ID работы: 6225565

Она тебя еще найдет

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Как вдруг заходит невероятно красивая девушка. Ее медно золотые волосы украшает сапфировая заколка. Одета она в небесного цвета платье, чуть выше колен, из очень тонкой ткани, которое подчеркивало ее тонкую талию и длинные ноги, на которых были высокие шпильки в цвет платья. Гости затаили дыхание, у них создалось впечатление, что Василиса Огнева, только что сошла со страниц какой-то сказки. Образ был очень нежным, и одновременно излучал силу и власть. Сопровождал девушку высокий, бледный парень, в синем костюме, с сияющим от счастья лицом. Вслед им бросали завистливые и восхищенные взгляды. Василиса шла с легкой полуулыбкой, лишь изредка кивая знакомым, или знаменитым часовщикам.

***

Бал был в самом разгаре. По замку кружилась пара, не замечая никого вокруг. Их взгляды были прикованы друг к другу и казалось, весь мир перестал существовать. Мелодия была легкой и простой, но как никогда подходящей. Она уносила молодых людей очень далеко: туда, где нет интриг, падений и переживаний, а есть только эти глаза. Музыка звучала в такт их сердцам. Ребята двигались медленно и уверенно, идеально дополняя друг друга. Минуты перетекали в вечность, а его руки, что крепко держали ее талию, могли уберечь ее от всех горестей этого мира. Вы спросите, это любовь? Пока что это только момент. Момент, в котором есть только он и она… Когда музыка остановилась, молодые люди перестали танцевать, но не разорвали свою связь взглядами. В его глазах отражался необъятный океан, в который хотелось нырнуть с головой. С каждой секундой сердце Василисы колотилось все сильнее, и казалось, весь зал слышит ее сбивчивое дыхание. Их губы уже почти соприкоснулись, как вдруг двери каменной залы открылись впустив Великого Духа. Момент был потерян.Ребята резко отстранились друг от друга и обоюдно покраснели, но потом заметили, что на них никто не обращает внимания. Все взгляды были обращены к Астрагору, который сегодня был в парадном, сером костюме и мантии Непростых, в сопровождении Хронимары. Ученики смотрели с почтением, а делегация из Эфлары и другие гости с непониманием. Вспомнив, что они все еще не знают правды, Огнева ухмыльнулась, но тут же забыла обо всем, вспомная, что случилось минуту назад. Что она натворила?! Чуть не поцеловалась с Марком! Зачем? Как это могло произойти?! Ммм, но он был явно не против… — эти мысли не выходили из Василисыной головы, за которыми она не заметила, как Астрагор прошел мимо нее к парадному месту и поблагодарил всех за то что «удостоили честью видеть столь чудесные лица в одном зале». — Также, — продолжил Дух — хочу представить тем, кто еще не знает, мою новую помощницу, и по совместительству правую руку- Василису Огневу, с которой, и еще несколькими учениками, мы на днях отправляемся в экспедицию в Расколотый замок. С помощью часового флера моей ученицы мы сможем исследовать его подробнее, о чем вы узнаете позже… — Мы протестуем! — Встрял Нортон старший. — Часодеи из Эфлары желают отправить своих людей вместе с вами, чтоб быть уверенными в безопасности моей дочери. В былые времена, Василиса бы покраснела и смутилась, но сейчас она хмыкнула и с усмешкой сказала: — С каких это пор, вас волнует моя безопасность? Несколько лет не вспоминали, и тут вдруг решили из себя друзей строить. Да пожалуйста! Но хочу напомнить, что я заключила контракт с Великим Духом Осталы, в котором четко сказано, что после исполнения мне 17ти лет, вся ответственность за мою жизнь лежит на нем, так что прошу впредь не возвращаться к этой теме. Эти слова повергли всех в шок. (Ну кроме жителей Змиулана конечно, которые уже привыкли к «такой» Василисе и знали про контракт) — Но все же, я настаиваю, — уже не так уверенно ответил Огнев — РадоСвет, так же, как и все присутствующие здесь желают знать, что происходит в древнем замке. Поэтому требует отправить всех ключников, смотрителей и несколько сопровождающих с вами. — Ну если РадоСвет так настаивает, то конечно, я не буду препятствовать, ведь в любом случае мы отравимся туда через гадательное зеркало. Чтож, если это все, то прошу продолжить праздник. Сразу заиграл оркестр и пары вновь закружилась по залу в вальсе, но то настроение, что было в начале вечера уже не вернуть. Опять отец начал строить из себя заботливого. Зачем это? Или снова какой-то план? Не удивлюсь, если Орден Дружбы завтра попытается заговорить — думала Василиса. В итоге у Огневой на столько испортилось настроение, что она решила поздравить Астрагора и отправится в комнату. Не мешало бы подумать, над всем что произошло за сегодня. — С праздником, учитель. Желаю процветания рода Драгоциев и достижения всех высот. — Спасибо Василиса, думал уже не подойдешь. К несчастью, придется брать с собой ключников. Они наверняка попытаются тебя украсть, но уверен, ты сможешь за себя постоять. Я так понимаю ты не останешься до конца праздника? — На что девушка сдержанно кивнула — Ну чтож, завтра за завтраком я поведаю наш план. Хорошего вечера. _ Спасибо учитель. — С этими словами девушка удалилась не замечая голубоглазого парня с коричневыми, кудрявыми волосами, который собирался с ней поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.