор, отнять у нас ее?! - первой высказала всеобщее волнение Чорная королева. - Я не понимаю о чем вы - все тем же мертвым голосом ответила девушка. - Мы здесь собрались обсудить действительно важные дела, а не устраивать скандал. Итак, учитель поручил довести до вашего ведома то, что завтра вечером устраивается бал, в честь приезда дорогих гостей, - сделала акцент на слове «дорогих» Василиса. - Астрагор попытается приехать, но ничего обещать не могу. А теперь, позвольте закончить наше маленькое собрание на просьбе не шататься по замку без дела вашим ученикам. Всех благодарю за уделённое время, зеркало приведёт вас к вашим комнатам, до встречи, - за это время сердце Василису успело сдалась тройное сальто. Девушка ужасно волновалась, но не подавала виду, чтоб проучить всех вокруг. Она краем глаза видела как Рок ухмыльнулся, поняв ее задум, но не подал виду. Огнева вышла в коридор и сразу наткнулась на что-то невидимое, зло улыбнулась и прошептала «змееносец» Враз перед ней стоял Фэш во всей красе. Который явно очень расстроился, поняв что его раскрыли и бежать уже нету смысла. Опустив голову он ждал дальнейших действий. Огнева грубо взяла мальчика за плечо и затолкала в кабинет, в котором все ещё сидели старшие, а Рок собиравшийся выходить, вопросительно поднял бровь. - И впредь, не позволяйте вашим воспитанникам подслушивать под дверью. Если бы тут был учитель, то его бы не простили, но я в наказание, оставлю его в подземелье до завтрашнего бала - с этими словами ребята растворились в дымке перемещения.

***

Внизу было как всегда сыро и очень холодно. По всюду слышались тихие стоны умирающих от голода и холода. Где-то тихо капала вода. По коридору шли двое, казавшихся одного возраста, молодых людей. Но что-то было разное между ними: девушка шла гордо и величественно, ни оглядываясь по сторонам, а парень с каким-то страхом и грустью плёлся за ней, все время боязно поглядывая на лежащих за решетками, почти мёртвыми телами. - Зачем ты сделал это с ней? Мы же договаривались! - всхлипнул мальчишка, то ли от безысходности, то ли от обиды. - Ты обещал что не причинишь ей вреда! - Не понимаю о чем ты, - голос «подруги» был холоднее чем стеныэтого страшного места. - И не советую продолжать что-либо спрашивать. Вот они уже подошли к решётке. Василиса услужливым жестом открыла дверь, впустив пленника внутрь, и со словами «за тобой завтра придут» растворилась в дымке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.